Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2010, 00:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Возник вопрос по поводу сроков получения новой визы после окончания действия предыдущей. Частично вопрос уже обсуждался в этой теме, но всё же хотелось прояснить ситуацию.
Итак, виза С мульти, срок действия с 19.04.2010 по 18.10.2010 со сроком максимального пребывания 90 дней. Фактически использовано только 15 (собственно, в анкете просилось 30 дней, но дали 90). При этом во втором полугодии было использовано 7 дней.
Вопрос: как я понимаю, новую визу теоретически могут выдать хоть с 19.10? Но тогда с каким максимальным сроком пребывания в полугодии? Получается, что уже не 90, а в лучшем случае 83 (на практике, как я понимаю, 60).
И вообще, существуют ли какие-то единые шенгенские (или французские) правила, определяющие порядок и сроки запроса о получении очередной краткосрочной шенгенской визы С, равно как и её параметры (срок действия, количество дней) с учётом фактического использования предыдущей визы?
Alankov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 08:49     Последний раз редактировалось Славик; 06.10.2010 в 08:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Alankov, У Вас полугодовая виза закончится 18 октября... Ваши полгода начались 19 апреля и закончились 18 октября , подавать можно , хоть сегодня на следующую визу , с началом ее действия с 19 октября, и просить можно 90 на год, тогда следующие полугодие у Вас начнется с 19 октября и находится Вы сможете по этой визе ( если таковую дадут) 90 дней в следующем полугодии которое начнется 19 октября. Вроде ничего не попутал...а то както витьевато получилось?
дело , в том , что полугоедие имеется ввиду не календарное январь-июнь...июль-декабрь..
а начинается с даты с которой начинается виза.
Посмотреть сообщениеAlankov пишет:
И вообще, существуют ли какие-то единые шенгенские (или французские) правила, определяющие порядок и сроки запроса о получении очередной краткосрочной шенгенской визы С, равно как и её параметры (срок действия, количество дней) с учётом фактического использования предыдущей визы?
некаких специальных правил нету...
обычно у кого есть годовая виза ..тому при последующем получении и дают годовую...НО это обычно
Были случаи когда 2 годовых, а третью дали на 30 дней с коридором 2 месяца...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 01:52
Кандидат в мэтры

Славик, спасибо за ответ!
Однако у меня есть немного иная информация по поводу расчёта полугодий: полугодие стартует не в день начала действия визы, а в день первой поездки (в силу ряда обстоятельств первая поездка была не 19 апреля, а 14 мая). Во всяком случае, на сайте финского консульства сказано именно так, а в этих вопросах, в отличие от правил заполнения анкеты, расхождений с другими шенгенскими странами быть не должно. Отсюда, собственно, и вопрос о полугодиях, потому что в этом случае получается, что оно заканчивается не 18 октября, а 13 ноября.

Более того, меня немного смутили слова в соседней теме об отказах:
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Посчитайте внимательно, когда вы были последний раз за границей, если не прошло трех месяцев с последней поездки, это может быть причиной отказа, причем не важно сколько вы были дней. т.е. если ездили по приглашению, то следующий раз по приглашению можно ехать, только когда закончится действие предыдущего приглашения + 3 месяца.
Если это действительно так, то распространяется ли данное положение и на прочие краткосрочные визы (не по приглашению)? Я, честно говоря, про такое ни разу не слышал.
Alankov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
силу ряда обстоятельств первая поездка была не 19 апреля, а 14 мая
да.. тут математика...я как не задумавался об этом , у моих обычно ..(вернее даже всегда) день открытия визы совпадает с 1 й поездкой....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
это действительно так, то распространяется ли данное положение и на прочие краткосрочные визы (не по приглашению)?
Такого правила нет, это выдумки. Причины отказа могут быть любыми, но требования не въезжать в Шенген после последней поездки не менее 3 месяцев нет. Есть требование пребывания не более 90 дней в полугодии в зоне Шенгена - то есть не важно в какой стране и по какой визе типа С (я имею в виду страну, выдавшую визу).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
виза С мульти, срок действия с 19.04.2010 по 18.10.2010 со сроком максимального пребывания 90 дней. Фактически использовано только 15 (собственно, в анкете просилось 30 дней, но дали 90). При этом во втором полугодии было использовано 7 дней.
Простите, о каком втором полугодии речь? ведь виза дана на одно единственное полугодие?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2010, 02:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Простите, о каком втором полугодии речь? ведь виза дана на одно единственное полугодие?
Sorry, не так выразил свою мысль. Конечно, виза на одно полугодие, а 7 дней было использовано в последние 3 месяца действия визы. Но раз нет требований не въезжать в течение 3 мес. после последней поездки (собственно, я так и думал), то это уже не столь важно.

А вот по поводу "математики" в том случае, если дата первой поездки не совпадает с датой открытия визы, надо будет думать... Собственно, мне 90 дней в полугодии и не надо, 30 вполне достаточно. Главное, чтобы хоть какую-то визу дали...
Alankov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки