![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Выглядит так. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Можно посоветовать такой способ мульчирования - ardoise, из вулканической породы. Вот здесь можно посмотреть способы мульчирования, в том числе и кору и ardoise.. Она более тяжелая и меньше шевелится под ветром. Стоит чуть дороже - мешок 25 кг 6-8 евро. Искать в строительных магазинах. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Фурмочане, а какие сорта яблок у вас растут? В магазине такой выбор
![]() Вообще хотелось бы ранний сорт чтобы можно было посушить на жарком (летнем) солнце, пастилу сделать... Что вы делаете с яблоками кроме варенья и просто покушать/пирог испечь?
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
zanuda, это растение САМШИТ, по французски Buxus sempervirens, вечнозеленое растение, используется для живых изгородей, говорят жутко ядовитое и как уже было замечено имеет своеобразный запах "une odeur curieuse (ressemblant un peu à celle du pipi de chat)"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Собралась сделать по осени газон, но не тут-то было! Земля с виду хорошая (определила наличием в ней червей), но очень очень много маленьких камушков, пыталась собирать, но это бесполезно.
Было решено купить еще земли и засыпать сверху и затем машиной перемешать все. Столкнулись с еще одной проблемой, где купить земли, спасибо добрым людям на форуме, подсказали. Но не так уж много объявлений о продаже земли, нашли бесплатно и рядом, когда привезли и выгрузили, оказалась земля глиняная и много больших камушков. Теперь наученные горьким опытом искали черную землю и без камушков ничего хорошего, а сегодня купили terreau, но это не совсем земля с навозом. Разочарована. Хочу всю эту смесь перемешать (земля с камушками + глиняная земля + terreau) и посадить семена. Посоветуйте, что делать как быть, прорастет ли трава, если много камушков и т. д. и т. п. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мы сняли это гору мусора бульдозером, разровняли и засеивали газоном. То есть земля там такая, что лопатой не пробъёшь не потому что дёрн, а потому что там сплошные камни, кирпич или черепица. С первого раза густого и ровного газона не получилось. В первое лето мы досеивали еще два раза, обращая внимание на "дыры" в газоне. На второй год был уже отличный газон. А сейчас там ровная, густая трава. Так что сейте, вырастет и у вас. Эта трава очень неприхотливая. Если есть солнце, то будет расти на дрожжах. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Участок не очень большой, но мы собираемся небольшую машину на прокат взять чтобы это все вспахать, вот тут то все камушки и повылезут (их видимо не видимо). ![]() А что надо накрывать это дело нетканым материалом ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Друзья, ищу лаванду!
У меня замерзла, потом забыла посадить, может кто- то нарезал и она вам совсем не нужна, то я бы забрала с удовольствием,
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда сняли слой, то есть когда убрали гору шлакоблоков, кирпичей и булыжников, осталась как раз та земля, о которой говорю - непробиваемая. Самое крупное с поверхности поснимала, но до сих пор, если разбиваю новые цветники или просто копаю яму под посадку, то делаю это с ломом. Новую не добавляли, просто сверху сеяли газон. Газон брали rustique - он как бы самый неприхотливый.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я конечно не специалист по газонам, но мы ничем наш участок не накрывали, просто вскопали и посадили. Камни крупные я все собирала, а мелкие оставляла. У нас участок большой, даже там где трава не взошла, в принципе на общем фоне и не видно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы посадили яблоню прошлой осенью Reine des reinettes http://fr.wikipedia.org/wiki/Reine_des_reinettes.
Выбирали по вкусу, нравятся вообще-то зеленые. Но этот сорт понравился больше всего. Она не ранняя, урожай в сентябре. Вообще яблони капризули, за ними особый уход нужен. Смотрю по другим деревьям, что посадили в этот же период- вроде как нормально. А у яблони листья мне не нравятся Фото в полный рост нет, есть только крона: ![]() В этом году уже попробовала яблоки- очень вкусные, осталась довольна.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Зацвели сентябринки
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zanuda, неприятно попахивает Можжевельник казацкий (латинское название Juníperus sabína), это точно не самшит, я мимо этого стелющегося куста каждый день прохожу, там только он растет в больших количествах на газоне, так что сразу ясно, откуда вонь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Как вам такие яблочки ?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сорт называется Fuji.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Какие красивые!!!! Я, как раз, себе выбираю какую яблоню посадить. А на вкус они как? Я люблю кисло-сладкие. А дерево высокое растет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Последние помидоры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На вкус Fuji отличные, кисло-сладкие с плотной текстурой, очень хорошо хранятся. Помимо них, мы всей семьей обожаем сорт Jonagored.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Когда нужно сажать газон ? переезжаю в декабре месяце. Земля вскопана будет; Что делать с землёй чтоб не заросла к весне и опять перекавывать не пришлось. Можно что-то в конце ноября/ начале декабря посадить ? Садовод из меня как из утки балерина
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |