![]() |
|
Результаты опроса: Cколько получают французы в месяц после уплаты всех налогов? | |||
меньше 1000 евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
36 | 6,39% |
1000-1499 евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
138 | 24,51% |
1500-1999 евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
139 | 24,69% |
2000-2499 евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
94 | 16,70% |
2500-2999 евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
53 | 9,41% |
3000-3499 евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
38 | 6,75% |
3500-3999 евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 2,31% |
4000-4499 евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 1,60% |
4500-4999 евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 1,60% |
5000 и более евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
34 | 6,04% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.894
|
Ресторан был у ИриныС, а у вас рыба, какая разница?
Вы либо единственная из немногих, кто в вашем раионе может себе позволить покупать свежую рыбу (это к деньгам), либо единственная из немногих, кто ее любит (это к вопросу вкуса). Если бы в вашем раионе все могли бы себе позволить покупать свежую рыбу (и любили бы ее), то закрылся бы магазин, которыи продает замороженную... |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
EHOT, магазин, который продаёт замороженную называется Казино. Он не закроется. А свежую продавал частник. Она конечно дороже рыбы из Казино, особенно той, где на коробке улыбающийся Евро нарисован.
Да любят они свежую рыбу, но хотят, чтобы стоила как замороженная из Казино. И буйабес готовы есть там, где он будет стоить 12 евро на человека (да-да, такая халтура тоже есть, и все знают, что это не буйабес, но едят, потому что дёшево), а не пойдут к тому же Мишелю (известный ресторан - специалист по рыбным блюдам, отметился в мишленовском гиде), потому что у Мишеля надо заплатить 60 с носа, но там уж точно будет свежайшая рыба, и настоящий буайбес.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.894
|
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
EHOT, да не дорогую туда надо, а ту, что положена по рецепту, и свежую, но ни в коем случае не замороженную из Казино или от оптовика...
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
||
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Svet, клёвая статья.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
||
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
![]() |
Это ж "почём" в том супе рыба должна быть? Даже свежайшая. Её ж не индивидуально каждому клиенту вылавливают? Одновременно закупают 50 кило рыбы(по оптовой цене) и варят 100 литров супа. И кто-то считает нормальным, что такая тарелка супа (в которой примерно 0,5 литра) стоит 60 евро? Так а почём тогда рыба? И те же предприниматели, заламывающие такую цену, недоумевают, почему люди в ресторан не идут... ![]() Вот так на досуге посчитают - и не идут. Не хочется идти к тем, кто клиентов считает идиотами только за то, что они не согласны переплачивать (за имя легендарного супа, за вывеску ресторана и т.д. - можно заплатить, но эта переплата не должна в во много ( в 6; 7 а то и 10 раз) превышать себестоимость того же супа) . Как правило, люди, хорошо зарабатывающие, так же хорошо способны посчитать свои деньги и не очень любят, когда то, что им предлагают, явно не соответствует своей цене. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец). |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.894
|
||
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Roksanne, Мишель - дорогой ресторан. Но, себестоимость буйабеса минимум 25 евро. Это себестоимость, если купить рыбу и дома сварить. Минимальная. Ещё надо купить шафран для соуса, а это одна из самых дорогих приправ. В ресторане, обладателе "звёздочек", есть персоналш, который Вам эту похлёбку готовит, персонал, который её приносит, тратится электричество и газ - на приготовление, на то, чтобы посуду после Вас вымыть. Это со стороны многие думают, что маржа у ресторанов огромная, увы и ах, совсем не так. Данная похлёбка варится не на 100 человек и не хранится. Это не рыбный суп в баночках. Она варится и подаётся тут же на стол. У нас она дешевле, чем у Мишеля стоит,и по качеству не хуже, у нас маржа меньше гораздо, но у Мишеля репутация как у одного из лучших, как у Мирамара, Руля, Фонфона. Они входят в хартию буйабеса. Есть рестораны, где можно откушать настоящий буйабес и за 35 евро, но их надо знать, а попасть на г...в Старом Порту можно запросто, да и отравиться тоже легко.
ЕНОТ, дело в крассическом рецепте. Его надо придерживаться. Можно и халтуру гнать, но тогда это будет не тот буйабес. Это всё же историческое блюдо, визитная карточка региона. А то, что не вся рыба для него дешёвая, так рыбакам тоже жить на что-то надо. Хотя, если прийти к концу торговли в Старый Порт, рыбу отдадут гораздо дешевле, чем ранним утром.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Droopy, Купить и дома сварить - не есть самый дешевый способ приготовления. У профессионалов совсем другие количества и совсем другие цены закупаемых продуктов.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.894
|
||
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
![]() |
Droopy, извините, что я отвечаю с большим опозданием. Я всё про тот же буябес.
Честно - не согласна платить за тарелку супа 60 евро. И не потому, что не могу себе позволить, а потому, что мне просто не хочется платить столько за тарелку супа , даже с дорогим шафраном и с дорогой рыбой, и с дорогой работой сотрудников ресторана. 60 евро за тарелку супа ? ![]() ![]() ![]() Нет. Пусть уж повар ест этот суп сам. Я - принципиально - пасс (Ибо всё же уверена, что пол-литра рыбного супа никак не может стоить 60 евро, а за пафос платить я не хoчу, не вижу смысла) Писали про тех, кто пойдёт и заплатит только ради того, что-бы "откушать" в престижном месте. Увы, я к таким престижам равнодушна. Мне лично незачем идти куда-то красоваться, что-бы себя зауважать. Спрашивали, чем отличается самая маленькая сумочка Louis Vuitton за 700 евро ("из какой такой дорогой кожи её шьют и почему её покупают?") от того же дорогущего супа ? Отвечаю : суп - это удовольствие на один приём пищи: поел и ...все вполне могут представить, куда девается содержимое кишечника. (Математика : 11 супов по 60 евро = 660 евро= небольшая сумочка того же Louis Vuitton (если уж об этой марке речь зашла) ) А сумка "Louis Vuitton" - это лет на 5 - если таскать её каждый день: бутылки с молоком и мешки с картошкой в ней носить ![]() А если аккуратно сумку такую использовать - то ещё и внучкам можно будет передать. ![]() |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.894
|
Roksanne, буябес это не тарелка супа. Это типа 3 в одном: закуска, суп и горячее...
![]() |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Роксан, расскажите заодно из чего пошита сумка Луи Витон и какими-такими ручками она шита?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Квалификации и зарплаты | maman N | Работа во Франции | 33 | 13.09.2010 09:59 |
Налог с зарплаты | designerus | Административные и юридические вопросы | 3 | 22.12.2008 14:10 |
О домах престарелых во Франции (выделено из "Зарплаты французов") | Hortiza | Цены, покупки, банки, налоги | 19 | 14.01.2008 16:33 |
Как разделяются зарплаты? | KanT | Работа во Франции | 6 | 22.12.2003 15:12 |
Зарплаты во франции | AlexD | Работа во Франции | 9 | 13.02.2003 10:01 |