![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Моя мама точно таким же секретным способом получила мое свидетельство
![]() А вот папе пришлось побегать для восстановления его свидетельства, благо, ЗАГС всего в 100 км находился, но все равно неприятно: потеряли много времени, не говоря уже о денюжке.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
не поняла, вы опровергаете практическую невозможность получить дубликат свидетельства о рождении выданного, например, в Грозном, до войны? (По крайней мере, вашу оппозицию можно понять именно так). Тогда, извольте, объяснить способ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Почему вы так реагируете на ответы? Грозный - не вся Россия и не все могут знать, какие там сложности с получением дубликата.
![]() |
||
Мэтр
|
Другое дело, если проблема в архивах (в случае папиного свидетельства, что я и написала выше), то будет ой как проблемно. Ну, а если ЗАГС сгорел или еще чего такого, тогда, извите, вообще кранты, совершенно с вами согласна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Тем более, что свидетельства родителей нужно предоставить по возможности. А в крайнем случае, можно отдать оригинал и попросить, чтоб его потом вернули. Кстати, свидетельсто о рождении в России или на Украине не так уж неообходимо как здесь, во Франции.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Ну, во-первых, никакого "секретного" способа нет. Она пошла в ЗАГС нашего города и все получила в порядке общей очереди, без всякого блата и "подачек". Но естественно на блюдечке с голубой каемочкой Вам никто и ничего не принесет. Мои родители хотели мне помочь. Ну, а если хотите, чтоб МОЯ мама и для Вас постаралась, то пишите в личку, я Вам пришлю devis.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Мы уже поняли, что Ваша мама Вам хотела помочь и помогла, и что много лет назад Вы уже получили гражданство из того же минестерства, которое их раздает. ![]() ![]() Поэтому лучше прекратить пустой флуд.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
![]() Всем форумчанам привет!
Мы, мой муж, французкий граждан и я, украинка, живем в Германии. Женаты 2 года. Я правилно поняла, что для подачи доков на гражданство нужно подождать еще 3 года? Т.е. 5 лет с момента заключения брака? Кто сталкивался с подобному нашему опытом? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
![]() Поэтому, совершенно согласна с Вами, "лучше прекратить пустой флуд". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все правильно. Нужно 5 лет совместной жизни, если проживаете за пределами Франции...
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
Придираться не должны, что не во Франции живем? Или от чиновника зависит?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не имеют права придираться
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Angelina0909, подавать досье нужно будет в Консульство Франции в Германии, придираться, что Вы не во Франции они не могут, так как они только такие досье на гражданство и рассматривают (хоть и немного). Ну а пока - желаю побыстрее справить 5 летний юбилей свадьбы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы делали запрос на копию свидетельства о рождении моего папы (он родился не там, где проживает сейчас). Маме отказали в выдаче этого свидетельства в ЗАГСе, требовалось папино присутствие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Но по-французски придется говорить :хаха::хаха:[/QUOTE]
ТОЧНО:браво:ничего, выучу ![]() спасибо за советы! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
спасибо за пожелания!
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Всего наилучшего. svets, совершенно верно, если ЗАГС не по месту жительства, нужно личное присутствие (тоже с папиным свидетельством намучились).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Придётся, ой, как придётся.
В настоящее время хорошее владение французским языком является одним из основных критериев успешного получения этого самого пресловутого гражданства. Об этом нам сообщила в префектуре административный секретарь, принимающая моё досье. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Angelina0909, если муж состоит на учете в Консульстве Франции, то раньше 5 лет (если ничего опять не поменяли и память меня не подводит, то 4 года, но лучше всего уточните лично-позвоните им и получите точный ответ по вашей конкретно ситуации)
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Повторюсь. Не дать гражданства при наличии всех доков не могут. Могут отложить до успешного овладения навыками грамотной французской речи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Уважаемые форумчане, добрый день!
Разрешите с вопросом. Пыталась найти точную информацию , но мнения расходятся... Подала досье на запрос гр-ва по браку. Запросами занимается префектура, дальше досье передается в Нант. В списке необходимых документов св-ва о браке родителей не требовались, я их и не предоставляла. Но! префектура уточнила, что Нант в любой момент может их потребовать. Так как в декларации им пришлось оставить пустые места вместо дат рождения родителей. Поговорила с мамой- она категорически отказывается давать/присылать мне оригиналы, чтобы я их им отсылала, это ее право и я ее понимаю. 1) В связи с этим вопрос: могу ли я в случае требования из Нанта предоставить им заверенную нотариусом и апостилированную копию? 2) Поделитесь , пожалуйста, ссылочкой (не могу найти никак), как происходит рандеву в комиссариате? Заранее большое спасибо, |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Alange, я ничего не дала и свидетельство о рождении мне выдали без дат рождения родителей.
А в комиссариате у всех по разному. Но в основном достаточно быстро. У нас, например, длилось 5 минут. Разговор был на отвлеченную тему и то в основном с мужем. Но я, выходя из лифта, читала мужу мораль, а полицейский нас ждал на этаже и услышал, что с французским у меня проблем нет и на "белый" брак это не смахивает. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
В случае, если Ваша мама по каким-то причинам не может оформить свое св-во о рождении попробуйте обойтись копией. При подаче у меня не спрашивали св-ва о рождении родителей, попросили прислать (по возможности) когда я получила проект св-ва о рождении после принятия гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
M I K A, спасибо за ответ, в крайнем случае, наверное, так и сделаю, как Вы мне посоветовали, отправлю маму за повторными В ЗАГС, она одна сможет запросить и свое и папино? Или нужно лично присутствие каждого? Почему она не хочет давать оригиналы- потму что ей предстоит пенсию офорлять скоро, ей эта корочка очень нужна будет. Да и просто боится отсылать единственный оригинал в другое государство, это вполне объяснимо. Вот и ищу другой выход
![]() Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
В любом случае, поскольку сегодня этому вопросу придаётся такое огромное значение, это просто-напросто необходимо иметь в виду.
Это собеседование может произойти как в коммисариате/жандармерии, так и на дому. К нам средь бела дня заявился жандарм, без предварительного звонка, без какого-то напоминания. Я дома одна, дети в школе, супруг на работе... Ну у жандарма был опросник на двух страницах, вопросы типа "Когда приехали во Фр.?; Адреса проживания с момента приезда?; Дети?; Работа ?; Доход (с просьбой указать точную цифру)". Так что это чистая формальность. |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |