|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
linarey1, Вид на жительство вы получите в течении 3 месяцев после приезда с рабочей визой D.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
вы можете заключать любые контракты, и подписывать что угодно, НО работать не можете. Во-первых, работа с визой типа С является нарушением визового законодательства, за которого штраф вам и работодателю, вам высылка. Во-вторых через три месяца действия ваша виза закончится, и вы должны выехать, или станете нелегалом, после чего в префектуру вам все ходы закрыты. Почитайте тему, работодатель должен пойти в департамент труда, взять досье для заполнения. Среди бумаг досье будет бумага о том, что на ваше место нет других претендентов, которую подписывает Pole Emploi, для того чтобы Pole Emploi ее подписало, работодатель должен искать на ваше место кандидатов 5 недель. После этого работодатель заполняет все бумаги досье, отдает их в департамент по труду. Департамент труда выносит решение. Если положительное - отправляет ваши бумаги в ОФИИ, а оттуда в консульство Франции в России по месту регистрации. Вы идете в консульство и получаете визу Д. Но также департамент по труду может ответить отрицательно, даже если у вас будут все необходимые квалификации на это место, даже если не будет ни одного кандидата, который может делать вашу работу, даже если у вас высокая зарплата. Как я поняла, это сильно зависит от региона. В департаменте по труду Ниццы для меня эта задача оказалась невыполнимой, мотивировка отказа - у нас много своих безработных, многие с экономическим образованием. Берите их и учите. Вот вся процедура вкратце. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
простите, только прочитала Ваше последнее сообщение, огромное спасибо... вопрос по поводу визы Д, похоже, отпал, как хвост у ящерицы...... как то все не утешительно... ох ох ох... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у людей из Испании и Италии паспорта европейские, то есть испанские и итальянские, то они могут проживать во Франции по своему желанию, работать и платить налоги. Процедура к ним не применяется. Если у них гражданство неевропейское, а только есть вид на жительство страны Европейского союза, то процедура к ним применяется полностью - они должны ожидать получения визы типа Д либо в своей стране по паспорту, либо в той стране, вид на жительство которой они имеют.
Это относится и к жителям "новых" стран Евросоюза - Эстонии, Латвии, Румынии, и т.п. - они также не могут стать резидентами Франции по желанию без основания на это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ и понимание, интересно, если пермессо то, я так понимаю, контракт во Франции заключить можно но по полной долгой процедуре с пристрастием? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.10.2010
|
работы на полгода, год или больше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
myszka, если это краткосрочный контракт - CDD, то безусловно, в контракте указывается на какой срок. Если бессрочный - CDI, то указывается, что он бессрочный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Спасибо ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2010
|
Мой опыт (Киев, Украина):
в июне мне сделали предложение о работе. Я женат, без детей. Работодатель занимался моими документами и в сентябре сообщил что OFII не дает добро моей жене по причине что они считают мою будущую зарплату маленькой на двоих. Работодатель пересмотрел предложение (предложил немного большую зарплату, но убрал годовые бонусы и бонусы на переезд). Процесс начался сначала в конце сентября... Судя по подписям на розовой бумажке (DEMANDE D'AUTORISATION DE TRAVAIL POUR UN SALARIÉ ÉTRANGER - CONTRAT DE TRAVAIL SIMPLIFIÉ), стоят такие даты: fait a: Paris, le: 06 OCT 2010 одобрено DDTEFP: 14 OCT 2010 и написано, что документы отправлены в OFII. Далее, юрист со стороны работодателя обещала ответ от OFII в ноябре, потом в декабре, а потом я начал нервничать и писать письма в консульство (Киев). Кажется в ноябре на мой вопрос о документах они ответили что документы пришли, потом оказалось что только на меня, но не на мою жену. Мне кажется, это были документы от моего первого контракта (поданного еще в июне). Я начал напрягать юриста из франции, она связалась с консульством и вроде как объяснила им мою ситуацию (что контракт пересматривался). Мне юрист из Франции писала, что документы ходят по электронной почте и иногда попадают к ним в спам, я сразу написал в консульство с просьбой проверить их спам, на что они мне ответили что такие документы пересылаются почтой. =) В конце концов я задолбал консульство письмами, они мне написали что "мы сделали повторный запрос документов на вашу жену". Когда документы пришли (в конце января), мне об этом сообщили по электронной почте. Я записался через сайт - записаться можно было на 5й или 6й день (тут писали про минимум полтора месяца - слава богу пронесло =)). Через неделю после подачи пакета документов мы получили визы. особо хочу отметить бардак на официальном сайте - на нем списки документов разные на разных языках. также существует 2 вида анкеты - новая и старая. Новую невозможно распечатать из-за проблемы со шрифтами (заполненную новую анкету мне прислала юрист из франции). Старая анкета лежит на официальном сайте http://www.ambafrance-ua.org. А новая на http://www.diplomatie.gouv.fr/ Они достаточно сильно отличаются. Список документов который у меня реально попросили в посольстве - оригинал+копия заграна, копия национального паспорта, CV, копия диплома, копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении, копия разрешения из OFII (ее вам должен прислать работодатель). Итого - получение визы заняло 7 месяцев. Надеюсь скоро будем в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aka.makoed, поздравляю! Вам удалось пробить окно в этой стене.
Если не секрет, по какой специальности или в какой сфере будете работать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2010
|
программист в крупной международной корпорации
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
aka.makoed, Поздравляю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
aka.makoed,
Поздравляю! =) В общем-то, как я уже писала раньше в этой теме, от А до Я мой процесс занял тоже 7 месяцев. Предложили в начале сентября, а визу получила где-то в марте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
aka.makoed, Присоединяюсь к поздравлениям... у меня примерно такие же срок... октябрь - март. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2010
|
Можно, конечно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
Добрый день!
Мои документы (salarie en mission) мой работодатель, а точнее адвокаты от его имени, отправил в OFII 9 сентября. Сначала они ожидали получения разрешения на работу к 30 сентября (т.е. в течение 3 недель), а сейчас уже не знают, когда же получат ответ. Как вы считаете, оптимальный срок готовности документов к отправке в консульство в Москве - когда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И теперь самый главный вопрос: в консульстве/визовом центре сказали, что запись на долгосрочную визу до конца года закрыта. Может быть кто-то знает - могу ли я прийти в посольство (Москва) без записи, когда документы из Франции туда придут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() В общем консульство в Москве принимает только по записи, но можно попасть и раньше, если работодатель пришлет заявление по факсу на досрочное рассмотрение документов, с объяснением, почему это надо. Мой работодатель факс отправил, иду в посольство в следующий четверг. А какое время занимает выдача визы типа D для salarie en mission? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
во франции много норода из италии, испании которые ищут работу именно здесь.... для них такая же процедура по заключению контракта, не подскажите? Т.е. ждать 5 недель поа докажут, что он незаменим, бумаги их на родину шлют и тд? Либо процедура упрощается?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
рабочая виза |