![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
вау, мне бы тоже такое подошло
![]()
Сейчас Мобальпа рисует нам план кухни, консультант приедет на дом с планом в следующий вторник, пока идея такая: всю левую ногу сделать колоннами, на верхней перекладине "П" -мойка, на правой ноге плиту и обеденный стол. Получается не остров, но полуостров ![]() Насчет фасадов: прежний фасад в посте нам разонравился, теперь попросили смету на 2 варианта: такая из акрилового фасада, только другой цвет (графит) ![]() и такая: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Ancolie, нравится мне буква "П" , и даже очень ! Просто мы обсуждали разные варианты , и линейку и П и остров . Все варианты хороши ,применительно к конкретным условиям . Один любит арбуз , другой свиной хрящик
![]() В варианте "П" неизбежны угловые элементы , которые Дада не очень по душе . Вот мы остров и линейку обсуждали . Остров можно здорово совместить с баром , столом для завтрака или обеденным
![]() |
|
Мэтр
|
dada, ну остров - бар так и просится ! Высокий , небольшой глубины , со стороны кухни шкафы 120 см ( примерно ) х 30 см глубина .Выстроите стенку высотой 110 -115 см ( вверху можно вмонтировать блок розеток ) , на нее положите барную стойку . Лаконично , со стороны столовой просто стенка , со стороны кухни доп.шкафы и узкая раб.поверхность
![]() |
||
Мэтр
|
ПС: Остров нарисовать не могу, только вставить такой стол, но он сути не меняет. ![]() ![]() Если с колоннами по этой стене, то лучше не по всей( там 4 вместится), а вот так, три рядом ( в этом плане посудомойка находится рядом с раковиной): ![]() а то и только две: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Девушки, мне все покоя не дает духовка у левой сте ны
![]() если эту колонну переместить ближе плите, то есть духовка будет сразу слева от варочной панели? А потом еще левее уже столешница до стены... Удобно так будет? И еще вопрос назрел, если шкафчики повесить до сам ого окна, темнее не будет на кухне? *** не знаю почему, не загружается икеевская программа , буду мужа просить на другом компьютере план переделать ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Sol5, попробуйте в этой инет-программе Нолта спроектировать , ее загружать не надо. Она несовершенная, но очень простая. Зарегистрируйтесь ( любое имя укажите).
( Картинки выше из нее, загрузить надо только 3Д, если у вас нет). http://kuechenplaner.nolte-kuechen.de/?L=3 Колонной разбивать прямую длинную, как у вас, рабочую поверхность, мне лично кажется, нельзя. Верхние шкафчики макс. 37 см глубиной, на мой взгляд, они не повлияют на освещение. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Единственное, мы верхние элементы не будем вешать, с колоннами шкафов будет хватать. Мне кажется, что если убрать верхние элементы, будет смотреться менее громоздко. еще раз объясните для тормозов, пожалуйста, почему вам она там не нравится? Неудобно пользоваться или стену будет греть? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sol5, лично я категорически против сдвигать колонну вправо , и обрамлять ее с двух сторон шкафами и столешницей .
Во-первых , у вар.поверхности просто необходимо иметь свободное пространство с двух сторон , именно здесь вы работаете двумя руками . Во-вторых , капли жира и испарения неминуемо и очень скоро "украсят" боковину колонны .А еще она может обгореть . Помню , у нас на работе был жуткий скандал , один консультант сделал такой проект. Досталось всем , заказчики потом вытребовали неустойку , переделку и дозаказ шкафов за наш счет , чтобы мах сдвинуть колонну от вар.пов-ти .
![]() |
|
Мэтр
|
Sol5, и пользоваться тем куском столешницы за колонной станет совсем неудобно .
Опять же в "Дачном ответе " мне понравился вариант , когда за центр композиции был взят буфет .То есть низ- обычный ряд шкафов , столешница , а сверху высокая стеклянная витрина гл.35 см ( как верхние шкафы ) . В таком варианте это было логично и красиво ; кухня планировки "П" , и все аппараты располагались по боковым стенам .Но это не совсем ваш вариант .Все же колонне место в конце композиции
![]() |
||
Мэтр
|
И тут нас посетила мысль о колоннах во всю стену по левой ноге. Просто эта стена получается в глубине, у меня нет такого чувства, что колонны будут громоздкие. У наших друзей 4 колонны в ряд, правда кухня больше, и ничего. Впечатление, как будто встроенные шкафы во всю стену ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
как сделать кухонный "уголок", кухню-гарнитур за ооочень дешево ?
![]() Кухня - американская. Мне нужны только мебель - низ, не хочу ничего на стену вешать и по краям хочу большой "placard". Можно ли в 1 000 максимум уложиться ? Думала, может где-то "конструктор" купить или как ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Спасибо большое всем за советы. Пойду попробую сайт ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tea, не экспериментируйте больше , а то пятна так и останутся . Есть спец.средства - спреи именно по уходу за сталью .
http://www.tana.de/product.php?id=44&lang=2 Много марок , вот даю первую попавшуюся ссылку
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, у меня не получается сделать план, там на сайт е разные размеры
мебели с Икеей. Не помню, 60 cm или какой-то другой никак не могла вставить. Попробую может другие какие-то сайты есть.
![]() |
|
Мэтр
|
Tea, вот нашла еще , французский ассортимент :
http://www.hellopro.fr/nettoyant-pro...1-produit.html Думаю , в большом Карфуре их много разных , этих средств . Ищите что то типа NETTOYANT PROTECTEUR POUR INOX ET ALU DINOX В инструкции для вытяжки что - нибудь советуют ? Обычно фраза такая : "рекомендуется перед использованием обработать всю поверхность спец.защитным средством ". Может , там и конкретное средство указано ?
![]() |
|
Мэтр
|
Sol5, я не знаток именно икеевской программы , но у них у всех такой принцип работы , что вы не можете компоновать модули так , как вам хочется .Программа разрешает компоновать их только по определенным правилам , и если модуль не хочет занимать определенное место , значит , по их правилам , он там не может находиться .Или нет места для открывания дверцы ( хол-ка , например ) или еще какая либо причина . Иногда требуется "замкнуть" помещение , то есть прорисовать все 4 стены , и только потом начинать компоновать кухню .
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, спасибо, предыдущий проэкт муж на работе делал с п омощью
сайта икеи. Я нашла вот http://www.maisoncuisine.fr/logicielplancuisine.html Но все равно еще пока не разобралась ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Tea, про сталь в этой теме писали совет, Вы не пробовали?
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059131501
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, а вы не подскажете, как решается установка угловых элементов в пространстве со слегка расширяющимися стенами ( я утрирую угол, но у нас тоже немного расходятся)? Вернее, как их край выравнивают с рядом стоящими элементами? - вот как на картинке (нижние элементы):
![]() И как вешать верхние угловые элементы, ведь со стороны расширения их будет не закрепить ? Вот такой уточненный план получился: левая колонная - большой холодильник с нижним ящиком для картошки ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, с низами все проще , с помощью правильно рассчитанных по ширине планок-заглушек все соберется отлично .Только заглушки надо обговорить заранее , при заказе .Тут не обойтись стандартными .И надо , чтобы они были шире требуемых на несколько см , при сборке вам их подпилят , сделав предварительно примерку .Это несложная ситуация , встречается регулярно .
А вот с верхами посложнее .Угловые шкафы ( Г-образные в плане ) можно повесить, под заднюю стенку подкладывают бруски треугольной формы , компенсируя разворот стен.Но вылезут две дырки- снизу и сверху шкафа .Их можно будет закрыть кусками ДСП тоже треугольной формы в цвет корпуса . Закажете прямоугольник , а при сборке надо будет сделать лекало и выпилить их и закрепить .Тоже решаемая ситуация . А так как колонны пойдут параллельно развернутым стенам , то их фасады будут в разных ( не параллельных с верхн.шкафами плоскостях ). Если вас это не смущает , то вот самый простой способ. И столешница желательна из иск.камня
Закладки |