Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2010, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
так, может быть, она и нам всем получит по свидетельству своим секретным способом?
Моя мама точно таким же секретным способом получила мое свидетельство
А вот папе пришлось побегать для восстановления его свидетельства, благо, ЗАГС всего в 100 км находился, но все равно неприятно: потеряли много времени, не говоря уже о денюжке.
Старое 03.10.2010, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
Моя мама точно таким же секретным способом получила мое свидетельство
не поняла, вы опровергаете практическую невозможность получить дубликат свидетельства о рождении выданного, например, в Грозном, до войны? (По крайней мере, вашу оппозицию можно понять именно так). Тогда, извольте, объяснить способ.
Старое 03.10.2010, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
не поняла, вы опровергаете практическую невозможность получить дубликат свидетельства о рождении выданного, например, в Грозном, до войны? (По крайней мере, вашу оппозицию можно понять именно так). Тогда, извольте, объяснить способ.
Почему вы так реагируете на ответы? Грозный - не вся Россия и не все могут знать, какие там сложности с получением дубликата.
Старое 03.10.2010, 17:51
Мэтр

Нет, ничего такого я не опровергаю (не знаю, где это я такое писала). Говорю, что иногда не обязательно присутствовать лично для получения дубликата, мама пошла в ЗАГС и спокойно взяла мой дубликат, без мороки и доверенностей (вы поняли, я родилась не в Грозном и не до войны).
Другое дело, если проблема в архивах (в случае папиного свидетельства, что я и написала выше), то будет ой как проблемно. Ну, а если ЗАГС сгорел или еще чего такого, тогда, извите, вообще кранты, совершенно с вами согласна.
Старое 03.10.2010, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Почему вы так реагируете на ответы? Грозный - не вся Россия и не все могут знать, какие там сложности с получением дубликата.
Совершенно верно
Тем более, что свидетельства родителей нужно предоставить по возможности.
А в крайнем случае, можно отдать оригинал и попросить, чтоб его потом вернули. Кстати, свидетельсто о рождении в России или на Украине не так уж неообходимо как здесь, во Франции.
Старое 03.10.2010, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
так, может быть, она и нам всем получит по свидетельству своим секретным способом?
Ну, во-первых, никакого "секретного" способа нет. Она пошла в ЗАГС нашего города и все получила в порядке общей очереди, без всякого блата и "подачек". Но естественно на блюдечке с голубой каемочкой Вам никто и ничего не принесет. Мои родители хотели мне помочь. Ну, а если хотите, чтоб МОЯ мама и для Вас постаралась, то пишите в личку, я Вам пришлю devis.
Irinou вне форумов  
Старое 03.10.2010, 19:27
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Она пошла в ЗАГС нашего города и все получила в порядке общей очереди, без всякого блата и "подачек". Но естественно на блюдечке с голубой каемочкой Вам никто и ничего не принесет. Мои родители хотели мне помочь. Ну, а если хотите, чтоб МОЯ мама и для Вас постаралась, то пишите в личку, я Вам пришлю devis.
Irinou,
Мы уже поняли, что Ваша мама Вам хотела помочь и помогла, и что много лет назад Вы уже получили гражданство из того же минестерства, которое их раздает. Мы рады за Вас.
Но в теме речь идет о том, что сейчас не у всех есть такая возможность - поехать в ЗАГС по месту рождения, не у всех есть родственники на родине и т.д.

Поэтому лучше прекратить пустой флуд.
Старое 03.10.2010, 19:41
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2010
Question Еще раз вопрос о граждатстве...

Всем форумчанам привет!

Мы, мой муж, французкий граждан и я, украинка, живем в Германии. Женаты 2 года. Я правилно поняла, что для подачи доков на гражданство нужно подождать еще 3 года? Т.е. 5 лет с момента заключения брака? Кто сталкивался с подобному нашему опытом?
Angelina0909 вне форумов  
Старое 03.10.2010, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Irinou,
Мы уже поняли, что Ваша мама Вам хотела помочь и помогла, и что много лет назад Вы уже получили гражданство из того же минестерства, которое их раздает. Мы рады за Вас.
Но в теме речь идет о том, что сейчас не у всех есть такая возможность - поехать в ЗАГС по месту рождения, не у всех есть родственники на родине и т.д.

Поэтому лучше прекратить пустой флуд.
Nancy, в теме речь идет о том, как получить определенные документы из России, а не только о том, что это невозможно. Иначе и обсуждать нечего. Я отвечаю на конкретные сообщения форумчан, Вы же обсуждаете меня.

Поэтому, совершенно согласна с Вами, "лучше прекратить пустой флуд".
Irinou вне форумов  
Старое 03.10.2010, 19:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеAngelina0909 пишет:
Всем форумчанам привет!

Мы, мой муж, французкий граждан и я, украинка, живем в Германии. Женаты 2 года. Я правилно поняла, что для подачи доков на гражданство нужно подождать еще 3 года? Т.е. 5 лет с момента заключения брака? Кто сталкивался с подобному нашему опытом?
Все правильно. Нужно 5 лет совместной жизни, если проживаете за пределами Франции...
Старое 03.10.2010, 20:00     Последний раз редактировалось Nancy; 03.10.2010 в 20:40..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
как получить определенные документы из России, а не только о том, что это невозможно. Иначе и обсуждать нечего
Наоборот, в теме все уже давно знают, как получить документы - пойти в ЗАГС и все получить. И это как раз не обсуждается.
Старое 03.10.2010, 20:51
Бывалый

Придираться не должны, что не во Франции живем? Или от чиновника зависит?
Angelina0909 вне форумов  
Старое 03.10.2010, 20:54
Мэтр

Придираться не должны, что не во Франции живем? Или от чиновника зависит?
Не имеют права придираться Подавать нужно будет через францyзское консульство по месту жительства. Но по-французски придется говорить
Старое 03.10.2010, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Angelina0909, подавать досье нужно будет в Консульство Франции в Германии, придираться, что Вы не во Франции они не могут, так как они только такие досье на гражданство и рассматривают (хоть и немного). Ну а пока - желаю побыстрее справить 5 летний юбилей свадьбы.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.10.2010, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
У меня этим занималась мама. Получила и мое свидетельство, и свое (а она родилась в другом месте), и папино. Все получила в тот же день. Правда, пришлось потратить еще один день на Апостиль.
Мы делали запрос на копию свидетельства о рождении моего папы (он родился не там, где проживает сейчас). Маме отказали в выдаче этого свидетельства в ЗАГСе, требовалось папино присутствие.
svets вне форумов  
Старое 03.10.2010, 21:02
Бывалый

Но по-французски придется говорить :хаха::хаха:[/QUOTE]

ТОЧНО:браво:ничего, выучу

спасибо за советы!
Angelina0909 вне форумов  
Старое 03.10.2010, 21:03
Бывалый

спасибо за пожелания!
Angelina0909 вне форумов  
Старое 03.10.2010, 21:09
Мэтр

Цитата:
Но по-французски придется говорить
Цитата:
ТОЧНО:браво:ничего, выучу
спасибо за советы!
У вас еще 3 года есть, начинайте учить!
Всего наилучшего.

svets, совершенно верно, если ЗАГС не по месту жительства, нужно личное присутствие (тоже с папиным свидетельством намучились).
Старое 03.10.2010, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Но по-французски придется говорить :хаха::хаха:
Придётся, ой, как придётся.

В настоящее время хорошее владение французским языком является одним из основных критериев успешного получения этого самого пресловутого гражданства. Об этом нам сообщила в префектуре административный секретарь, принимающая моё досье.
La Martinière вне форумов  
Старое 03.10.2010, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Angelina0909, если муж состоит на учете в Консульстве Франции, то раньше 5 лет (если ничего опять не поменяли и память меня не подводит, то 4 года, но лучше всего уточните лично-позвоните им и получите точный ответ по вашей конкретно ситуации)
pupuce вне форумов  
Старое 04.10.2010, 00:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
хорошее владение французским языком является одним из основных критериев успешного получения этого самого пресловутого гражданства. Об этом нам сообщила в префектуре административный секретарь, принимающая моё досье.
Повторюсь. Не дать гражданства при наличии всех доков не могут. Могут отложить до успешного овладения навыками грамотной французской речи.
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 04.10.2010, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Уважаемые форумчане, добрый день!
Разрешите с вопросом. Пыталась найти точную информацию , но мнения расходятся...
Подала досье на запрос гр-ва по браку. Запросами занимается префектура, дальше досье передается в Нант. В списке необходимых документов св-ва о браке родителей не требовались, я их и не предоставляла. Но! префектура уточнила, что Нант в любой момент может их потребовать. Так как в декларации им пришлось оставить пустые места вместо дат рождения родителей.
Поговорила с мамой- она категорически отказывается давать/присылать мне оригиналы, чтобы я их им отсылала, это ее право и я ее понимаю.
1) В связи с этим вопрос: могу ли я в случае требования из Нанта предоставить им заверенную нотариусом и апостилированную копию?

2) Поделитесь , пожалуйста, ссылочкой (не могу найти никак), как происходит рандеву в комиссариате?
Заранее большое спасибо,
Alange вне форумов  
Старое 04.10.2010, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Точно - выдают без проблем и даже в день обращения, но для этого нужно лично явиться в отделение ЗАГСА, которое это свидетельство изначально выдавало. А если такой возможности нет, то нужно явиться в в ближайший ЗАГС, сделается письменный запрос и где-то через месяц документ можно получить (опять-таки лично) в своем ЗАГСе.
Т.е. остается только найти время и средства (практически даром ) сгонять в Россию (возможно на месяц) или в другую республику бывшего СССР - если очень повезло с местом рождения. Особенно повезло гражданам России, которых угораздило родиться на территории Грузии или Прибалтийских республик.
Мне как-то не хочется расставаться с оригиналом своего Свидетельства о рождении....
П.С. - я знаю, что можно по доверенности, но не у всех есть возможность / желание обращаться к этому варианту.
Полностью согласна.
Оксаночка вне форумов  
Старое 04.10.2010, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Alange, я ничего не дала и свидетельство о рождении мне выдали без дат рождения родителей.
А в комиссариате у всех по разному. Но в основном достаточно быстро.
У нас, например, длилось 5 минут. Разговор был на отвлеченную тему и то в основном с мужем. Но я, выходя из лифта, читала мужу мораль, а полицейский нас ждал на этаже и услышал, что с французским у меня проблем нет и на "белый" брак это не смахивает.
leonarda вне форумов  
Старое 04.10.2010, 13:15
Мэтр

leonarda, спасибо большое за ответ!
А нужно явиться вдвоем с мужем? Меня почему-то одну вызывают...
Alange вне форумов  
Старое 04.10.2010, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеAlange пишет:
Поговорила с мамой- она категорически отказывается давать/присылать мне оригиналы, чтобы я их им отсылала, это ее право и я ее понимаю.
Alange, не знаю какие у Вас отношения с мамой, но она может пойти в ЗАГС и попросить св-во о рождении еще раз, это стоит копейки. Мне несколько раз приходилось отдавать свое св-во о рождении "без возврата", а затем снова получать этот документ. На самом деле св-ва о рождении могут выдавать столько раз сколько Вам бyдет угодно, меняется только номер на гербовой бумаге.
В случае, если Ваша мама по каким-то причинам не может оформить свое св-во о рождении попробуйте обойтись копией.
При подаче у меня не спрашивали св-ва о рождении родителей, попросили прислать (по возможности) когда я получила проект св-ва о рождении после принятия гражданства.
M I K A вне форумов  
Старое 04.10.2010, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Alange, у всех по разному. Если вас вызывают одну, то и идите без мужа. У нас два имени значилось и мы ходили вдвоем.
leonarda вне форумов  
Старое 04.10.2010, 13:41     Последний раз редактировалось Alange; 04.10.2010 в 13:44..
Мэтр

M I K A, спасибо за ответ, в крайнем случае, наверное, так и сделаю, как Вы мне посоветовали, отправлю маму за повторными В ЗАГС, она одна сможет запросить и свое и папино? Или нужно лично присутствие каждого? Почему она не хочет давать оригиналы- потму что ей предстоит пенсию офорлять скоро, ей эта корочка очень нужна будет. Да и просто боится отсылать единственный оригинал в другое государство, это вполне объяснимо. Вот и ищу другой выход
Спасибо.
Alange вне форумов  
Старое 04.10.2010, 14:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
предоставить им заверенную нотариусом и апостилированную копию?
Я предоставляла и у меня приняли нотариально заверенную копию без апостиля. Переводила тут у присяжного переводчика.
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 04.10.2010, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Повторюсь. Не дать гражданства при наличии всех доков не могут. Могут отложить до успешного овладения навыками грамотной французской речи.
Может быть. Если у Вас, Lavandaprovince, эта информация из достоверного источника, то, может быть, этот процесс откладывается на определенное - или неопределенное - время. У нас же в беседе прозвучало именно слово "refus".
В любом случае, поскольку сегодня этому вопросу придаётся такое огромное значение, это просто-напросто необходимо иметь в виду.

... могу ли я в случае требования из Нанта предоставить им заверенную нотариусом и апостилированную копию?
Вовсе не обязательно предоставлять оригиналы документов родителей ! Вполне достаточно копии, простой ксерокопии А4, переведённой здесь, во Франции.

... как происходит рандеву в комиссариате?
Это собеседование может произойти как в коммисариате/жандармерии, так и на дому. К нам средь бела дня заявился жандарм, без предварительного звонка, без какого-то напоминания. Я дома одна, дети в школе, супруг на работе... Ну у жандарма был опросник на двух страницах, вопросы типа "Когда приехали во Фр.?; Адреса проживания с момента приезда?; Дети?; Работа ?; Доход (с просьбой указать точную цифру)". Так что это чистая формальность.
La Martinière вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация