|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
prak,
Присоединяюсь вопросу Stroka. Вы в каком статусе во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2010
|
меня это воодушевляет ))) просто насколько мне это известно это 2 года
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ПМЖ
с правом на работу ПМЖ с правом на работу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
как я понял лучше получить французский диплом а потом искать работу ? а про свой забыть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ну если все так, как Вы говорите, то займитесь поиском работы, разошлите CV и т.д, а через некоторое время сами для себя решите, реальное ли устроиться на работу, или лучше поучиться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
привет, Прак и остальные.
Я сейчас учусь в Высшей Школе Наук о Земле в Страсбурге (EOST) Тоже подыскиваю работку, но в Страсбурге, как я понял, ни одна компания не сидит. Мне нужен будет стаж на лето на пару месяцев. Есть идеи? Где ты живешь и вообще, чем занимаешься?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Про работу
Очень приятно, что все мы тут из нефтянки, хотя я попала в эту сферу совершенно случайно, работаю секретарем, думаю найти аналогичную работу во Франции, хотя французкий только начала учить, есть английский, хотела бы узнать у тех, кто живет во Франции, каковы мои шансы найти там хоть какую-то приличную работу или няней остается только идти?
где все прекрасно, богато, спокойно, честно; где порядок, где жизнь наполнена сладостным воздухом; и где нет места беспорядку, волнениям и непредвиденным препятствиям, где счастье сочетается с тишиной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() ![]() ![]() Няней тоже можно (если учиться не хотите, возраст не позволяет, и других амбиций нет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А сколько в среднем дополнительное образование стоит?
где все прекрасно, богато, спокойно, честно; где порядок, где жизнь наполнена сладостным воздухом; и где нет места беспорядку, волнениям и непредвиденным препятствиям, где счастье сочетается с тишиной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Только нужно добавит, что секретарем устроиться можно, только если у вас уже есть основание находиться во Франции с разрешением на работу (муж, ребенок - француз). Иначе никто на эту должность контракт не оформит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
У вас там от Страсбурга Германия рядом, где, как вы говорите, "компании сидят". Но вообще-то все зависит от того, чем вы хотите заниматься - в энергетике во Франции есть работа в любом регионе, имхо (для справки: компании не только в главных офисах "сидят", тем более если брать заявленный выше сектор, то есть "газ") ![]() Другое дело, разработка месторождений - тут уж все зависит от проэктов и опять-таки вашей должности
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Очень актуальная для меня тема - дочь третий день работает в Total, в Pau.
Почитав отзывы о том, как сложно туда попасть, меня, как мать, распирает от гордости ))) Расскажу этапы её "пути": 1.Российский университет, специальность физическая химия, диплом с отличием. 2.Магистратура Института нефтяного инжиниринга университета Heriot-Watt при Томском политехе (есть там такая программа совместно с Эдинбургским универом, обучение и экзамены на английском, на выходе диплом магистра университета Великобритании), специальность «MSc in Reservoir Evaluation and Management», диплом distinction, звание "best student course" 3.Год работы на российском севере, пока работает - заполняет анкету на сайте Total, резюме + CV. Приглашают на собеседование: сначала 2 в Москве, по их итогам ещё 2 в Париже + 3 в По, потом снова 2 в Москве. 4.Контракт в российском отделении Total, в Москве, параллельно интенсивное изучение французского (каждый день, за редким исключением, 2-3-4 часа, с преподавателем и самостоятельно). 5.Перевод в По. Она довольна, но понимает, что через какое-то время могут послать не в такое комфортное место ))) К этому готова, т.к. очень нравится работа. Уже работая в Москве, узнала, что при рассмотрении резюме кандидатуры выпускников российских вузов не рассматривают вообще. Если она правильно поняла, политика компании такова, что на профильные позиции они рассматривают выпускников только 5 вузов: три французских (помню только, что один из них Эколь Политекник), один какой-то канадский и Heriot-Watt в Шотландии. Т.е. если бы у неё не было диплома Heriot-Watt, то её резюме не пошло бы дальше ящика письменного стола. Вот как-то так... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2009
|
Koposhulia, А Вышу дочь не Александра зовут?!
![]() Она у вас очень большой молодец! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2008
![]() |
Моя супруга закончила ТНГУ, пыталась сунуться, но отказалась по простой причине (постоянные командировки), пришлось устроить к себе на фирму
![]() Сам я с ЯМАЛа, и знаю что эта за отрасль, и порой меня в ужас приводят те умники которые не зная делов пытаются вставить слово. На примере моей супруги могу Вам господа сказать: Достаточно было знание английского аналогично я помог своему другу (геофизик) устроиться со знанием только английского, в франко американскую контору а Монпелье. Удачи Вам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и что значит "пыталась сунуться"? ей предложили работу? и где, если не секрет? т.е. если Вы так уверенно утверждаете "со знанием делов", что устроиться - не проблема, хотелось бы реальных примеров с названием компаний (человеку конкретные ссылки и явки дадите в помощь). |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
![]() Умница она у вас! ![]() А где именно в По дочка работает? Цитата:
Цитата:
Смею заметить, что ваше замечание слишком общее, ибо в расчет не берете на какую именно должность только со знанием английского берут. Oдин из примеров - вот так с английским и "не знаю каким дипломом" и берут...только не на далеко комфортную позицию - одну знакомую, из бывшей советской республики с "тамошним дипломом" (причем НЕ инженера) тоже приглашали, причем, на техническую позицию...только туда вообще трудно кого найти (не Ангола, но сама позиция не ах). Что самое интересное - продолжают предлагать...только не в крупные компании, - делайте выводы. P.S. Вы, наверное, думаете, что вы один такой из России здесь во Франции в этой отрасли работаете? Умники, кстати, тоже кое-что знают да умеют ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2009
|
А в Монпелье геофизики кому нужны? там помимо Шлюмбереже еще кто-то есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.09.2006
|
Работа в нефтяной сфере
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие мои шансы найти работу во Франции по имеющемуся опыту в России: я работаю в известной нефтяной компании, работа связана с транспортом, опыт работы 10 лет, французский В2-С1, английский похуже А2.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
Думаю шансы высоки с таким опытом значительным!!!!
Уровень языков очень даже, ещё и на работе усовершенствуется. На ум приходит только Schlumberger в нефти... Пробуйте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Schlumberger уже давно разделили. Запустили другие сферы деятельности. Раньше, это была очень крупная компания с международными представительствами. Я работала в России с этой компанией. К сожалению, в России она полностью была закрыта давным давно. Во Франции, непосредственно в нефтяной сфере, работают единицы и пробиться на работу иностранцу очень сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Шлюмберже в России работает давно и успешно, и никто не собирался ее закрывать ![]() http://www.slb.ru/ Во Франции в нефтянке работают тысячи людей ![]() Иностранцу тоже можно пробиться, в зависимости от профиля, иногда и язык даже не нужен французский, лишь бы специалист-технарь был хороший и с оборудованием управлялся ловко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Stroka, возможно, что как подрядчики они и остались. Я писала о представительствах данной компании по России. Мы работали с нефтеюганским представительством. И именно там мне сказали, что все представительства были закрыты. Знаю, что там они закрылись давно-давно. В начале 2000-х.
И на тендеры они больше никогда не выставлялись. Нам, то есть нашему заводу, было фиолетово, кому продавать. Но, в списках на тендер я их не видела, вплоть до 2004 года. После, не знаю.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.09.2006
|
Спасибо за ответ, буду пытаться. Я ещё подумываю о Total
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
В Тоталь (в их зарубежных филиалах) работают много русских, переведенных из Российского филиала.
Однако, по их признанию, перевестись в главные офисы (в Париже или По) и там осесть, ооооочень сложно (не хочу говорить невозможно). Некоторым удается сделать это по временным (чаще всего, годовым, контрактам). Хотя я знал одну русскую, которая перевелась в Париж на постоянную работу, но у нее - австралийский паспорт. Что касается, переехать и попробовать найти работу в Тоталь... надо переезжать и пробовать. Шансов Вам никто гарантировать не сможет.
|
Закладки |