Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2010, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
А я ни о чем не спорю. Личных и профессиональных качеств для устройства на хорошее место недостаточно, без блата. На тяжких местах, где вкалывать придется за троих и за одну зарплату с ежедневной нервотрепкой, народ не задерживается, там всегда текучка. И ваш пример тому доказательство. А вот, чтобы иметь интересную зарплату и приличные условия труда, одних личных и профессиональных качеств мало.
У меня сейчас зарплата повысилась на 15 000 евро/год. С новой зарплатой я как раз в 6% самого обеспеченного населения. Без блата (и, более того, даже работу особо не искала, сами нашли и предложили). Это не попонтоваться, а показать, что бывает по-всякому.

Мой бойфренд с образованием техникумовским по бухгалтерии работает управляющим предприятия, до этого работал аудитором. Тоже без блата.

Мой лучший друг, приехавший из Киева, где жил в общаге, в комнате 9 м*2 с мамой и бабушкой, сейчас работает трейдером в Люксембурге, с оооочень хорошей зарплатой и рабочим днем, который заканчивается в 16-30, самое позднее, в 17 часов. Без блата.

Но я согласна, проще сказать себе, что без блата невозможно и ничего не делать, чтобы изменить свою ситуацию Тогда можно во всем обвинить злобных французов. И можно не задавать лишних вопросов себе, любимой.
Старое 04.10.2010, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
У меня сейчас зарплата повысилась на 15 000 евро/год. С новой зарплатой я как раз в 6% самого обеспеченного населения. Без блата (и, более того, даже работу особо не искала, сами нашли и предложили).
Опять понты!

Студентка, словосочетание "хорошая работа" включает в себя две вещи: условия труда (моральное удовлетворение) и зарплату (материальное удовлетворение).
Судя по вашим постам ваше нынешнее место работы - не хорошее, вы там замучались и чуть не волком выли. Хоть зарплаты вам на жизнь хватало с лихвой.
Может, и у ваших друзей так же - ищут в поте лица, куда бы уйти. А бойфренд уже ушел.

Вот когда на новом месте отработаете хотя бы годик, и все будет в ажуре и после и захотите там остаться на лет 10 еще, тогда можно сказать, что у вас хорошая работа.
Старое 04.10.2010, 12:54
Мэтр

POLKAN, Ну да, все как обычно. Началось в колхозе утро. Конечно же, лучше считать пособие по безработице - куда как легче получается !
ПОЛКАН, Вы же взрослая женщина, должны понимать, что если хочешь нормально зарабатывать - будешь работать больше, чем если готов зарабатывать мало. Это и во всех пословицах писано-переписано.
А новая работа... Не понравится - найду другую. Я же не попу просиживаю, а набираю опыт и повышаю свою стоимость на рынке труда.
Старое 04.10.2010, 12:56
Мэтр

ПОЛКАН, Вы же взрослая женщина, должны понимать, что если хочешь нормально зарабатывать - будешь работать больше, чем если готов зарабатывать мало. Это и во всех пословицах писано-переписано.
В пословицах еще говорится, что работа дураков любит. И не всегда работать больше означает зарабатывать больше. Вы сами тому пример.
Старое 04.10.2010, 12:58
Мэтр

В пословицах еще говорится, что работа дураков любит. И не всегда работать больше означает зарабатывать больше. Вы сами тому пример.
Меня не устроила ситуация, я нашла другую работу. Где буду зарабатывать намного больше. Не устроит следующая работа - найду другую. Сейчас уже никто не сидит на одном и том же месте по 30 лет (к счастью).
Пока что я поработала на резюме, теперь резюме начинает работать на меня.
Старое 04.10.2010, 12:58
Мэтр

Я же не попу просиживаю, а набираю опыт и повышаю свою стоимость на рынке труда.
Не устроит следующая работа - найду другую.
А дальше что?
Старое 04.10.2010, 13:00
Мэтр

А дальше что?
А дальше то, что Вы продолжаете сидеть на пособиях, считая копейки и почему-то учите меня, как правильно жить и как невозможно устроиться на работу Получается нонсенс
Старое 04.10.2010, 13:04     Последний раз редактировалось POLKAN; 04.10.2010 в 13:10..
Мэтр

А дальше то, что Вы продолжаете сидеть на пособиях, считая копейки и почему-то учите меня, как правильно жить и как невозможно устроиться на работу Получается нонсенс
Иногда лучше посидеть на попе ровно (ваше любимое выражение), чем зарабытывать себе стрессы и болячки таким образом, как вы. Кстати, вы же сами и писали, что в бытность работы в Макдональдсе были намного счастливее и свободнее, чем сейчас.
Надо уметь правильно выбирать, если есть выбор, а не кидаться на то, что ярче блестит. Уверена, ваша следующая рабочая эпопея будет копией вашей нынешней. Ибо перерабатывать за бесплатно вы уже готовы. потом придет недовольство, что мало платят и т.д.
Старое 04.10.2010, 13:09
Мэтр

Иногда лучше посидеть на попе ровно (ваше любимое выражение), чем зарабытывать себе стрессы и болячки таким образом, как вы. Кстати, вы же сами и писали, что в бытность работы в Макдональдсе были намного счастливее и свободнее, чем сейчас.
Надо уметь правильно выбирать, если есть выбор, а не кидаться н ато, что лучше блестит. Уверена, ваша следующая рабочая эпопея будет копией вашей нынешней. Ибо перерабатывать за бесплатно вы уже готовы. потом придет недовольство, что мало платят и т.д.
Так зачем тогда жаловаться? Ведь щастье наступило : доброе правительство не даст умереть с голоду, стресса нет... А то сплошной негатив в такой радужной ситуации-то. Непонятно
Старое 04.10.2010, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Cтудентка, напишите плиз какой марки сумку можно брать на собеседование на Дефанс?
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеПариж пишет:
Cтудентка, напишите плиз какой марки сумку можно брать на собеседование на Дефанс?
Какой есть и какая подходит к одежде, выбранной на собеседование
Старое 04.10.2010, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Студентка, словосочетание "хорошая работа" включает в себя две вещи: условия труда (моральное удовлетворение) и зарплату (материальное удовлетворение).
не согласна. Чаще всего "хорошая" работа - это высокая зарплата, уважаемая должность (когда человек выполняет работу, от которой зависят многие, как коллеги-клиенты, так и результат твоей фирмы), престижная компания (которая у всех на слуху, которой можно гордится). А все это напрямую связано с загрузкой и увы,стрессами. И не всегда эта работа является любимой, но когда она приносит высокий доход и статус в обществе, то и воспринимается этим обществом как "хорошая".
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
престижная компания (которая у всех на слуху, которой можно гордится)
Stroka,
А работой в какой-нибудь маленькой фирме гордиться нельзя?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Stroka,
А работой в какой-нибудь маленькой фирме гордиться нельзя?
можно, конечно...но тихо в уголке сам с собою я больше говорила о том что значит понятие "хорошая работа" для массового сознания, а это в первую очередь работа в тех компаниях, которые все знают, чтобы сказали - А,да,знаю такую, круто!
Например, в России до сих пор считается, что во Франции "хорошее" образование в Сорбонне (про топовые инженерные школы или гранд-эколи там не слышал никто)...ну потому что миф такой в книжках и по телевизору создали.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Stroka, хорошая работа- это та, которая позволяет жить, так как хотелось бы в рамках разумного, конечно же. А что там другие скажут, это вторично. Ну то есть это важно для тех, кому важно, что там другие говорят.
Старое 04.10.2010, 14:28
Мэтр

но тихо в уголке сам с собою
Да отчего же тихо7 Вполне себе громкою. Вот у меня знакомый директор по маркетингу в небольшой кампании. Так то, какую работу он там провел можно сказать с нуля в крупной фирме мечтать только можно. И в престижнейшем клубе, среди коллег занимающих аналогичные должности в компаниях типа Тошиба, Интел и пр. он совершенно на равных.

Stroka,
от кого угодно, но вот от вас подобные рассуждения слышать... м-м-м по меньшей мере странно.

во Франции "хорошее" образование в Сорбонне
Между нами девочками в Сорбоне и том, что к ней относится, образование вполне себе на уровне. Как говорится не МБА единым.
Одежда на собеседование тут при чем?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 15:01
Мэтр

Stroka,
от кого угодно, но вот от вас подобные рассуждения слышать... м-м-м по меньшей мере странно.
Свет, давайте все-таки договоримся (поскольку не в первой теме уже повторяется) не оценивать мои высказывания на предмет "странности" или "умности" и повторять фразы вроде "уж от Вас-то не ожидала", я не являюсь всеми признанной умницей форума, и не ношу медаль какого-то авторитета, поэтому оставляю за собой право и глупых, и странных, и смешных для кого-то постов, у меня нет необходимости каким-то критериям соответствовать, я высказываюсь исключительно от собственных соображений и настроения. И не нужно брать на себя роль арбитра и оценщика. Спасибо за понимание! И сорри еще раз за оффтоп.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 14:29
Мэтр

И не всегда эта работа является любимой, но когда она приносит высокий доход и статус в обществе, то и воспринимается этим обществом как "хорошая".
Это, опять же, по мнению общества. А если исходить из своего личного мнения?

То есть все хорошо? Или не хорошо? Как-то нелочно.
Я и не жалуюсь. Это как раз-то Студентка вот весь форум жалостливыми темами заполонила при крутой работе, крутой зарплате и крутом бойфренде.

А на собеседование надо одеваться неброско и максимально нейтрально, ибо не знаешь, на какого чудика можно попасть.
Старое 04.10.2010, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Я и не жалуюсь. Это как раз-то Студентка вот весь форум жалостливыми темами заполонила при крутой работе, крутой зарплате и крутом бойфренде.
С утверждением, что "богатые тоже плачут" могут столкнуться только богатые
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 14:52
Мэтр

Это как раз-то Студентка вот весь форум жалостливыми темами заполонила при крутой работе, крутой зарплате и крутом бойфренде.
Заполонила. Получила кучу волшебных пенделей. Живенько сменила работу. Осталось бойфренда сменить.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки