|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Пол Анка услышал Comme d'habitude в исполнении Клода Франсуа в Париже и заполучил права на ее публикацию (причем бесплатно). Через год он решил написать совершенно новый текст - My Way для Фрэнка Синатры. Новый текст получился очень пафосный, своего рода реквиум артиста (самому себе), уходящего со сцены, и сама песня стала совсем другой и по смыслу и по содержанию, от любовной лирики не осталось и следа. Да и играть ее начали в другом ключе. После Фрэнка Синатры My Way стала знаменитой в остальном мире. Кто только ее не пел: от Элвиса и Секс Пистолс до... Иосифа Кобзона ("Мой путь" ![]() Поэльворд конечно неплохо танцует в фильме, при условии, что Вы не видели настоящего Клода Франсуа (в интернете полно его клипов - зрелище незабываемое!). Забавно, что Поэлворд через несколько лет после "Подиума" сыграл в чем-то очень похожего персонажа в фильме Патриса Леконта - "Война мисс" (La guerre des miss). Опять он девушек тренирует (но уже без секса ![]() Ж-П Рув действительно какой-то жалкий, карикатура на Полнареффа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
я просто не написала так подробно,что песня была переделана.если честно,то раньше я не была знакома с творчеством этого исполнителя.родилась после его смерти,и как-то в ссср его песен не слышала.хотя мой муж говорит,что клод франсуа был супер популярен во франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
de rien
![]() Невероятной популярности этой песни способствовал тот факт, что она была записана Клодом Франсуа незадолго до его трагической гибели (Клод уже начал ее исполнять на концертах и шоу), но появилась в продаже, как сингл, только в день его похорон - 15 марта 1978 года. Сейчас это бессмертный anthem во Франции, его постоянно играют на радио и дискотеках. ИМХО, французский аналог американского хита эпохи диско "YMCA". В фильме Поэлворд старается скопировать оригинальный клип Клода Франсуа http://www.youtube.com/watch?v=waTF010zFl4 Кстати, Поэлворд, как "Бернард Фредерик" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
bourgeois,
спасибо за обзор.
а для меня оказалось открытием, что песня "Comme d'habitude" была перепета ![]() Что касается меня, то я не очень знаком с творчеством Клода Франсуа. Т.е. я знаю, что французы в свое время по нему с ума сходили. Знаю, что он пал жертвой электрофикации. "Comme d'habitude" знаю, но скорее благодаря какому-то фильму с Гийомом Кане, где его под нее накрывает неслабо. В Анфах ее Малдер с Брюэлем пели, и в том же medley была его же "Je viens diner ce soir", узнал все это, когда искал оригиналы. Ну и про Александри, Александра слышал. А еще думал, что "Chanteur malheureux" - песня Сарду ![]() В общем, фильм оказался полезен и в плане знакомства с Кло-Кло. ПС. Еще вспомнился фильм "Гость", где Лермит выбрасывает пластинки у Отоя в стремлении вынудить его жить настоящим, а не прошлым, со словами "Кло-Кло уже умер" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не помню. Возможно даже не он был. Но там герой в школьном классе ее постоянно слушает и размышляет о одиночестве
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Что не понял, так это зачем было в русской версии делать Шармвиль и Верхний Шармвиль из Charmoussey и Super Charmoussey ![]() Война красавиц / La guerre des miss 2008 Réalisateurs Patrice Leconte Acteurs Benoît Poelvoorde, Olivia Bonamy, Christian Charmetant, Jacques Mathou, Laurent Gamelon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Согласен тоже, что Rien à déclarer не удался. Шутки все плоские и временами просто не смешно. Мне кажется, что Дани Бун переоценил свои возможности после La maison du bonheur (ИМХО, очень веселый фильм) и супер-успешного Bienvenue chez les Ch'tis. Во-первых, ему вообще не нужно было играть в одном фильме с Поэлвордом. Бун как-то "увял" рядом с ним. Во-вторых, сценариста позвать приличного, задумка была очень прикольная. Столько анекдотов... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
bourgeois, у нас скорее бонсуар
![]()
![]()
|