![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Кода я обговаривала эту проблему счасами с мужем( еще до моих уроков), он не мог поверить, что кому-то надо 40-60 часов. Он мне всегда говорил, тут какая то проблема, этого не может быть. Теперь для меня мы оплатили УЖЕ 40 !!! часов. Теперь у меня проблема.Для него это непостижимо, как же так я не могу еще водить и меня не допускают до экзамена. Попросила его пойти в автошколу и спросить. Пошел...спросил. сказал, что бы поскорее записали на экзамен...Ну и ничего не изменилось.
"Разбор полетов" инструктором после урока мало что дает. Разбирать надо в тот момент, когда ты что-то сделал так или не так. Я от одного такого препода отказалась, сказала, не давайте мне его, он меня стрессует, ибо "разбор полетов" по окончанию уроков не дает того эффекта за который я плачу 37 Е в час...В конце концов мы их оплачиваем, чтобы они нас учили, или нет? На мой вечный вопрос, когда же экзамен, мне выдают один и тот же ответ"у вас нет автоматизма". Так до автоматизма мне еще может год понадобится)))) А еще это зависит от дня, день на день не приходится.И от монитора, один говорит-"не плохо", второй через день-"кошмар" Я ж не на автогонщика то учусь, в конце-то концов. А то, что не допустить к экзамену очень даже легко, это понятно как дважды два... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2006
![]() |
Откатала в своей автошколе 53 часа, сегодня сдавала первый экзамен, не прошла. Хочу спросить у форумчан кто нибудь ездиет по conduite supervisee, думаю чем 3 месяца ждать пока допустят до следующего экзамена, может водить машину по этой новой системе, чтоб не терять навыков, может кто располагет какой информацией, и сколько это стоит...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2009
|
colmarienne,
Стоит это вот столько:rendez vous prealable(2H-74E)+rendez vous pedagogique(3H-111E)+Pochette de conduite accompagnee 15E. В моей школе уже три человека так отъездили и сдали с первого раза. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2006
![]() |
спасибо за ответ, в принципе выходит как я поняла около 300 евро вместе с экзаменом, а если перед самим экзаменом брать 3-4 урока, то оно про то и выходит, стоит подумать, а то я уже влупила в это вождение такие деньги, а конца что то никак не видно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
diana2007,сами то себе можете объяснить волшебное слово "автоматизм"? Если нет, пусть они объясняют. Это абстракция. В чем проблема и как отработать чтоб свести все к минимум погрешности. Идеального вождения не случится и за 100 часов. А муж лучше б в машине с Вами откатал час, чтоб знать. Получается вы оба в неведение. Мой после 7-го урока ездил, инструкторы тогда боялись, что мне долго придется учится и взять больше часов, чем предполагалось и чтоб не было конфликтов в будущем, пригласили его. Я со скрипом согласилась, как двоечница. Откатали час, инструктор всю дорогу хвалил меня, муж удивлялся, думал, что все плохо, оказалось-нет. Вопрос, чего кричали "Караул", а потому что я отставала по программе, им есть с кем сравнивать, плюс, как они нам объяснили, слишком хочу выполнить маневры идеально. Сами нам предложили поездить на пустой автостоянке, чтоб я торможение потренировала с 3 й скорости, чтоб уроки на это не тратить. Я один раз покаталась так- мне хватило. Ошибки я делаю, но сама вижу и говорю инструктору, где напартачила. До вождения мы обговариваем,что будем делать,в процессе вождения разбираем по мере возможности, мне это не мешает, все по делу, после урока разговариваем. Это мне очень помагает. Никто и никогда на меня голос не повышал, я особа нервная и у меня тоже голос есть, проблем с языком нет, могу отказатся оплачивать подобный час ора и буду права. Вы сами создаете себе проблемы, что значит "один инструктор говорит одно, другой другое", они что-то записывают в книжечку? Кто решает? Как решают (голосуют, чет-нечет играют...)? Ответить на эти вопросы можете? Я Вас очень даже понимаю, но занять Вам надо активную позицию, все дотошно выяснять,а не спускать все на тормоза, а так никто ни за что не отвечает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Автоматизм - это замечательная вещь!
![]() ![]() И у меня вопрос. Когда мы ездили с инструктором, чтобы перейти, например, с третьей скорости на вторую (retrograder одним словом, не знаю, как это по-русски ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Marcira, Rétrograder-переход на более низкую передачу.
Надо опытных водителей подождать с ответом. Меня учат так: если расстояние позволяет вначале убираем ногу с педали ускорения (акселератора), машина замедляет ход сама и переключаем скорость, если расстояние не большое, то тормозим и одновременно переключаем скорость с 3-й на 2-ю, затем если необходимо переключить до 1-й, не убирая ногу с педали тормоз, переключаем корбку передач. Может Вам сразу как-то это дело обговорить с автошколой, они то инспекторов в лицо знают и их привычки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Меня учат тормозить перед переключением, если вы на 50 км/ч например на вторую переключите, машинка ругаться будет
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
я откаталась кучу часов с инструктором, а вместо столь страстно желаемого автоматизма появлялось только чувство неполноценности : почему другие за 20 часов справляются, я все никак.
к счастью, директриса автошколы меня надоумила брать уроки во время каникул. на родине стоимость в 6 раз ниже, да и мама под боком, чтобы с дочей посидеть. в общем я оторвалась по полной : в течении 2 недель каждый день по 2 часа. вот тут-то долгожданный эффект и появился! вывод : в обучение вождению очень важна интенсивность. беря уроки по 2 раза в неделю обучение может растянуться на года. кстати обучение там и тут различается. там мне рассказывали такое, за что здесь права не дадут, если применить их советы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
у меня такой вопрос, вам на 3 и 4 этапы меньше времени потребовалось, чем на 1 и 2? У меня откатано 13 часов, подтверждено 2 этапа, всего предварительно 27 часов, вот думаю уложусь или еще придется брать...как у вас было?
![]() |
|||||
Мэтр
|
Могу...это вот здесь)))
Об этом мне говорил инструктор( я с ним была всего лишь один раз и это было две недели назад), что мол, неплохо, можем закончить второй этап. Но после него, я водила с новым монитором, и он мне как раз про автоматизм и сказал. Сегодня( не знаю то ли послое того как босс что-то сказала или я, сказала-что больше платить не буду) монитор закрыл мне 2 й этап. и сказал: " ой, замечательно. А почему вы до сих пор не закрыли 2 й этап ( это вроде я решаю) Вы не сделали ни одной ошибки, правда иногда Вам не хватает скорости."и УСЕ.... Спрашиваю, только перед Вами другой сказал- кошмар, А он мне :" ну он новенький, опыта еще не много"...Так я к чему эту историю рассказываю, просто я потеряла две недели, а что больше меня расстраивает - я заплатила за эти уроки зря(могла съэкономить 5 часов) Потому что для 3 го и 4 го этапа -нужно минимум 10 уроков!всего выйдет 46!( муж будет в шоке, его я еще не обрадовала... с таким количеством уроков он считает меня немного не в себе)) Т е не знаю тоже, есть ли смысл мне оформлять conduite supervisee ( около 300 евро) то ли продолжать уроки и сдавать экзамен ( уже и дату назначили))))) быстренько как-то)
Вот и у меня такое же чувтво... |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Nikanilia, после 13ти уроков уже можно у инструктора спросить, как обстоят дела, по его мнению и то и се. Мне предварительно дали 25-30, я откатала 13 или 14 и спросила его. В 15 меня уже записали на экзамен. А этапы мне вообще он из головы подтвердил - одним махом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Конечно сдавать!И продолжать ,не падать духом если не сдадите с первого раза,
настраиваитесь на каждый урок как-будто идете на екзамен,просто выполняйте все указания инструктора -Вам нужны права и все-не оступайте! Сдадите !И знаете ,всех посещала мысль о неполноценности не только у Вас,Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
у меня вопрос про этапы:сегодня было 11 часов вождения, мне зачли только 1 этап, (у кого как было?) и что обозначает буквы A,B?спасибо
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
я тут уже писала, что у меня есть укр. права и я немного уже водила здесь во Франции (по приезду, когда еще можно было по укр. водить). Так вот, когда пришла в школу, то с одним инструктором начала ездить и было у меня с ним лишь 2 урока. После каждого уходила с опущенной головой и этим самым чувствов, что не дано. На 3й урок (после моих дебатов - я уже об этом писала) с автошколой мне дали другого интсруктора и вот уже после этого первого с ним урока я ушла (нет не ушла, а бежала и прыгала от радости) с чувством, что я уже через пару уроков и на экзамен буду готова. Так что не в Вас дело, может и в учителе. Попросите попробовать с другим !!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот сегодня был "разбор полетов" в моей школе. Я раза 4 попросила директрису мне назначить уроки вождения с одним инструктором, а с теми, от коротых у меня забывается лево или право(особо нервно-оруших)не иметь никаких дел!
Н и что, прихожу я сегодня с утра и меня опять ждет дама со слабыми нервами, заставила меня делать один маневр достаточно опасный посредине дороги, а потом когда поняла, что глупость сделала, начала не очень хорошо выражаться, ну я тут и сказала все, что я про нее думаю, надоело уже наплевательское отношение! Она примолкла , сказала что, больше не будет со мной водить(как если бы я только об этом и мечтаю)! Урок прошел зря, один ор, стресс и больше ничего!
![]() |
|
Мэтр
[QUOTE='у меня вопрос про этапы:сегодня было 11 часов вождения, мне зачли только 1 этап, (у кого как было?) и что обозначает буквы A,B?спасибо[/QUOTE]
Мне первый зачли после 9ти (по идее она хотела после 8, но я в тот день так плохо водила, просто ужасно, усталая была, ребенок ночь не спал, а на след. урок отводила идеально. Мне поставили А, правда я не знаю, что это значит.
![]() |
||
Мэтр
|
ну я знчит с опазданием....а вы уже водили по скоростной дороге или нет?
|
![]() |
|
Мэтр
нет, но думаю на следующем уроке начнем, я пока там, где 90 ограничение (то есть еду 80-82). И вы не с опозданием, мне кажется, от инструктора примерно на 90% зависит скорость прохождения этих самых этапов
![]() |
||
Мэтр
|
мне честно говоря из трех инструкторов, только одна что то там заполняет в книжечке, а 2 остальных даже и не смотрят туда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Ну мне в этом плане повезло, у меня всегда одна женщина и мы всегда следуем этим самым этапам, то есть, например, сегодня рулим на макс. разрешенной скорости в городе и за, и используем все команды, а также соблюдая дистанцию как спереди и сзади, так и сбоку, далее объясняет на что ориентироваться и поехали, дальше только указания - направо, налево, прямо, после урока объясняет что будем на следующем делать, и заполняем книжечку.
|
![]() |
|
Мэтр
|
diana2007, Автоматизм - любимая отговорка инструкторов, я поэтому и написала, главное прийти к всеобщему знаменателю, что уже есть неплохо, хорошо и отлично, а для этого нужен диалог наладить. А так-каждый трактует как может.
Как только начали действовать, сразу дело сдвинулось. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() спасибо за участие))))и за советы |
|
![]() |
|