![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я подойду к собору Парижской богоматер и в 20 30
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.09.2010
|
Русское кино - forum des images (Halles)
Привет всем.
Спасибо за вчерачный день и спасибо Алене за организацию ! Ты кстати хотела знать про фестиваль русского кино. Вот информации : http://www.forumdesimages.fr/fdi/Cyc...Tout-le-cycle-! Во вторник вечером поеду я думаю. Режиссёр там будет тоже написенно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я, кстати, писала тут о фильмах, в том числе оставила свой отзыв http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059169477!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leyadelux, ты пойдешь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
rufina, куда и на что(и главное во сколько)?
Я хотела с тобой сходить на какой-нибудь фильмец, в принципе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2007
|
Всем привет,
Спасибо всем, кто пришел гулять на La Nuit Blanche в субботу, всем, кто не дошел, до новых встреч! :-) Хорошей всем недели. Алена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И тебе спасибо, что составил нам компанию! Спасибо за информацию, я посмотрю и может быть постараемся все собраться и сходить на какой-нибудь хороший фильм. Алена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я потеряла свой телефон.
Ребята,
У меня произошла маленькая неприятность: мой телефон со вчерашнего вечера покоится в реке Seine. За одну секунду я осталась отрезана от мира и я поняла, что оказывается сильно зависима от этой маленькой машины!:-)Короче, ничего приятного, но жить буду!:-) Пожалуйста, все кто с нами был на La Nuit Blanche, пришлите мне в личку выши контакты. Буду заново составлять базу!:-) Спасибо, Алена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Да забыли сказать, что в следующее воскресенье планировали поход на салон автомобилей 2010. С 10 утра до 20 вечера.
Билеты на входе 12 евро (для студентов вроде 6, но не уверен!). Тем кто является владельцем карточки фнака - 10 евро во фнаке. Ну если нет, то можно помочь. Разведка уже побывала на месте, покрутилась на машине вверх ногами и установило, что за 6 часов можно обойти 4 павильона, а из там 7 или 8 - так что надо идти с открытия. Причем с утра можно записаться на вождение электрокаров (предполагаю нужны права). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Это предложение еще в силе или планы изменились?
|
![]() |
||
Мэтр
abris, да, мы встречаемся в 10 30 в эту субботу, 09 октября 2010.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
на выходе из метро Pont Marie ?
|
![]() |
||
Мэтр
Форумчане я с Вами. У меня только вопрос, Саш это ты будешь экскурсию проводить? Или на французском гид? Или мы просто своей компанией пройдемся?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
gorlastik, все на русском языке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
План такой:
1. Краткий экскурс в историю Парижа. 2. Оригинальность острова - атмосфера 17 века. 3. Сена. 4. Корпорация речных торговцев. 5. Герб города Парижа. 6. Мосты Парижа. 7. Пари Пляж. 8. Экология Сены. 9. Два острова: Коровий и Нотр Дам. 10. Библиотека Улис. 11. Мороженное Бертийон. 12. Зал для игры в мяч. 13. Камилла Клодель. 14. Клуатр Нотр Дам. 15. Ресторан Тур д Аржан и Башня Сен Жак... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А также, отличие особняков Марэ от особняков острова Святого Людовика, наводнение 1910 года, Виолет лю Дюк, особняки Ламбер и Лозен...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
PS: особенно привлекает пункт n° 11 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
rufina; да, мы встречаемся в [B]10 30 в эту субботу, 09 октября 2010.
Прекрасно!Буду,так ждала эту экскурсию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2008
|
Очень интересная программа. С удовольствием к вам присоединюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
До встречи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
а я работаю и вам завидую
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мы решили продолжить прогулку и отправиться на Монмартр, где сегодня проходит праздник сбора винограда. Приосоединяйтесь. Тел. 06 89 девять 9 30 84
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Уважаемые дамы и господа
Завтра в воскресенье 10.10.2010 (смотрите какая интересная дата) все парижанки и парижане приглашаются в поход в салон авто 2010. В программе: 1. Запись и катание на электромобилях (поэтому не забываем права) 2. Квест на поиск и нахождение отечественных производителей. 3. Дополнительный бонус на нахождение Бугати Венон. 4. Игра в закрытом пространстве: слови все, что было в карманах. 5. Участие во флэшмобе : посиди за рулем любой открытой машины. 6. Интеллектуальные развлечения: найди друга, встреть друга, потеряй друга или всю группу. В программу так же входят два приёма пищи: боевой обед и романтический ужин. Место встречи (которое изменить нельзя): Возле выхода из метро (выходим и сворачиваем направо перед кассами) Время встречи: 10:30 Контактный телефон: 06 10 22 34 96 (Василий) Что делать, если ... проспали, поздно прочитали, забыли, вспомнили, вообще не собирались, долго колебались и вот решили, что все же стоит... Во всех выше приведенных случаях, если дата текущего дня совпадает - звоните на контактный телефон и мы вам укажем наше местоположение и направление движения, для того, чтобы ну никак не разминуться. Звоните и вы дозвонитесь ![]() ЗЫ. Так как у нас компания собралась больше мужская, то для всех представителей слабого и нежного пола присоединившихся к нам предлагается сюрприз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Саша спасибо тебе за экскурсию! Было замечательно и столько людей пришло!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Хотела сказать большое спасибо всем, кто пришел на прогулку по Острову Святого Людовика! В этот раз нас было больше чем 15 человек! Мне жаль, что Антуан вел себя в этот раз не также смиренно как в первые разы...
Как я сказала, на острове Святого Людовика, всегда находишь что-то новое и необычное. В пятницу, перед прогулкой в поисках последней полезной информации я случайно набрела на сайт фотографа, тезку нашего знаменитого Николая Горского. Мы с ним договорились о фотосессии на острове. Я потом поделюсь здесь на форуме фотографиями и если кто-то захочет попробовать себя в качестве модели - дам его координаты. Пока! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Самый старый дом Парижа
Вчера я была на экскурсии по кварталу Сен-Мерри и Бобур с гидом Клодом Марти, про которого я уже говорила в этой теме выше. Клод Марти между сказал, что 2010 год, это 20 год его работы в качестве гида и что за это время он разработал 80 маршрутов экскурсий по городу. Так что нам еще с Вам гулять и гулять!
В ходе экскурсии мы посетили "самый старый дома" Парижа, дом Николя Фламеля, который датирован 1407 годом (находится на улице Монморанси). Сейчас там ресторан Алхимик. Как известно долгое время "самым старым домом Парижа" считался дом по адресу 3, улица Вольта. Так вот в 2008 году был найден еще более старый дом Парижа, про который еще не успели написать в путеводителях - дома 13 века и находится по адресу 11 rue de Renard. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кватал Марэ - вотчина Тамплиеров
Многие меня спрашивали, будем ли мы гулять по местам Тамплиеров в Париже. У Клода Марти будет экскурсия Marais des Templiers в пятницу, 05 ноября 2010 года. Начало в 15 00 у метро Temple. Цена экскурсии 10 евро.
Может кто-то из форумчан сможет побывать на этой экскурсии и затем провести для всех нас Прогулку в рамках Клуба? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
||
![]() |
|
Закладки |