Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2010, 10:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Посмотреть сообщениеLisyatko пишет:
Добрый день всем! Расскажу как прошло все в Тулузе.
Документы отправили 22 июля, из OFII приглашение пришло где-то через месяц на 5 октября.
Встреча была на 8-30, понятно, что пока все раскачались, все началось к 9-00. Каждого по очереди отметили, проверив правильность написания всех данных в досье(!), выдали что-то наподобие Листа обхода и пригласили в аудиторию. Там кратко рассказали что предстоит сделать, познакомили с сотрудниками и после поставили 15-минутный фильм о Франции. По окончании часть собравшихся отправили на медосмотр, а остальных по очереди на разговор с сотрудником OFII.
В первую очередь сотрудник опять(!) проверил мои данные и правильность фамилии в базе данных, спросил где я работала и училась в Украине, как долго я здесь. Сказал, что на французском я и тах хорошо говорю, поэтому в курсах нет необходимости(приятно было слышать, если учесть, что язык учила в школе 10 лет назад,а сейчас сама))), а на направили на обучение (семинар) о жизни во Франции(целый день) и по работе(написали, что длится пол дня) на 20 и 27 октября.
Потом Медосмотр: опять подождала, пока позовут; врач(приятная) с моих слов записала мой рост, вес, что есть прививки(я показала свою укр.карточку), зрение, спросила, перевел ли меня мой муж на свою карточку Sécurité médicale(мы как раз в процессе) и провела на флюрографию. Потом со снимком зашли в соседний кабинет(как я поняла к глав.врачу)) - он спросил, не беспокоит ли меня что-то, болела ли чем-то я и подписал сертификат о прохождении мед. осмотра. Потом я вернулась в зал, дождалась, пока снова позовут)), чтобы выдать виньетку. Тот же сотрудник, у которого была вначале, взял марки, фотографию и копию Preuve de domicile(я принесла как обычно платежку за свет), проверил опять! мою фамилию, и вклеил виньетку в паспорт. Всё. Около 11 я была свободна. По желанию можно было поговорить с соц.работником (я задала вопросы по поводу диплома, водит.прав и открытия счета вбанке - мне подробно ответили, распечатали док-т для банка, подтверждающий, что моя виза с виньеткой = titre de séjour и я могу открыть счет).
Все прошло очень гладко и быстро, все сотрудники были вежливыми, старались максимально ответить на все вопросы. Вообщем я осталась довольна))
Главное - улыбайтесь!
Все было именно так, я проходила эту процедуру в Бордо. Дали направление на языковые курсы и на семинар Жизнь во Франции. Только я не допоняла, на семинаре, после того как он закончится еще нужно общаться с этим преподавателем (вопросы будут задавать мо семинару), или прослушала курс и дали сертификат?
Mechta1976 вне форумов  

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр