![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
В декабре поздно. Мы тоже как-то в наш новый дом переселились в декабре месяце, вокруг всё было вспахано, но газон оформляли только в апреле.
Да не зарастёт ничего бурьяном, с чего Вы взяли? Ну пару сорняков прорастёт, мох может быть, но как такового бурьяна не будет. No если хотите добротный газон, ровный, качественный, то в любом случае землю придётся перед посевом семян обрабатывать: вспахивать, удалять камни (хотя бы самые крупные), выравнивать, вносить удобрение, после посева пройтись катком. Без этого газона не получится, а получится как раз-таки бурьян. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
лиина, спасибо;точно он; я с ботанической энциклопедией по саду ползала; теперъ моралъная проблемма - растет он на границе участков; но скорее с сосеской стороны; участок пустует;никто там не живет; но как то стыдно чужое трогатъ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это точно, yahta, с газоном всегда очень много работы. Ведь его необходимо подстригать раз тридцать-сорок в году, регулярно подкармливать, сорняки и мох выводить.
По этому поводу вспоминается древний анекдот. У английского садовника спрашивают: - Как вам, англичанам, удалось создать такие совершенные газоны?! Тот отвечает с невозмутимым видом: -Всё очень просто! Необходимо еженедельно их подстригать и поливать на протяжении доброй сотни лет. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Девушки, вы там газоны на выставки что ль готовите? ![]() Я - за ленивый сад, радующий глаз, но не изматывающий ни душу, ни тело. Мы с газоном так не паримся. Подстригаем как подрастает трава, первые года добавляли семена, теперь уже там все разрослось хорошо. Места сорнякам уже нет. ![]() Хотя, наверно, смотря какие у каждого к себе требования. Мы скорее всего критичностью к себе не отличаемся. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Газон по весне и в начале лета косится чаще, растет быстрее. Потом уже реже нужно косить.
Но я тоже ухаживаю за ним, все работы весной. Против мха обрабатываю, затем гербицидом обязательно и удобряю. В этом году часть газона поленилась гербицидом пройти, так день и ночь! Все равно семена от сорняков летят, каким бы плотным газон не был. Больше не буду лениться. И еще посоветовала бы купить семена для газона подороже. Там сорта лучше подобраны, и рост у такого газона равномернее. У нас часть посеяна была простым базовым набором, по весне растет как дунайские волны, через три дня уже они видны. А часть вильморановские семена. Газон намного лучше.
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
La Martinière, красиво смотряться яблони! Это ваша картинка? Сколько ж у Вас места, счастливица! Alyssia, высота дерева зависит от ствола. Есть стволик от 40 до 60 сантиметров, для небольших садов. Есть метровый и есть еще выше. Выбираете, что вам подходит. Так вы можете любой сорт вырастить на таком стволе, который вам подходит.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что Вы, sonatina, у меня всего лишь по одинoкому деревцу персиковому да абрикосовому. Сфотографировала яблоньки в саду, в который ездим фрукты покупать. А земля - это хорошо, конечно, но вместе с тем boulot, boulot, boulot. На любителя. У моего шурина три гектара, так он же света белого не видит, обрабатывая их.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
yahta, газон советуют садить или осенью сентябрь- начало октября. Плюсы: земля теплая, успеют прорасти. Минусы- может не успеть.
Или садите весной, но зависит от земли, когда земля прогреется. Летом тоже садят, но нужно регулярно поливать, из минусов: расход воды и жара, затраченное время. ВОобще красивый газон, это работа не для ленивых. На бурьян садить, лучше не браться. Ничего путнего не выйдет. Если Вы хорошо не подготовите землю, потом намучаетесь. Мы 2 года боремся с одуванчиком. Дом купили почти новый, 5 лет саду. Газон был, но жила семья с детками, сильно не заморачивались гербецидом, да и мы решили не применять. Так что работы много весной: одуванчик корчуем, так как так и не нашли решения против него. Так я и не поняла, существует ли гербицид против этой напасти. Очень помогло в этом году внесение удобрения. Газон был все лето зеленый, и видно, где удобряли, а где нет. Как прошлись с машинкой, которая распределяет удобрение, видно, где пропустили. Короче говоря, это большущий труд, вырастить газон. Толку что мы занимаемся, если сразу не сделали хорошо, потом тяжело что-то привести в порядок.
![]() |
|
Мэтр
La Martinière, на фото кажется что прямо плантация у вас!
А какое расстояние у вас между деревьями? Я посадила в 4 метрах черешню, сливу от абрикосы и смотрю сейчас, что маловато оставила. Несмотря на то, что деревья невысокие, до 4-5 метров в высоту будут.
![]() |
|
Мэтр
Оля, а какой гербицид вы применяете и когда? Вы довольны результатом?
![]() |
|
Мэтр
|
Так это самая что ни на есть настоящая плантация. Посмотрите, какая красота !
![]() У нас примерно такое же расстояние между деревьями. Не думаю, что они разрастутся до каких-то необьёмных масштабов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
а куда успевать то вы собрались?
![]() ![]() И потом среди сорняка травке нелегко будет, да и проплешины после выкорченного сорняка нужно будет досевать.
![]() |
|
Мэтр
У меня малыши-gobelet. Пишут, что в высоту 4-5 метров всего растут, значит не должны вроде как загораживать.
А как хотелось бы простора ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
У моих свекров больше гектара сада. Деревья старые и большие, не представляю как их можно и нужно обрабатывать. Никто этому саду ничего не делает, только ветки обрезают. На днях с мужем рвали яблоки
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Красота, любуюсь всегда когда едем мимо садов во Франции!
Еще б знать как правильно ухаживать за яблонями. Я слышала, что первые годы как-то специальным образом выкручивают ветки, для лучшего плодоношения. И удобрять -защищать чем-то нужно особенным. Руки не дошли пока. Боюсь, что пока дойдут и деревце мое дойдет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
|
![]() |
|
Закладки |