Emmanuellekukla, вам уже несколько раз написали, что лучше все-таки вернуться. Я добавлю от себя информацию, которую получила в Московском консульстве. Виза жены занимает в среднем (по статистике на форуме) 2 недели. Мне сделали за 3 дня. Но бывает, что и полгода (так сказали в том же консульстве), правда очень-очень редко. Мне привели в пример девушку, которой пришлось ждать 3 месяца. Я так поняла, это тоже был все-таки крайний пример. Как все это происходит: так как ваша виза равносильна ВНЖ, консульство обязана подать ваше досье в МИД Франции и ждать оттуда ответа. Часто они не торопятся, а иногда бывает наплыв. Особенно летом. Зависит от брачного сезона.
У вас есть 2 варианта: вам нужно определиться, что вам важнее - деньги на билеты или ваше совместное времяпрепровождение с мужем. Я взяла мужа с собой в Москву на 2 недели и устроила некий вариант медового месяца. Было удобно и расставаться не пришлось. Либо лететь одной и экономить на одном билете. Это не так дорого. Сейчас вполне можно летать туда и обратно за 200-250 евро.
Насчет темы о том, что префектура сама вам поможет через полгода - честно: не читала. Но по результатам общения с французской бюрократической машиной, готова руку отдать на отсечение, что геморроя будет в 100 раз больше. Решать вам, но не лучше ли увидеться с родными и друзьями на пару недель, а потом законно уехать обратно?))
|