Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2010, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеdeltom пишет:
А наш маленький Фуэго растет.Такой смешной!! Сразу прошу прощения, если превысила лимит фото, но просто невозможно остановиться.
Очаравашка. Так что мы вам с удовольствием лимит на фотки накинем.
Svet вне форумов  
Старое 02.10.2010, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Вы будете смеяться, но мне похоже кота недокастрировали Во-первых, он продолжает производить непристойные манипуляции с одеялом. А во-вторых сегодня утром, увидев кошку соседа снизу, он сиганул из окна! Слава богу у нас невысоко, ветеринар сказала, что он отделался испугом ,(а по мне так он и не испугался даже, это я чуть удар не заработала!!!) Он таким макаром скоро еще и метить начнет?
ekaterinabe вне форумов  
Старое 02.10.2010, 16:06     Последний раз редактировалось Fiesta; 02.10.2010 в 16:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
екатеринабе, а в каком возрасте его кастрировали?
Слышала, что иногда если поздно, то не всегда эффективно...
Но может это всетаки временное явление и он у вас по причине любопытства спрыгнул с блакона (чтобы, как говорится, ближе с подругой пообщаться)?

Девочки, не называю поименно всех, но ваши кисы бесподобны - а фотки маленьких котят такие умилительные!
Выставляйте еще фотки - на такие фото, приносящие замечательное настроение, лимитов вообще нет

П.С. В детстве они все такие потешные, с возрастом уже становятся более серьезныеми что ли и не все позволяют себе такие веселые вольности. Так что спешите делать больше фото именно в их детском возрасте
Старое 02.10.2010, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Фиеста, еще не известно, какая там анестезия. Я знаю случай, когда такую операцию по прочистке слезных протоков делали грудному младенцу (человеческому). Так его вынесли уже через 5 минут, и теперь все хорошо. А мама его неделю переживала... Может и у Вас будет совсем легкий наркоз.
От наркоза киса начала отходить неплохо (начала кушать), хоть и отходя вчера агрессивно кусанула меня несколько раз и хотела кинуться (хотя такого никогда не бывало - ни в ее привычках), списываю это все на нервы обоих - мои (после переживаний), и ее - после операции (после ее первой операции давно теперь не переносит даже больничного запаха).

Вопрос в другом : операция может и не очень трудна сама по себе, но само лечение минимум месяц (3 вида медикаментов в глаза 3 раза в день, и по две таблетки вечером и утром). Опускаю детали КАК все это проходит (таблетки летают во все стороны, уже пробую шприцом вводить разведенные в воде - все равно получается больше воды на мне, а не во рту кисы, ну и закапывание глаз и нанесение крема - вообще песня), но вот одна деталь беспокоит - как оказалось после моей беседы сегодня со врачом, получилось прочистить только один проток (нижний), а вот верхний так и не прочистился вообще...
Вопрос - какие могут быть последствия? (вчера была операция и глаз был в мази, так что ничего почти видно не было, а вот сегодня утром смотреть страшно - до операции состояние глаза было на много лучше)

Роксанн, какое твое мнение?
Старое 02.10.2010, 16:12
Мэтр

Fiesta, ему почти семь месяцев сейчас, кастрировали две недели назад я надеюсь, что это просто "остаточные явления"...
ekaterinabe вне форумов  
Старое 02.10.2010, 16:15
Мэтр

екатеринабе, ну, вроде это еще ребенок...
А он вообще в каком возрасте начал интересоваться непристойно одеялом? (кстати, я думала, что такое возможно только у собак, а коты не производят никаких манипуляций, кроме как с кошками)
Старое 02.10.2010, 16:26
Мэтр

Fiesta, месяцам к пяти начал такой вот он у нас "горячий перец"
ekaterinabe вне форумов  
Старое 02.10.2010, 16:55
Мэтр

екатеринабе, да...перец не только горячий, но и ранний
Но раз уж он до кастрации еще кошек "не знал" (пардон, не пробовал), значит все таки кастрация должна быть эффективной и все эти явления дoлжны пройти, имхо
Старое 02.10.2010, 22:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Вы будете смеяться, но мне похоже кота недокастрировали Во-первых, он продолжает производить непристойные манипуляции с одеялом. А во-вторых сегодня утром, увидев кошку соседа снизу, он сиганул из окна! Слава богу у нас невысоко, ветеринар сказала, что он отделался испугом ,(а по мне так он и не испугался даже, это я чуть удар не заработала!!!) Он таким макаром скоро еще и метить начнет?
Может, он просто не теряет надежды?
Airin вне форумов  
Старое 02.10.2010, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAirin пишет:
Может, он просто не теряет надежды?
Да тут, наверное, дело не в надежде Знакомая рассказывала, у её подруги кот (оперированный), много лет свитер шерстяной того
DeadAngel вне форумов  
Старое 02.10.2010, 23:28
Мэтр

Аирин, как вы так про мальчика пишите...

екатеринабе, я вспомнила про кота одной моей знакомой - его тоже кастрировали, но он так всю свою жизнь и продолжает производить непристойные манипуляции...только не с одеялом, а с шарфом из мохера. НО, что очень важно - НЕ метит и никогда этого не делал.
Так что не переживайте, а просто выделите мальчику его любимое одеяло в полное распоряжение

ДеадАнгел, мы прямо хором об одинаковых примерах
Старое 02.10.2010, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Bonsoir , всем любителям кошек и очаровательные любимцы

Каждый день с удовольствием заглядываю в эту тему
Сплошной позитив

вот, тоже свою "старую деревенскую охотницу" дома застала - пришла поспать утром

SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 02.10.2010, 23:34
Мэтр

Fiesta, да мне одеяла не жалко (кстати, мой первый кот не был кастрирован, но не метил и "любил" шерстяной носок ), я только надеюсь, что он метить не будет. Ну и потом я надеялась, что кастрация ему отобьет охоту рваться на поиски приключений...
ekaterinabe вне форумов  
Старое 02.10.2010, 23:39
Мэтр

екатеринабе, а может он у вас просто такой любопытный и хочет общения?
Подумайте тогда о второй кошечке/коте

СветаЛес 36, а как вашу охотницу зовут? (это она в детской кроватке так разляглась?)
Старое 02.10.2010, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:

СветаЛес 36, а как вашу охотницу зовут? (это она в детской кроватке так разляглась?)
"Мимин" дочка назвала, как раз в ее постели она обычно и прикладывается на " тихий час"
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 03.10.2010, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
но вот одна деталь беспокоит - как оказалось после моей беседы сегодня со врачом, получилось прочистить только один проток (нижний), а вот верхний так и не прочистился вообще...
Надо же. Может на кошачьих форумах поискать инфу? Я не сталкивалась с таким.

Опускаю детали КАК все это проходит
Представляю. (по тому, как это у Кузи было). Вот для поднятия настроения:
Цитата:
Пункт 1 - Уложите Кота на согнутую левую руку, как ребёнка, и прижмите к себе. Указательный и большой палец охватывают щёки и нежно давят на них. Таблетка - в правой руке. Так как при нажатии Кот откроет рот, вложите осторожно таблетку.

• Пункт 2 - Поднимите таблетку с пола. Повторите пункт 1.

• Пункт 3 - Разыщите Кота в спальне и выбросьте мокрую таблетку. Возьмите из упаковки новую таблетку. Кот - в колыбели левой руки. Одновременно, сильно сожмите передние лапы левой рукой. Челюсти открыть с силой и втолкните таблетку правым указательным пальцем. Закройте Коту рот, держите его и считайте до 10.

• Пункт 4 - Достаньте таблетку с люстры, а Кота снимите со шкафа. Вызовите супругу из кухни.

• Пункт 5 - Станьте на колени. Кот - зажат между коленями. Крепко держите передние и задние лапы двумя руками. Игнорируйте низкое рычание, испускаемое Котом. Попросите супругу: крепко удерживать голову Кота одной рукой, а второй, с помощью деревянной лопатки, энергично втолкнуть таблетку в горло Кота и постараться растереть.

• Пункт 6 - Снимите Кота с карниза занавеси. Достаньте из упаковки следующую таблетку. Сделайте замечание, что нужно купить новый карниз и попробовать зашить занавес. Аккуратно соберите с полок разбитые статуэтки и отложите, чтобы потом склеить их.

• Пункт 7 - Заверните Кота в большое полотенце. Попросите супругу лечь на кота поперёк, чтобы только голова оставалась свободной. Разотрите таблетку в порошок. Заставьте Кота открыть рот с помощью карандаша и, не вынимая карандаш, всыпьте порошок.

• Пункт 8 - Прочтите надпись на упаковке таблеток, удостоверьтесь в их безвредности для человека. Выпейте стакан воды, чтобы не чувствовать вкус лекарства. Смажьте царапину на плече супруги. Удалите пятна крови с ковра (холодной водой с мылом). Снимите Кота с балкона соседа. Достаньте другую таблетку.

• Пункт 9 - Поместите Кота в шкаф и зажмите его дверцей, чтобы выступала только голова. С силой откройте Коту рот, с помощью десертной ложки. Попросите супругу разобрать шариковую ручку и всыпьте таблетку, растёртую в порошок, в корпус ручки(как в трубочку). Энергично дуньте в рот Коту.

• Пункт 10 - Приготовьте отвёртку и отложите дверь шкафа в сторону. Приложите холод к щеке, и вспомните точную дату прививки от столбняка. Выбросьте футболку и оденьте новую.

• Пункт 11 - Вызовите пожарных, чтобы снять Кота с дерева. Разберитесь с водителями автомашин: кто из собравшихся врезался в стену дома первым, чтобы не наехать на Кота. Возьмите последнюю таблетку.

• Пункт 12 - Свяжите передние ноги Кота крепкой верёвкой и привяжите к ножке стола. Оденьте перчатки. Вынудите Кота открыть рот с помощью маленького гаечного ключа. Заталкивайте таблетку плоской поверхностью выреза ключа, держите голову Кота вертикально и влейте пол-литра воды, чтобы смыть таблетку вниз.

• Пункт 13 - Попросите супругу отвезти Вас в "скорую помощь" и сидите спокойно, пока врач сшивает пальцы, предплечье и удаляет остатки таблетки из правого глаза. На обратном пути зайдите в магазин мебели, чтобы заказать стол.

• Пункт 14 - Проследите, чтобы после лечения, Кот соблюдал постельный режим
Похоже?
Svet вне форумов  
Старое 03.10.2010, 00:40     Последний раз редактировалось Fiesta; 03.10.2010 в 00:43..
Мэтр

Свет
я как раз искала эту ссылку (Вовочка как-то вывешивал или ты?), но не нашла. Еще как-то Алгамбра тоже писАла про своего кота и принятие таблеток - оказывается, у кошек такие выдумки есть, изворотливы такие создания

Похоже очень, причем с нашими 2,5 кило (взвесили перед операцией...а я всегда думала, что весит моя драгоценность все таки килограмма 4...ан нет), силы+упрямство были и есть всегда, даже сразу же после анестезии.
Тут еще и за нее взяться как следует невозможно - глаз все таки такой весь несчастный. Но мы то пока вдвоем с мужем на этих выходных, а вот настоящий спорт начнется с понедельника, когда днем муж должен будет провестии все эти медпроцедуры сам.
Не знаю кто победит - пока ставлю победу на кису
Старое 03.10.2010, 01:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Fiesta, нет, ну а что, может, парень от природы большой оптимист
Airin вне форумов  
Старое 03.10.2010, 01:18
Мэтр

Аирин, ну сразу видно, что вы владелица девочки
Представьте каково мальчику - что-то же в них сидит такое мужское, что все равно потом одеяла, свитера и шарфы "топчат...

Тут в какой-то части этой теме одна форумчанка писАла, что именно муж сочувствует коту и не хочет его кастрировать-отнимать всю мужественность...

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Представляю. (по тому, как это у Кузи было).
а мне казалось, что с таким богатырем как Кузя, все на много легче - можно с едой любимой смешать таблетки...
Наша же ест по два сухаря или три крохи паштета - там таблетка не влезет вообще, то есть ее содержимое будет больше, чем сьедаемая кошкой порция паштета
Старое 03.10.2010, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
я вспомнила про кота одной моей знакомой - его тоже кастрировали, но он так всю свою жизнь и продолжает производить непристойные манипуляции...только не с одеялом, а с шарфом из мохера. НО, что очень важно - НЕ метит и никогда этого не делал.
Так что не переживайте, а просто выделите мальчику его любимое одеяло
Мой кастрированный кот продолжает прыгать на кошку. Это инстинктивный жест по словам ветеринара.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.10.2010, 01:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Мой кастрированный кот продолжает прыгать на кошку. Это инстинктивный жест по словам ветеринара.

Только не кастрируйте ! ! Хэлп...

baburka вне форумов  
Старое 04.10.2010, 01:17
Мэтр

бабурка, это фото вашего кота или где-то нашли?
Очаровательный кадр! Как и котик
Старое 04.10.2010, 11:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
бабурка, это фото вашего кота или где-то нашли?
Очаровательный кадр! Как и котик
Нет. Мой с характером.
Это мои друзья-кошатники мне высылают интересные сюжеты. Ведь у каждого третьего во Франции есть какая-либо животинка а к ветеринару не набегаешься..
baburka вне форумов  
Старое 04.10.2010, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009

Старое 04.10.2010, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Вопрос на засыпку, что это за порода?
Шерсть короткая, цвет...крашенная коричневая норка,больше никакие сравнения не могу найти, хвост полуобрубок, стоит дорого, чем-то на рысь похожа.
Старое 04.10.2010, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
кастрировали две недели назад
Говорят, что в течение месяца после кастрации гормоны еще "бушуют".

А что касается "игрищ" с одеялом, так у меня кот после кастрации стал намного реже этим заниматься, зато научил это делать полугодовалую кошку, которая все всегда за ним повторяет.

я надеялась, что кастрация ему отобьет охоту рваться на поиски приключений...
Нет, ни любопытство, ни охотничий инстинкт ветеринар ему не удалил :-). Так что окна все равно приходится приводить в соответствие с нормами кошачьей безопасности.
Teilloise вне форумов  
Старое 04.10.2010, 15:37     Последний раз редактировалось Redlily; 04.10.2010 в 15:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Вопрос на засыпку, что это за порода?
Шерсть короткая, цвет...крашенная коричневая норка,больше никакие сравнения не могу найти, хвост полуобрубок, стоит дорого, чем-то на рысь похожа.
Это не бурманская кошка (именно через У)? http://okler.ru/burphoto2.htm
Правда, у них хвосты обычные. Нереально красивые кошки!
Redlily вне форумов  
Старое 04.10.2010, 16:22
Мэтр

Redlily, боже, какие красавцы! такой окрас, ни разу еще не видела...
Alena_Minsk, не знаю, этих ли Вы имели в виду, но и правда походят на норку
Нет, какие все-таки кошки красивые животные, что ни киска - заглядение!
ekaterinabe вне форумов  
Старое 04.10.2010, 17:07
Мэтр

Fiesta, как там Ваша киса и ее глазик?
ekaterinabe вне форумов  
Старое 04.10.2010, 17:18
Мэтр

екатеринабе, спасибо, лечим кису - глазик покраснел, наверное отменим одно лекарство.
Кисе уже невмоготу лечиться - как услышит, что муж руки моет, жалобное протяжное мяу издает (типа, а может не надо?)
А лечиться еще месяц...

Редлилы, красивых вы кошек нашли...они, наверное, родственницы немного бИрманским?

Закладки

Метки
ветеринар, животные, кот, кошка, кошки