Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 21.05.2008
|
Катёнок пишет:
Ребят, очень нужна ваша помощь!!!
Я в Париже еще ни разу не искала квартиры-комнаты в аренду, поэтому понятия не имею, какие опасности могут крыться в слишком, как мне кажется, хороших предложениях...
Нашла вчера кучу вариантов, всем написала, сразу ответили двое - полный адрес (в центре), условия ренты (гарант не нужен, стоимость очень приемлемая - от 350 до 500 евро с человека за месяц при условии долгосрочной аренды, плюс депозит от 400 до 600 евро, который вернут, если мы ничего не сломаем), почему-то оба объяснили желание сдавать тем, что они уезжают работать в Лондон, надо там жилье снимать и им нужны деньги, поэтому сдают парижскую квартиру. Просто я вообще не в курсе, насколько там много людей реально уезжают в Лондон или это стандарная формулировка? Квартиры обе в цнтре, вроде 5-6 округ, можно пешком догулять до Люксембургского сада (возможно, идти долго, но по карте мне непонятно, вижу, что дойти можно). Одна с фотографиями, одна без. Один написал, что типа мне надо знать точно, т.к. столько людей уже потратили его время просто так, он его больше не хочет терять и мое тратить тоже не хочет.
Не знаю, вроде по переписке все очень положительно, но все равно страшновато... А вдруг я прилечу, а там подстава какая-нибудь?..
А еще один из них, с которым я больше переписывалась, т.к. там чуть удобнее, написал, что ему нужны наши полные имена, адреса и телефоны "so that i can send you the contract form for your booking confirmation." - это всегда так делается?..
помогите, плз, завтра улетаю, хочу в воскресенье уже поселиться в квартире нормальной...
п.с.: а еще... понимаю, что наглость... но может, кто-нибудь из форумчан, кто сейчас в Париже откликнется и даст свой телефон, например... Просто мне очень страшно в первый же день одной идти в квартиру к незнакомому человеку... А если у кого-нибудь есть в воскресенье пара часиков свободных, я была бы безумно благодарна за компанию! С меня кофе и десерт, куча-куча спасибо и любая посильная помощь!!!
|
Это абсолютно точно развод. Мне прислали десятки таких писем, где смысл один - "у меня есть идеальная квартира в идеальном районе за смешные деньги, но я сейчас не в Париже, поэтому мне нужно доказательство, что вы серьезный человек, чтобы я не приезжал/а зря. Перечислите мне депозит по webmoney/western union/etc "
Даже не отвечайте на такое.
|