![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2009
|
Calais, TGV Eurostar
Здравствуйте!
Дела такие: Сегодня пытался уехать в Calais на поезде, который идёт в Англию (TGV Eurostar). В итоге меня не пустили, дескать они не уверенны были в том, что я сойду в Calais, а не поеду дальше. Кроме того, представители UK откатали мои пальчики : ) В связи с этим, у меня несколько вопросов: 1. Чем это всё грозит? 2. Необходимо ли мне какие-то действия предпринимать? 3. Возможно ли вернуть деньги за билеты? На вокзале мне сказали, что необходимо получить визу (?) в Великобританию, а потом уже возвращаться\обменивать билеты. Но, зачем мне получать визу, если я даже не собираюсь в UK? Вообщем, я немного растерян, т.к. в подобной ситуации впервые. Что можете сказать, посоветовать? Может стоит сходить в консульство UK? Или топать на вокзал и пытаться разобраться там? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
SergeyK,
Да ничем особым не грозит. Отпечатки пальцев, конечно, могут всплыть, если придется получать визу в Великобританию, тогда нужно будет объяснить ситуацию. Eurostar, по-моему, вообще не продает такие билеты - от Парижа или Лилля только до Кале. А SNCF продает, вот с ними и можно немного побороться. По идее, Вы имели все нужные документы для этой поездки (паспорт), то есть свои обязательства выполнили в отношении документов, билет Вам был продан без предупреждения о том, что нужна виза для этой поездки. Проблема Eurostar в том, что они не могут обеспечить надлежащий контроль в Кале.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2009
|
Nancy!
Спасибо за разъяснения. Да, и билеты я уже поменял. Посмотрим что будет, если визу в Великобританию буду делать. Но пока, не собираюсь. |
|
![]() |
|
Закладки |