Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2010, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Посмотреть сообщениеAlisattt пишет:
diana2007,

Я сейчас совершенно уверена в том,что автошколы умышленно плохо нас подготавливают,для того,чтобы увеличить кол-во уроков и заработать на этом.Я больше полезного узнала здесь,на форуме,чем от своих инструкторов...
Ага, всеобщий заговор. Вот только мне интересно, чего это я никак не могла потратить все мои деньги летом в своей автошколе, количество желающих столько,что смогла выскрести со скрипом 10 уроков. Расписание на несколько недель вперед. Всех желающих втолкнуть в это расписание невозможно, еще одного инструктора наняли. Ну никто о моих деньгах не мечтает. Меня они еще обрадовали, что в этом году еще больше учеников. Плевать моим инструкторам кто платит, если все часы расписаны наперед. С моих спрашивают качество, я в этом убедилась. Просто так никто никого не катает, я сама вижу есть прогресс или нет, после каждого часа вождения "разбор полетов". Все остальное мои способности, на фантазиях далеко не уедешь. Автошкола с плохой репутацией тереяет потенциальных учеников. Проблема скорее в конкретных автошколах и бездарных инструктарах и сами мы частенько не умеем постоять за себя.
oxanna вне форумов  
Старое 06.10.2010, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Посмотреть сообщениеoxanna пишет:
Ага, всеобщий заговор. Вот только мне интересно, чего это я никак не могла потратить все мои деньги летом в своей автошколе, количество желающих столько,что смогла выскрести со скрипом 10 уроков. Расписание на несколько недель вперед. Всех желающих втолкнуть в это расписание невозможно, еще одного инструктора наняли. Ну никто о моих деньгах не мечтает. Меня они еще обрадовали, что в этом году еще больше учеников. Плевать моим инструкторам кто платит, если все часы расписаны наперед. С моих спрашивают качество, я в этом убедилась. Просто так никто никого не катает, я сама вижу есть прогресс или нет, после каждого часа вождения "разбор полетов".
oxanna, полностью с Вами согласна! Я тоже всегда чувствовала сама свой уровень, и никогда не было такого, чтобы я откатала блестяще, а мой инструктор сказал что плохо. И реальный прогресс появился только ближе к 50 часам вождения. Школа всегда шла мне навстречу, отправив рановато (и я это знала) на экзамен, и вообще они неоднократно выручали меня, когда я не могла в последний момент приехать на занятие и срочно подыскивали другого ученика, чтобы я не платила. Так что наоборот, деньги мои экономили. Так что и в этом тоже согласна
Проблема скорее в конкретных автошколах и бездарных инструктарах и сами мы частенько не умеем постоять за себя.
rossignol вне форумов  
Старое 07.10.2010, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Кода я обговаривала эту проблему счасами с мужем( еще до моих уроков), он не мог поверить, что кому-то надо 40-60 часов. Он мне всегда говорил, тут какая то проблема, этого не может быть. Теперь для меня мы оплатили УЖЕ 40 !!! часов. Теперь у меня проблема.Для него это непостижимо, как же так я не могу еще водить и меня не допускают до экзамена. Попросила его пойти в автошколу и спросить. Пошел...спросил. сказал, что бы поскорее записали на экзамен...Ну и ничего не изменилось.
"Разбор полетов" инструктором после урока мало что дает. Разбирать надо в тот момент, когда ты что-то сделал так или не так. Я от одного такого препода отказалась, сказала, не давайте мне его, он меня стрессует, ибо "разбор полетов" по окончанию уроков не дает того эффекта за который я плачу 37 Е в час...В конце концов мы их оплачиваем, чтобы они нас учили, или нет? На мой вечный вопрос, когда же экзамен, мне выдают один и тот же ответ"у вас нет автоматизма". Так до автоматизма мне еще может год понадобится)))) А еще это зависит от дня, день на день не приходится.И от монитора, один говорит-"не плохо", второй через день-"кошмар" Я ж не на автогонщика то учусь, в конце-то концов. А то, что не допустить к экзамену очень даже легко, это понятно как дважды два...
diana2007 вне форумов  
Старое 07.10.2010, 18:45
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2006
Откатала в своей автошколе 53 часа, сегодня сдавала первый экзамен, не прошла. Хочу спросить у форумчан кто нибудь ездиет по conduite supervisee, думаю чем 3 месяца ждать пока допустят до следующего экзамена, может водить машину по этой новой системе, чтоб не терять навыков, может кто располагет какой информацией, и сколько это стоит...
colmarienne вне форумов  
Старое 07.10.2010, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
colmarienne, мне тоже интересно уже, насколько это результативно. Мои 2 знакомые водят, пока не сдали.
Fellici вне форумов  
Старое 07.10.2010, 20:32
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2009
colmarienne,
Посмотреть сообщениеcolmarienne пишет:
Хочу спросить у форумчан кто нибудь ездиет по conduite supervisee, думаю чем 3 месяца ждать пока допустят до следующего экзамена, может водить машину по этой новой системе, чтоб не терять навыков, может кто располагет какой информацией, и сколько это стоит...
Я езжу,но только первую неделю.
Стоит это вот столько:rendez vous prealable(2H-74E)+rendez vous pedagogique(3H-111E)+Pochette de conduite accompagnee 15E.
В моей школе уже три человека так отъездили и сдали с первого раза.
Alisattt вне форумов  
Старое 07.10.2010, 21:14
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2006
спасибо за ответ, в принципе выходит как я поняла около 300 евро вместе с экзаменом, а если перед самим экзаменом брать 3-4 урока, то оно про то и выходит, стоит подумать, а то я уже влупила в это вождение такие деньги, а конца что то никак не видно.
colmarienne вне форумов  
Старое 07.10.2010, 21:14
Мэтр

diana2007,сами то себе можете объяснить волшебное слово "автоматизм"? Если нет, пусть они объясняют. Это абстракция. В чем проблема и как отработать чтоб свести все к минимум погрешности. Идеального вождения не случится и за 100 часов. А муж лучше б в машине с Вами откатал час, чтоб знать. Получается вы оба в неведение. Мой после 7-го урока ездил, инструкторы тогда боялись, что мне долго придется учится и взять больше часов, чем предполагалось и чтоб не было конфликтов в будущем, пригласили его. Я со скрипом согласилась, как двоечница. Откатали час, инструктор всю дорогу хвалил меня, муж удивлялся, думал, что все плохо, оказалось-нет. Вопрос, чего кричали "Караул", а потому что я отставала по программе, им есть с кем сравнивать, плюс, как они нам объяснили, слишком хочу выполнить маневры идеально. Сами нам предложили поездить на пустой автостоянке, чтоб я торможение потренировала с 3 й скорости, чтоб уроки на это не тратить. Я один раз покаталась так- мне хватило. Ошибки я делаю, но сама вижу и говорю инструктору, где напартачила. До вождения мы обговариваем,что будем делать,в процессе вождения разбираем по мере возможности, мне это не мешает, все по делу, после урока разговариваем. Это мне очень помагает. Никто и никогда на меня голос не повышал, я особа нервная и у меня тоже голос есть, проблем с языком нет, могу отказатся оплачивать подобный час ора и буду права. Вы сами создаете себе проблемы, что значит "один инструктор говорит одно, другой другое", они что-то записывают в книжечку? Кто решает? Как решают (голосуют, чет-нечет играют...)? Ответить на эти вопросы можете? Я Вас очень даже понимаю, но занять Вам надо активную позицию, все дотошно выяснять,а не спускать все на тормоза, а так никто ни за что не отвечает.
oxanna вне форумов  
Старое 07.10.2010, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Автоматизм - это замечательная вещь! Это когда, например, подъезжаешь к перекрестку, голова занята оцениванием ситуации (есть ли светофор, кому я должна уступить дорогу, если его нет, а кто мне...), а конечности в это время сами, совершенно самостоятельно и незаметно занимаются переключением скорости. У меня вот пока что проблемы с этим, а работать сразу на 2 фронта (читать знаки и думать еще, что там надо сделать руками-ногами) голова не всегда успевает.
И у меня вопрос. Когда мы ездили с инструктором, чтобы перейти, например, с третьей скорости на вторую (retrograder одним словом, не знаю, как это по-русски), надо было тормозить вначале, а потом переключать. А сейчас езжу с мужем, он говорит, что тормозить не надо, скорость переключаешь и машина притормаживает сама. Мне так проще, но насколько это правильно с точки зрения экзаменатора?
Старое 08.10.2010, 00:08
Мэтр

Marcira, Rétrograder-переход на более низкую передачу.
Надо опытных водителей подождать с ответом. Меня учат так: если расстояние позволяет вначале убираем ногу с педали ускорения (акселератора), машина замедляет ход сама и переключаем скорость, если расстояние не большое, то тормозим и одновременно переключаем скорость с 3-й на 2-ю, затем если необходимо переключить до 1-й, не убирая ногу с педали тормоз, переключаем корбку передач. Может Вам сразу как-то это дело обговорить с автошколой, они то инспекторов в лицо знают и их привычки.
oxanna вне форумов  
Старое 08.10.2010, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Меня учат тормозить перед переключением, если вы на 50 км/ч например на вторую переключите, машинка ругаться будет а у вас с мужем не ругается что ли, если вы не тормозите?
Старое 08.10.2010, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
я откаталась кучу часов с инструктором, а вместо столь страстно желаемого автоматизма появлялось только чувство неполноценности : почему другие за 20 часов справляются, я все никак.
к счастью, директриса автошколы меня надоумила брать уроки во время каникул. на родине стоимость в 6 раз ниже, да и мама под боком, чтобы с дочей посидеть. в общем я оторвалась по полной : в течении 2 недель каждый день по 2 часа. вот тут-то долгожданный эффект и появился!
вывод : в обучение вождению очень важна интенсивность. беря уроки по 2 раза в неделю обучение может растянуться на года.
кстати обучение там и тут различается. там мне рассказывали такое, за что здесь права не дадут, если применить их советы.
Verunyafr вне форумов  
Старое 08.10.2010, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Мне так проще, но насколько это правильно с точки зрения экзаменатора?
Это с его точки зрения называется "плохая maîtrise коробки передач"
Fellici вне форумов  
Старое 08.10.2010, 13:24
Мэтр

у меня такой вопрос, вам на 3 и 4 этапы меньше времени потребовалось, чем на 1 и 2? У меня откатано 13 часов, подтверждено 2 этапа, всего предварительно 27 часов, вот думаю уложусь или еще придется брать...как у вас было?
Старое 08.10.2010, 13:30
Мэтр

diana2007,сами то себе можете объяснить волшебное слово "автоматизм"?
Могу...это вот здесь)))

Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Автоматизм - это замечательная вещь! Это когда, например, подъезжаешь к перекрестку, голова занята оцениванием ситуации (есть ли светофор, кому я должна уступить дорогу, если его нет, а кто мне...), а конечности в это время сами, совершенно самостоятельно и незаметно занимаются переключением скорости.
По поводу инструкторов.
Вы сами создаете себе проблемы, что значит "один инструктор говорит одно, другой другое", они что-то записывают в книжечку? Кто решает? Как решают (голосуют, чет-нечет играют...)?
Не знаю кто там решает. Но сегодня появилась директрисса автошколы(появляется она крайне редко) и написала "служебную заметку" на моем досье для инструкторов- " 36 урок, давайте уже попробуем закончить 2-й этап.
Об этом мне говорил инструктор( я с ним была всего лишь один раз и это было две недели назад), что мол, неплохо, можем закончить второй этап. Но после него, я водила с новым монитором, и он мне как раз про автоматизм и сказал. Сегодня( не знаю то ли послое того как босс что-то сказала или я, сказала-что больше платить не буду) монитор закрыл мне 2 й этап. и сказал: " ой, замечательно. А почему вы до сих пор не закрыли 2 й этап ( это вроде я решаю) Вы не сделали ни одной ошибки, правда иногда Вам не хватает скорости."и УСЕ.... Спрашиваю, только перед Вами другой сказал- кошмар, А он мне :" ну он новенький, опыта еще не много"...Так я к чему эту историю рассказываю, просто я потеряла две недели, а что больше меня расстраивает - я заплатила за эти уроки зря(могла съэкономить 5 часов) Потому что для 3 го и 4 го этапа -нужно минимум 10 уроков!всего выйдет 46!( муж будет в шоке, его я еще не обрадовала... с таким количеством уроков он считает меня немного не в себе))
Т е не знаю тоже, есть ли смысл мне оформлять conduite supervisee ( около 300 евро) то ли продолжать уроки и сдавать экзамен ( уже и дату назначили))))) быстренько как-то)

Никто и никогда на меня голос не повышал, я особа нервная и у меня тоже голос есть, проблем с языком нет, могу отказатся оплачивать подобный час ора и буду права.
На меня тоже никто не кричал,я тоже особа нервная)) думаю опасно для жизни было бы))))))

Меня учат так: если расстояние позволяет вначале убираем ногу с педали ускорения (акселератора), машина замедляет ход сама и переключаем скорость, если расстояние не большое, то тормозим и одновременно переключаем скорость с 3-й на 2-ю
Marcira, меня тоже так учат

Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
я откаталась кучу часов с инструктором, а вместо столь страстно желаемого автоматизма появлялось только чувство неполноценности : почему другие за 20 часов справляются, я все никак.
Вот и у меня такое же чувтво...
diana2007 вне форумов  
Старое 08.10.2010, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Nikanilia, после 13ти уроков уже можно у инструктора спросить, как обстоят дела, по его мнению и то и се. Мне предварительно дали 25-30, я откатала 13 или 14 и спросила его. В 15 меня уже записали на экзамен. А этапы мне вообще он из головы подтвердил - одним махом.
Doumkie вне форумов  
Старое 08.10.2010, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2003
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
меня уже записали на экзамен
Doumkie-Здорово!Получите права до родов!А Вы переживали...
shkvarunchik вне форумов  
Старое 08.10.2010, 14:35
Мэтр

shkvarunchik, огромное спасибо ! Да, я тоже очень рада . Теперь главное с первого раза сдать .
Doumkie вне форумов  
Старое 08.10.2010, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2003
Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
то ли продолжать уроки и сдавать экзамен ( уже и дату назначили
Конечно сдавать!И продолжать ,не падать духом если не сдадите с первого раза,
настраиваитесь на каждый урок как-будто идете на екзамен,просто выполняйте все указания инструктора -Вам нужны права и все-не оступайте! Сдадите !И знаете ,всех посещала мысль о неполноценности не только у Вас,Удачи!
shkvarunchik вне форумов  
Старое 08.10.2010, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
у меня вопрос про этапы:сегодня было 11 часов вождения, мне зачли только 1 этап, (у кого как было?) и что обозначает буквы A,B?спасибо
Старое 08.10.2010, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
настраиваитесь на каждый урок как-будто идете на екзамен,просто выполняйте все указания инструктора -Вам нужны права и все-не оступайте! Сдадите !И знаете ,всех посещала мысль о неполноценности не только у Вас,Удачи!
Про неполноценность :

я тут уже писала, что у меня есть укр. права и я немного уже водила здесь во Франции (по приезду, когда еще можно было по укр. водить). Так вот, когда пришла в школу, то с одним инструктором начала ездить и было у меня с ним лишь 2 урока. После каждого уходила с опущенной головой и этим самым чувствов, что не дано. На 3й урок (после моих дебатов - я уже об этом писала) с автошколой мне дали другого интсруктора и вот уже после этого первого с ним урока я ушла (нет не ушла, а бежала и прыгала от радости) с чувством, что я уже через пару уроков и на экзамен буду готова. Так что не в Вас дело, может и в учителе. Попросите попробовать с другим !!!
Doumkie вне форумов  
Старое 08.10.2010, 14:46
Мэтр

Вот сегодня был "разбор полетов" в моей школе. Я раза 4 попросила директрису мне назначить уроки вождения с одним инструктором, а с теми, от коротых у меня забывается лево или право(особо нервно-оруших)не иметь никаких дел!
Н и что, прихожу я сегодня с утра и меня опять ждет дама со слабыми нервами, заставила меня делать один маневр достаточно опасный посредине дороги, а потом когда поняла, что глупость сделала, начала не очень хорошо выражаться, ну я тут и сказала все, что я про нее думаю, надоело уже наплевательское отношение!
Она примолкла , сказала что, больше не будет со мной водить(как если бы я только об этом и мечтаю)! Урок прошел зря, один ор, стресс и больше ничего!
Старое 08.10.2010, 14:48
Мэтр

[QUOTE='у меня вопрос про этапы:сегодня было 11 часов вождения, мне зачли только 1 этап, (у кого как было?) и что обозначает буквы A,B?спасибо[/QUOTE]

Мне первый зачли после 9ти (по идее она хотела после 8, но я в тот день так плохо водила, просто ужасно, усталая была, ребенок ночь не спал, а на след. урок отводила идеально. Мне поставили А, правда я не знаю, что это значит.
Старое 08.10.2010, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
Мне первый зачли после 9ти (по идее она хотела после 8, но я в тот день так плохо водила, просто ужасно, усталая была, ребенок ночь не спал, а на след. урок отводила идеально. Мне поставили А, правда я не знаю, что это значит.

ну я знчит с опазданием....а вы уже водили по скоростной дороге или нет?
Старое 08.10.2010, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
ну я знчит с опазданием....а вы уже водили по скоростной дороге или нет?
нет, но думаю на следующем уроке начнем, я пока там, где 90 ограничение (то есть еду 80-82). И вы не с опозданием, мне кажется, от инструктора примерно на 90% зависит скорость прохождения этих самых этапов
Старое 08.10.2010, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
нет, но думаю на следующем уроке начнем, я пока там, где 90 ограничение (то есть еду 80-82). И вы не с опозданием, мне кажется, от инструктора примерно на 90% зависит скорость прохождения этих самых этапов

мне честно говоря из трех инструкторов, только одна что то там заполняет в книжечке, а 2 остальных даже и не смотрят туда.
Старое 08.10.2010, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
мне честно говоря из трех инструкторов, только одна что то там заполняет в книжечке, а 2 остальных даже и не смотрят туда.

Ну мне в этом плане повезло, у меня всегда одна женщина и мы всегда следуем этим самым этапам, то есть, например, сегодня рулим на макс. разрешенной скорости в городе и за, и используем все команды, а также соблюдая дистанцию как спереди и сзади, так и сбоку, далее объясняет на что ориентироваться и поехали, дальше только указания - направо, налево, прямо, после урока объясняет что будем на следующем делать, и заполняем книжечку.
Старое 08.10.2010, 15:35
Мэтр

diana2007, Автоматизм - любимая отговорка инструкторов, я поэтому и написала, главное прийти к всеобщему знаменателю, что уже есть неплохо, хорошо и отлично, а для этого нужен диалог наладить. А так-каждый трактует как может.
Как только начали действовать, сразу дело сдвинулось.
oxanna вне форумов  
Старое 08.10.2010, 15:38
Мэтр

Мне вообще эту книжку не заполняют. Я ее только вчера изучала. Завтра попрошу заполнить.
oxanna вне форумов  
Старое 09.10.2010, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
Сдам ! КУда ж я денусь с подводной лодки, уже больше половины пути пройдено. Просто ,вопрос, когда я сдам.У меня по всей видимости выйдет около 45 уроков! Они мне , эти права, окажутся золотыми.В автошколе воюю, а домой прихожу и слышу тоже самое- не мое это, потому что после 40 уроков "уж можно летать" Поэтому и руки то опускаются, откуда же возьмется энтузиазм...
спасибо за участие))))и за советы
diana2007 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки