secteur, на мой взгляд, так абстрактно определяться с выбором города во всем огромном Иль-де-Франсе не очень логично. Ведь большинство людей привязаны к работе, образовательным учреждениям, досугу и т.д. А более или менее благополучные / неблагополучные городки рассыпаны, имхо, в равной степени по всему Иль-де-Франсу.
Не претендую, конечно, на истину в последней инстанции, но, по-моему, по степени благополучия и буржуазности "рулит" 92 департамент (за исключением некоторых поселений, в которых много HLM). Во главе "рулежки", конечно, Neuilly-sur-Seine. Мы с мужем не прочь были бы там поселиться, но уже давно поняли, что в этой жизни этого нам не дано. В своих недавних поисках жилья мы сосредоточились на секторе "Saint-Cloud-Garches-Vaucresson". С точки зрения транспорта, эти города обслуживаются пригородными поездами, а не РЕР, что для нас важно. Мы считаем, что поезда быстрее, точнее и комфортнее. Saint-Cloud с точки зрения транспорта был бы вообще идеален - там несколько веток жел.дороги + трамвай + автобусы разные. Но там нам не повезло найти пригодных вариантов, слишком мало предложений сейчас. Нашли в Garches. Поезд идет 10 минут до Дефанс, что удобно лично для нас. Кругом леса, парки, но и Париж совсем рядом. Ну и так далее... Правда, цены в данном секторе несколько выше, наверное, чем везде. Мы купили "трешку" 63 кв.м., но не за 160-180 тыс., а значительно дороже. Но цена абсолютно оправдана качеством жизни и уровнем безопасности, мы именно это и искали. Я могу судить об этом, т.к. прожила несколько лет в этом районе.
|