![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
La rééducation périnéale est souvent conseillée à partir de la sixième ou huitième semaine après l'accouchement. En ne respectant pas cette chronologie, on risque en effet d'abîmer un périnée déjà affaibli.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Девушки, ну объясните мне толком, пожалуйста.
Я уже прошла сеансы восстановления промежности. Они оплачиваются секю. Теперь мне дали направление на восстановление пресса. Это будет возмещаться или как? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так меня этот пост и сбил с толку. Там говорится о 10 сеансах. Но я уже прошла 10 сеансов. Но я прошла 10 сеансов réeducation périnéale, теперь я хотела бы сделать réeducation abdominale. Это что, одно и тоже? Страховка это рассматривает как одно и тоже? Акушерка этим не занимается, она свои сеансы провела и всё, живот это не из ее области.
Теперь понятно, что мне не понятно? а то я сижу, голову ломаю, на встречу не записываюсь... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Мои приятельницы тоже ходили ( последняя 5лет назад ) и все возместили . Надеюсь , что и сейчас правила не поменялись , a для уточнения , позвоните KINE , и узнайте все точно . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Chouquette, у меня тоже был первый неудачный опыт сеансов , результат 0 .
Прошел год , живот не уменьшается , боли мучают . Взяла я два направления ( живот и спина ) , поспрашивала всех в округе , пошла в другой центр . Это небо и земля . Мне очень нравится , уже 5 сеансов прошла , осталось еще 5 . И буду еще направление брать . Занятия проходят в зале , куча тренажеров , беговая дорожка , делаю и простые упражнения , которые можно и дома делать ( но мне удобнее туда ходить , врачи контролируют правильность выполнения , и плюс , семейка не отвлекает ) . В конце сеанса массаж ( 10 минут ) , и ставят электроды , очень помогает от болей . Хочу эти электроды купить и делать дома , рекомендуют 20 мин в день ( спорт для ленивых ) . Вообщем , надо найти нормальный мед.центр . А то дать список упражнений , и все - это наглость просто !
![]() |
|
Мэтр
|
titan, я , наверно , неудачно выразилась , торопилась .
Боли в спине , конечно . Это я к тому рассказала , что можно попросить направление и на тренировку пресса , и на укрепление спины . Таким образом , можно получить более комплексную нагрузку . Занятие у меня длится 1 час , а только на пресс было бы 30 мин .
![]() |
|
Мэтр
|
nevelena, знаете , я что то от кине не в восторге , после сеанса было хорошо , чувствовалось какое то движение в спине , тепло , и боль утихла . Но все быстро вернулось , буквально через неделю . Он поставил невыполнимые для меня условия , не поднимать тяжести .А это невозможно с маленьким ребенком ,к тому же он у меня крупный . Поэтому , я поняла , что надо заниматься , делать упражнения , давать нагрузку , и не однократно , а постоянно .
Знаю , что в кабинетах у некоторых кине есть тренажеры , и люди там делают упражнения . Но в моем городке это все какие то частные лавочки , маленькие комнатки . Но , на счастье , в нашем городке есть мед.учереждение , раньше это была больница , а потом ее переоборудовали в мед.центр -кине 5-6 врачей , массаж , специалисты ,бассейн ( небольшой и неглубокий , для восстановления) и в другом крыле дом престарелых . Может , это из за дома престарелых ( они постоянно присутствуют на занятиях ) , и травмированных пациентов часто привозит спец.машина ( восстанавливаться после травм , аварий ) . Место , где мы занимаемся , это гимнастический зал ( по фр. gimnase ) . Может , вам такое поискать ? Потому что , повторяю , то что я видела у частных кине , меня не впечатлило . А у меня во время занятия присутствует 3-4 врача , они дают задание, проверяют правильность выполнения . И хоть я никогда раньше не занималась в зале, мне очень нравится . Беговая дорожка - это просто кайф , и тренировка отличная .
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, напишите как называется этот центр. Я правильно поняла, что там работают врачи со специализацией кинезитерапевт? Они работают по направлению от лечащего? Сеансы, которые вы делаете, как называются, это и есть восстановление пресса?
У меня тоже лежат два направления: массаж спины и восстановление пресса. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nevelena, центр называется Centre de reeducation fonctionnelle . Врачи кинезитерапевты , да , а как называются сеансы , я не могу точно сказать . Я дала те же два направления от лечащего врача , что и у вас имеются .Для спины у меня не только массаж , еще и упражнения . Одним массажем боли не снять , мне кажется .
И просите электроды ставить , очень очень помогает
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
А я бросила-таки свои сеансы. Нет, вы только подумайте, какое безобразие. Акушерка записывает, допустим, на 10 часов 15 минут. Я прихожу вовремя, с ребенком в коляске, тк деть ее было некуда, а порой и с двумя сразу приходилось ездить... У меня жизнь насыщенная, время зря терять я не могу. О чем заранее предопредила акушерку. Сказала ей, что если у нее бывают задержки на приеме, пусть дает мне самое раннее время, чтоб брать меня первой. Нут так вот, прихожу в 10.15, а зале уже сидит две женщины. Кто по беременности, кто еще по каким вопросам... Ожидаю в среднем 30 минут, самое короткое было 15 минут, а самое длинное 40 минут. Это, напомню, с двумя детьми. Затем она меня принимает и занятие длится 10-15 минут, сюда входит офорфление оплаты по карте и запись на след.раз! Руками она практически не работает, ей некогда. Аппарат у нее стоит отличный, биофидбэк, если не ошибаюсь. Но какой может быть толк, если занятие длится 10 минут? Электро-стимуляцию она мне включала буквально на 1 минуту! Говорит, если дольше, то сгорит мышца! И, конечно же, призвыв активно заниматься дома. По 5 серий в день. Я специально время выкраивала на сейнсы, чтоб дома этим не заморачиваться, а выходит все наоборот. Сходила я так раз 5 или 6, под конец разозлилась неимоверно. Поняла, что у нее конвейерный принцип работы. Она на час принимает по 5 человек, да еще у нее на мониторинге за шторой пациентка лежит. Рентабельность бизнеса на грани фантастики. А ведь я ее спразу спросила на первом же сеансе мне сказать, буду ли я у нее время зря терять. В общем, из вредности я записалась на 3 сеанса вперед и не пришла без предупреждения и не позвонила ей. Я сама работаю по записи и умею ценить время свое и клиента. Пусть и она подумает. Вот. Нажаловалась вам. Теперь думаю, что делать, толи все сначала начинать и искать другую акушерку, толи дома делать те упражнени, что мне эта дала...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar, не могу вам советовать , у вас все же двое детей , по времени все организовать сложнее , чем с одним . Хотя у меня тоже каждый раз проблема , как спокойно исчезнуть на 1,5 часа с моим одним .Но все же , постарайтесь найти другой кабинет , а лучше , centre reeducation fonctionelle . Я в таком занимаюсь , врачей 3-4 присутствует одновременно . Внимания больше . Только что вернулась , отзанималась на 5 баллов , плюс массаж , электроды , прогревание .
Сегодня был просто аншлаг , но про меня не забывали , подходили постоянно . И я не жду , пришла к назначенному часу , и сразу в бой , к тренажерам
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
marykar, у меня в обычной гос больнице сеанс длился 30 минут, причем без ожидания. С другой стороны меня постоянно напрягало, что кине заходила проверить как дела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
- это тоже оплачивается secu?
у меня же вообще был какой то дикий случай... старик еле стоящий на ногах. соответственно, ничего он сделать с моей спиной не мог, а идти куда-то далеко искать нового кине, возможности не было. в общем, однажды его сменил массажист помоложе и вроде как все ок, но опять же, какой толк может быть от 15-мин массажа спины, 5-ти с электродами и раз в неделю?..... а записать на каждый день хоть месяц спустя, но чтоб каждый день - отказываются... эх, не знаю что делать... завтра у меня postnatale, родила год назад второго...
![]() |
|
Мэтр
|
Aridni, все по направлению от терапевта , пусть только попробуют попросить денег ! Секретарша мне заикнулась , что частично будет платно , но все возместится позже . На мой вопрос - сколько ? она сказала , скажу по окончании курса . Прикольно, однако . Мне еще 2 раза осталось .
На просто массаж я бы не согласилась , он хорош как дополнение к активным телодвижениям . Спросите завтра , может посоветуют другой кабинет . Но вот мой супер профи милейший терапевт мне посоветовал в прошлый раз такую никчемную кине , я просто потратила время и нервы на нее . Надо собрать мах отзывов . И , на мой взгляд , маленькие частные кабинеты проигрывают центрам . В центрах посерьезнее подход. Хотя , у меня сегодня была ситуация не для слабонервных . При мне занималось куча народу из дома престарелых , одна девушка после очень серьезной травмы с значительным повреждением нервной системы , а позже пришли два пациента с отклонениями . Они не агрессивные , но общительные , их присутствие напрягало .
![]() |
|
Мэтр
|
Aridni, сам факт присутствия рядом тяжелобольных напрягает . Видеть их , их усилия , это одновременно и грустно ( сам можешь стать таким ), и радостно( не лежат в 4-х стенах , а выезжают на спорт , и не только ) . А вот один все здоровался со всеми , да всем руку протягивал . А я не могу , бегу на 7ой скорости по бег.дорожке .
Но я все равно за центр , точно буду еще просить направление .
![]() |
|
Мэтр
|
Кончились мои 10 сеансов , жаль !
Стоило это 132 евро , которые уже возместили по страховке АОН . После такого отличного курса я уже и похудела немного , влезаю в "добеременные " брюки .И окружающие заметили
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
Девочки, хочу сказать, по своему опыту, что после восстановления менструального цикла после родов состояние души и тела очень близкое к добеременному (ощущения внутри своих женских органов и гормональное состояние, вернее, настроение).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Но мне гинеколог повторно (!) назначила сеансы на восстановление и настоятельно рекомендовала идти именно к акушерке, так и написала на направлении, а не как я ходила к кине. Я сходила на первый сеанс. Половину времени- учились кашлять. Другую половину-зонд. Посмотрим что дальше. Короче ничего общего с кине. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
У одной из акушерок в прихожей висело предупреждение, что она дебитирует (снимает?) оплату за непосещенные и не отменнённые сеансы. У вашей не так случайно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
|
![]() |
|
Закладки |