Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Cколько получают французы в месяц после уплаты всех налогов?
меньше 1000 евро 36 6,39%
1000-1499 евро 138 24,51%
1500-1999 евро 139 24,69%
2000-2499 евро 94 16,70%
2500-2999 евро 53 9,41%
3000-3499 евро 38 6,75%
3500-3999 евро 13 2,31%
4000-4499 евро 9 1,60%
4500-4999 евро 9 1,60%
5000 и более евро 34 6,04%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.10.2010, 22:09
Мэтр
 
Аватара для EHOT
 
Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.894
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Просто свежая рыба дороже замороженной, поэтому покупают замороженную.
Ресторан был у ИриныС, а у вас рыба, какая разница?

Вы либо единственная из немногих, кто в вашем раионе может себе позволить покупать свежую рыбу (это к деньгам), либо единственная из немногих, кто ее любит (это к вопросу вкуса). Если бы в вашем раионе все могли бы себе позволить покупать свежую рыбу (и любили бы ее), то закрылся бы магазин, которыи продает замороженную...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 10.10.2010, 22:22     Последний раз редактировалось Droopy; 10.10.2010 в 22:48..
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
EHOT, магазин, который продаёт замороженную называется Казино. Он не закроется. А свежую продавал частник. Она конечно дороже рыбы из Казино, особенно той, где на коробке улыбающийся Евро нарисован.
Да любят они свежую рыбу, но хотят, чтобы стоила как замороженная из Казино. И буйабес готовы есть там, где он будет стоить 12 евро на человека (да-да, такая халтура тоже есть, и все знают, что это не буйабес, но едят, потому что дёшево), а не пойдут к тому же Мишелю (известный ресторан - специалист по рыбным блюдам, отметился в мишленовском гиде), потому что у Мишеля надо заплатить 60 с носа, но там уж точно будет свежайшая рыба, и настоящий буайбес.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 10.10.2010, 22:34
Мэтр
 
Аватара для EHOT
 
Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.894
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да любят они свежую рыбу, но хотят, чтобы стоила как замороженная из Казино.
значит проблема только в деньгах...

Класть в буябес дорогую рыбу не стоит...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 10.10.2010, 22:41
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
EHOT, да не дорогую туда надо, а ту, что положена по рецепту, и свежую, но ни в коем случае не замороженную из Казино или от оптовика...
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 10.10.2010, 22:43
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
магазин, который продаёт замороженную называется Казино. Он не закроется
Droopy,
Специально для тебя: http://www.facebook.com/?ref=mb&sk=m...-/401775674335
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 10.10.2010, 22:49
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Svet, клёвая статья.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 10.10.2010, 23:00
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Svet, клёвая статья.
У нас в Селзе почти все преподы клевые были. За что и люблю.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 11.10.2010, 04:19     Последний раз редактировалось Roksanne; 11.10.2010 в 04:55..
Мэтр
 
Аватара для Roksanne
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И буйабес готовы есть там, где он будет стоить 12 евро на человека (да-да, такая халтура тоже есть, и все знают, что это не буйабес, но едят, потому что дёшево), а не пойдут к тому же Мишелю (известный ресторан - специалист по рыбным блюдам, отметился в мишленовском гиде), потому что у Мишеля надо заплатить 60 с носа, но там уж точно будет свежайшая рыба, и настоящий буайбес.
Стесняюсь спросить, но - Вы уверены , что цена 60 евро с носа за тарелку супа буйабес так уж справедлива?

Это ж "почём" в том супе рыба должна быть? Даже свежайшая.
Её ж не индивидуально каждому клиенту вылавливают?
Одновременно закупают 50 кило рыбы(по оптовой цене) и варят 100 литров супа.
И кто-то считает нормальным, что такая тарелка супа (в которой примерно 0,5 литра) стоит 60 евро? Так а почём тогда рыба?

И те же предприниматели, заламывающие такую цену, недоумевают, почему люди в ресторан не идут...

Вот так на досуге посчитают - и не идут. Не хочется идти к тем, кто клиентов считает идиотами только за то, что они не согласны переплачивать (за имя легендарного супа, за вывеску ресторана и т.д. - можно заплатить, но эта переплата не должна в во много ( в 6; 7 а то и 10 раз) превышать себестоимость того же супа) .

Как правило, люди, хорошо зарабатывающие, так же хорошо способны посчитать свои деньги и не очень любят, когда то, что им предлагают, явно не соответствует своей цене.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 11.10.2010, 10:24
Мэтр
 
Аватара для Maury
 
Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Её ж не индивидуально каждому клиенту вылавливают?
Может суп индивидуально варят?
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец).

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 11.10.2010, 10:28
Мэтр
 
Аватара для EHOT
 
Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.894
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Одновременно закупают 50 кило рыбы(по оптовой цене) и варят 100 литров супа.
Нееее... серьезныи буябес варят несколько иначе... imho, проблема вся в том, что многие рестораны херачат туда дорогую рыбу, что делает его дороже, но практически не чуствуется.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 11.10.2010, 10:39     Последний раз редактировалось Droopy; 11.10.2010 в 10:53..
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Roksanne, Мишель - дорогой ресторан. Но, себестоимость буйабеса минимум 25 евро. Это себестоимость, если купить рыбу и дома сварить. Минимальная. Ещё надо купить шафран для соуса, а это одна из самых дорогих приправ. В ресторане, обладателе "звёздочек", есть персоналш, который Вам эту похлёбку готовит, персонал, который её приносит, тратится электричество и газ - на приготовление, на то, чтобы посуду после Вас вымыть. Это со стороны многие думают, что маржа у ресторанов огромная, увы и ах, совсем не так. Данная похлёбка варится не на 100 человек и не хранится. Это не рыбный суп в баночках. Она варится и подаётся тут же на стол. У нас она дешевле, чем у Мишеля стоит,и по качеству не хуже, у нас маржа меньше гораздо, но у Мишеля репутация как у одного из лучших, как у Мирамара, Руля, Фонфона. Они входят в хартию буйабеса. Есть рестораны, где можно откушать настоящий буйабес и за 35 евро, но их надо знать, а попасть на г...в Старом Порту можно запросто, да и отравиться тоже легко.
ЕНОТ, дело в крассическом рецепте. Его надо придерживаться. Можно и халтуру гнать, но тогда это будет не тот буйабес. Это всё же историческое блюдо, визитная карточка региона. А то, что не вся рыба для него дешёвая, так рыбакам тоже жить на что-то надо. Хотя, если прийти к концу торговли в Старый Порт, рыбу отдадут гораздо дешевле, чем ранним утром.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 11.10.2010, 10:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Droopy, Купить и дома сварить - не есть самый дешевый способ приготовления. У профессионалов совсем другие количества и совсем другие цены закупаемых продуктов.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 11.10.2010, 11:14
Мэтр
 
Аватара для EHOT
 
Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.894
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А то, что не вся рыба для него дешёвая, так рыбакам тоже жить на что-то надо.
Не всю рыбу покупают для буябеса Сан Пьер можно (и лучше) сьесть отдельным блюдом. В буябесе ее вкус все равно особо не чуствуется.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 16.10.2010, 03:11     Последний раз редактировалось Roksanne; 16.10.2010 в 04:24..
Мэтр
 
Аватара для Roksanne
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
Droopy, извините, что я отвечаю с большим опозданием. Я всё про тот же буябес.
Честно - не согласна платить за тарелку супа 60 евро.

И не потому, что не могу себе позволить, а потому, что мне просто не хочется платить столько за тарелку супа , даже с дорогим шафраном и с дорогой рыбой, и с дорогой работой сотрудников ресторана.

60 евро за тарелку супа ?

Нет.

Пусть уж повар ест этот суп сам.

Я - принципиально - пасс (Ибо всё же уверена, что пол-литра рыбного супа никак не может стоить 60 евро, а за пафос платить я не хoчу, не вижу смысла)

Писали про тех, кто пойдёт и заплатит только ради того, что-бы "откушать" в престижном месте.
Увы, я к таким престижам равнодушна. Мне лично незачем идти куда-то красоваться, что-бы себя зауважать.

Спрашивали, чем отличается самая маленькая сумочка Louis Vuitton за 700 евро ("из какой такой дорогой кожи её шьют и почему её покупают?") от того же дорогущего супа ?
Отвечаю : суп - это удовольствие на один приём пищи: поел и ...все вполне могут представить, куда девается содержимое кишечника.
(Математика : 11 супов по 60 евро = 660 евро= небольшая сумочка того же Louis Vuitton (если уж об этой марке речь зашла) )

А сумка "Louis Vuitton" - это лет на 5 - если таскать её каждый день: бутылки с молоком и мешки с картошкой в ней носить (образно).

А если аккуратно сумку такую использовать - то ещё и внучкам можно будет передать.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 16.10.2010, 11:29
Мэтр
 
Аватара для EHOT
 
Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.894
Roksanne, буябес это не тарелка супа. Это типа 3 в одном: закуска, суп и горячее...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 11.10.2010, 10:54
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Так а почём тогда рыба?
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Как правило, люди, хорошо зарабатывающие, так же хорошо способны посчитать свои деньги и не очень любят, когда то, что им предлагают, явно не соответствует своей цене.
Роксан, расскажите заодно из чего пошита сумка Луи Витон и какими-такими ручками она шита?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Квалификации и зарплаты maman N Работа во Франции 33 13.09.2010 09:59
Налог с зарплаты designerus Административные и юридические вопросы 3 22.12.2008 14:10
О домах престарелых во Франции (выделено из "Зарплаты французов") Hortiza Цены, покупки, банки, налоги 19 14.01.2008 16:33
Как разделяются зарплаты? KanT Работа во Франции 6 22.12.2003 15:12
Зарплаты во франции AlexD Работа во Франции 9 13.02.2003 10:01


Часовой пояс GMT +2, время: 10:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX