![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
maja333, А как его сам распечатаешь?? Вы тогда образец приведите.. Я международный сертификат получала так: в ветеринарной службе аэропорта получила его в обмен на ветеринарную справку из государственной вет.клиники. Там указали каким маршрутом следует собака, все прививки итд на английском, голограмма присутствовала, печать, подпись врача выдавшего все это..Да и распечатывали все это на фирменных бланках..
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
вот ссылка,я распечатала и ветеринар в моём городе заполнил,печати и вет паспорт http://www.mast.is/Uploads/document/.../frakkland.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
именно только в аэропортах меняют обычную справку Ф1 на международную. Если Вы едете поездом или машиной тогда сами распечатываетет и заполняет Ваш доктор ( или сами) а доктор только заверяет.
И еще если Вы поедете через УКРАИНУ или из УКРАИНЫ, нужен обязательно тест на антитела бешенства. ОЧЕНЬ серьезно. Посмотрите начало темы. Если этого не будет у вас 2 варианта - разворачиваться обратно или УСЫПЛЯТЬ животное. ВАС НЕ ПУСТЯТ в Еврозону.Прошли через это когда поехали в Польшу на выставку собак и дернул нас черт ехать чрез Украину. Пришлось вернуться домой. э |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто возил животное самолетом в багажном отделении. Как это происходит? Как забирают переноску, как выдают? Нас похоже ждет такой вариант (((
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Какой вес у вашего животного?Ознакомьтесь с условиями вашего перевозчика. У некоторых компаний разрешено брать в салон собаку в переноске не более 15кг у некоторых более 20 кг. Какую предполагаете переноску для этих целей использовать?
Переноска должна быть пластиковая с металлическими замками. На крышке переноски должны быть 2 отсека в одном документы на животное, другое с отверстием, чтобы была возможность не открываю клетку дать животному воды или осмотреть его. Перед полетом дня за 2-3 подавайте успокоительные капельки на растительной основе Кот-Боюн. Не знаю есть ли аналог у французов, в России это оч. популярные капли. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
САМИ С УСАМИ, у нас щенок, повезем его из России, проблема в том, что вес сложно оценить, поскольку она растет. С условиями конечно ознакомились, летим Эрфрансом, там 6 кг в салон. Вопрос в том, как все происходит на регистрации? Как собачку забирают? Не как ведь чемодан?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Toundra, какой породы щенок. Во Франции есть список запрещенных пород. В 2001 году во Франции также был введен запрет на содержание бойцовых собак или обязательную стерилизацию питбулей.
По поводу провоза. На регистрации Вы взвешиваете своего питомца в переноске и идете на ветконтроль. Не забудьте взять в ветлечебнице (ГОСУДАРСТВЕННОЙ) справку Форма1. ДЛя заграничных поездок она стоит в пределах 600-700 руб. Эту справку и ветпаспорт со всеми прививками и отчетах о обработке от глистов и блох( не позднее 2 недель от даты полета) показываете ветврачу, он меняет справку на международный сертификат. Забирает животное. Вы на посадку со всеми пассажирами, собачка с багажом. Только когда будете покупать билет известите за ранее ,что везете с собой собаку.Оплата ее провоза около10-20 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ren, спасибо за ремарку, наши 8 кг выливаются в кругленькую сумму ))
САМИ С УСАМИ, неужели собаку забирает ветеринар? В Шереметьево вылет у Эрфранса и Аэрофлота и ветконтроль вообще теперь в разных терминалах; мне казалось, что животное, уже прошедшее ветконтроль, забирают от стойки регистрации. Я не права? И еще, кто взвешивает - ветеринар или на регистрации? Мы планировали за день до вылета приехать в аэропорт оформить все ветеринарные документы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ren, думаю, что правила не изменились ))) А забирают при вас грузчики, или приходится переноску оставлять и уходить? Извините, что мучаю Вас вопросами, просто хочу психологически подготовиться к моменту )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, Ren, мы прилетаем в ШДГ. Мы собственно едем за щенком в Россию. С собакой из Москвы полетит муж-француз, мы его запишем владельцем, я лечу с пересадкой отдельно от него. Я поэтому и хочу сама за день приехать в Шер. и оформить вет. документы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.svo.aero/pets/ Там внизу телефоны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Воду наливала в подвесную мисочку, но ее настолько легко расплескать, что потом отказалась от этой практики. Можно попробовать вот такую: http://www.pecheur.com/achat-gamelle...ion-28328.html Кажется, она поглубже, чем стандартная. У меня она вот такая: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, и еще она сказала, что никаких требований у российской стороны относительно минимального возраста щенков-котят при вывозе нет, им главное, чтобы прививки были. Второй вопрос - это требования страны, куда направляется животное; Франция для животных меньше 2-х месяцев требует наличие прививки от бешенства не позднее 21 дня до въезда (я давала ссылку выше)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я ездила с собаками этим летом и оставалась там больше месяца. Собачки с европаспортами и с привывками от бешенства, никакого теста не нужно было ни при въезде, ни при выезде. Другое дело, если сама собачка проживала всю жизнь там до выезда.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
lyudmilab2000, Вы оставались в Украине или проезжали ее транзитом при въезде в Еврозону? Я говорила о случае, когда Вы въезжаете на территорию шенгена через Украину.
Что бы не быть голословной вся инфа тут Именно я ноднажды столкнулась с этой проблемой ЛИЧНО и теперь все свои поездки с собакой делаю ТОЛЬКО через Белоруссию. Эта страна считается чистой "по бешенству " |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Внимание! Новая вводная или возможность сэкономить деньги на перевозке вашего хвостатого друга.
Если вы летите Аэрофлотом (даже из Парижа в Москву), то платите 15 евро/кг Если Эрфрансом, то 20 евро/кг То есть, нужно учитывать, что стоимость перелета животного зависит не от страны вылета, а от авиакомпании, которой вы летите. Когда речь идет о собаке весом, например, 10 кг, то разница получается весьма существенная. Короче, летайте самолетами Аэрофлота!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
Уважаемые форумчане, тут , в основном описывают процедуру перевозки собак и кошек, и плюс из России во Францию, а если мне нужно будет перевести крысу с Украины во Францию? Какие доки, прививки и еще с какими формальностями я столкнусь? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? Мне ее здесь не с кем оставить будет. Помогите советом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Уважаемые любители животных! Есть ли у кого такой же свежый положительный опыт вывоза из России собаки, которая была временно ввезена, с ветпаспортом ЕС и чипом? Действительно не нужно оформлять справку из госветклиники с ее последующим обменом в аэропорту на международную форму. Вылет с собакой с французским ветпаспортом планируется из Домодедово. Спасибо всем откликнувшимся.
|
![]() |
|
Закладки |