kykyshka, Мы живем недалеко от суассона и Нуайона . города не особо престижные, транспорт прямой до Парижа, из из Нуайона примерно каждый час, про Суассон надо уточнять, это другая ветка. Города довольно спокойные, Нуайон совсем " дыра" , центр хоть и старинный и исторический, но совсем без магазинов, ничего не купить, надо за всем ехать в торговый центр. ( собственно у меня муж там работал, а жилье снимать мы там не стали, и жить не понрамилось, и дорого, жилья там мало, мы сняли, а потом купили в деревеньке неподолеку от Шони, городок повеселее Нуайона, инфраструктура поразвитее . Соцжилье там строят, но мало. Суассон город покрупнее, с торговыми улицами и магазинами. ( тоже хорошо его знаю, и училась там и дочка там работает. ) Довольно красивый, спокойный, у нас там знакомые живут- не жалуются. Есть довольно большой квартал с социальным жильем, квартал типично арабский, но очень чистый, зеленый и удивительно спокойный. Я нигде во Франции таких HLM не встречала. ( знаю , потому что училась там на курсах, и дневных и вечерних, именно в этом районе и добиралась туда общественным транспортом)
|