Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2010, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Тем лучше! вы даже себе не представляете, как это тяжело - ночью работать. Даже просто не спать.
когда мне был 21 год и я была студенткой, то проработала год ночью в отеле 5 звёзд (165 комнат). приходилось почти всё время работать на ногах, на каблуках, правда я занималась только регистрацией гостей и программой night audit, никаких ни уборок ни швецких столов. часто работала в смену одна и был только один выходной в неделю. вначале нравилось, так как мозги никто не делал, училась себе и работала, а потом стала крыша потихоньку ехать от недосыпа. сейчас в мои 33 точно бы такого темпа не выдержала, да и вообще нехорошо это для здоровья, у меня после такого режима внутричерепное появилось.

сразу оговорюсь, что работала в отеле не во Франции, просто описала опыт работы ночью в ресепшн.
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2010, 17:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Посмотреть сообщениеMeduza пишет:
когда мне был 21 год и я была студенткой, то проработала год ночью в отеле 5 звёзд (165 комнат).
сразу оговорюсь, что работала в отеле не во Франции, просто описала опыт работы ночью в ресепшн.
Хорошо, что оговорились, а то я хотела было спросить, как русскую студентку взяли во Франции в ***** отель.
А внутречерепное давление и мигрени у меня тоже появились после того, как проработала в отеле в первый раз Правда у нас там смены чередовались (день-ночь), плюс лекции и экзамены. Все-таки такого рода работа хороша в молодости, ибо удобно из-за графика совмещать с учебой, но всю жизнь там работать... Надеюсь, что это мой последний опыт с отелями, по крайней мере на не руководящих должностях.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2010, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolene пишет:
Хорошо, что оговорились, а то я хотела было спросить, как русскую студентку взяли во Франции в ***** отель.
да во Франции и нет одного выходного в неделю, тем более в постоянную ночную смену. мне в то время поставили условие: будешь работать по ночам, но не грузи нас своей учёбой. я и не грузила . выкручивалась как могла. иногда даже мне рефераты одногрупники писали (не бесплатно, конечно). но от постоянных ночных смен на ногах по ночам крыша едет конкретно, это факт, даже если молодая (или молодой) .

одно только преимущество, если работаешь в респектабельном отеле ночью, что одна выполняешь все разносторонные фукции ресепшиониста: резервации, прибытие и расчёт клиентов, телефон и т.п. в том числе и night audit, что очень важно. Очень ценный опыт. После учёбы и работы в ночную смену, я стала работать днём и через год меня уже взяли на должность менеджера отдела ресепшн. эх, давно это было . извиняюсь за оффтоп.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 15:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеMeduza пишет:
night audit,
А что это?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 16:44     Последний раз редактировалось Meduza; 06.10.2010 в 16:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А что это?
night audit - это программа подсчётов и статистики по всем отделам отеля в отдельности и вместе: за день, за месяц, за год, сравнение доходов по предыдущим годам. в нём отражаются все операции в системе, проделанные за день. выходит очень много информации и её надо распределить для менеджеров разных отделов, для всех отчёты разные. программу запускает ночной ресепшионист и она всё считает автоматом, но есть отдельные отчёты для дирекции, которые необходимо делать вручную. ещё нужно следить, чтобы не было сбоев и время от времени вводить данные вручную или же задавать нужные команды. я работала в системах HOGATEX и FIDELIO, но думаю, что их уже давно модернизировали .
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки