Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2010, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Retami, спасибо, было конечно приятно сдать, я не особо верила в свои силы, теперь Слава Богу это вcе позади, дали мне уже уроки вождения до декабря, теперь в путь как говорится)))
Старое 29.09.2010, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
С ссылкой вам не помогу. Просто скажу, что через префектуру узнала, какие школы наиболее эффективные скажем, кстати на практике это мне не подошло. то есть в лучшей школе с наивысшим баллом сдачи я не сработалась ни с 1 инструктором, точнее одна была очень эффективная, но жила далеко и не захотела со мной продолжать уроки поздно, так как я с работой могла только вечером с 19 до 20... а ей ещё +полчаса до дома после конца урока. Сейчас перешла в другую школу с автоматом, не в курсе их баллов, но это 1 из 2 школ с автоматом в моих краях и что важно инструктор показался очень требовательным и детальным - для меня это огромный плюс! пойду на первые уроки с ним с вдохновлением, надеюсь, оно не пройдёт вплоть до сдачи!
Да, я тоже считаю, что выбор автошколы имеет значение, сколько уже приводилось примеров о недобросовестных автошколах, которых интересует только выкачивание денег из учеников. А что касается инструктора- здесь, конечно, во многом решает человеческий фактор, кто кому больше подходит...
Удачи вам в новой автошколе!
JuliaH вне форумов  
Старое 29.09.2010, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
ANASTHESIE, вы перешли в другую а/ш, и у вас обучение сразу на автоматической коробке передач, если я правильно поняла?( простите, ради бога, просто я помню что вы начали ходить примерно год назад , вместе с Россигнол, я мысленно на вас с ней равнялась, чтоб понять, сколько понадобится уроков, если учесть что у вас с ней нет проблемм с французским. Она сдала с 54 урока, а вы перешли на автомат?) Мне после первых 10 уроков предложили тоже поискать другую школу, с автоматом. (" мадам, вы никогда не научитесь переключать передачи....")Я объяснила, что количество уроков меня не волнует, если нужно 60- значит 60. Инструктора успокоились, теперь никто и не вспоминает, что там было с передачами. Теперь учат тормозить, к перекрестку прихожу все ещё на большой скорости, ногу немного с тормоза приотпускаю, а нужно держать стабильно.Уроков уже 34 было. ( Мне интересно, как на автомате делают маневры, у меня вот нога немного левая от напряжения побаливает, все сцеплением работаем.) Удачи вам!
c3465 вне форумов  
Старое 01.10.2010, 15:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
Хотела спросить, при сплошной разделительной полосе вам инструкторы говорят обгонять велосипедиста или нет? Меня мой как-то отругал за то, что я плелась позади велосипеда, говорит, что велосипедиста обгонять можно. А у вас как?
Knopa1981 вне форумов  
Старое 01.10.2010, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Knopa1981, на практике я обгоняю, когда очень хорошая видимость и машин на встречной не видно. Но если бы я такое утворила с моим инструктором, получила бы от нее нагоняй По-моему, по правилам надо плестись и ждать или расширения полосы (чтобы было 1,30 дистанции для обгона), или разделительной.
rossignol вне форумов  
Старое 01.10.2010, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Сейчас перешла в другую школу с автоматом,
ANASTHESIE,
--а Вы каким образом поменяли школу,бывшая школа противилась
--Вы это дело провернули через префектуру,необходимо наверное подготовить мотивацию перехода,как Вы делали,подскажите,если возможно
alfi вне форумов  
Старое 02.10.2010, 01:38
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2007
Посмотреть сообщениеKnopa1981 пишет:
Хотела спросить, при сплошной разделительной полосе вам инструкторы говорят обгонять велосипедиста или нет? Меня мой как-то отругал за то, что я плелась позади велосипеда, говорит, что велосипедиста обгонять можно. А у вас как?
Минус 4 пункта, если заедете на сплошную, и плевать, велосипедиста Вы обгоняли или черепаху.
Lasana вне форумов  
Старое 02.10.2010, 17:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
ну вот и я думаю, что вряд ли инспектор это бы одобрил, а инструктор мне тогда заявил, что это единственный случай, когда можно обгонять при сплошной разделительной полосе (хотя в коде, я помню, при аналогичной ситуации обгонять нельзя было). вообще не люблю велосипедистов встречать на дороге, боюсь их почему-то
Knopa1981 вне форумов  
Старое 02.10.2010, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2009
вы имеете право обогнать велосипедиста, придерживаясь 1,50-2 метра. естественно надо посмотреть нет ли встречных машин. тоже самое можно делать с трактором.
я тоже не очень долюбливаю велосипеды, не знаешь что у них на уме. главное всем удачи и верить в себя.
Старое 02.10.2010, 22:20
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2009
Я вот тоже поменяла автошколу,когда после 30 уроков вождения мне сказали,что я совершенно не готова к экзамену.
При том,я спрашивала,какой же выход,я больше платить не в состоянии,и никто мне не предложил и даже не объяснил в этой школе,что я могу:1-перейти на автомат,2-взять на год "conduite accompagnee" .
Я продержала досье дома 1год и вот опять оплатила 10 уроков вождения ,но в другой школе,отъездила ,но и этого не достаточно по мнению инструктора.По их версии,нужно рассчитывать так:ваш возраст +5=количество уроков вождения.
Эта милая дама мне предложила сделать "conduite supervisee"-это право на вождение своей машины в присутствии мужа,в течении 3 месяцев,потом 3 урока с ней,потом -экзамен.По-моему это очень хорошо для тех,кто устал платить автошколе.
Alisattt вне форумов  
Старое 02.10.2010, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Посмотреть сообщениеvictoria74 пишет:
вы имеете право обогнать велосипедиста, придерживаясь 1,50-2 метра. естественно надо посмотреть нет ли встречных машин. тоже самое можно делать с трактором.
я тоже не очень долюбливаю велосипеды, не знаешь что у них на уме. главное всем удачи и верить в себя.
В черте населенного пункта минимальное расстояние при обгоне велосипедиста 1 метр, вне - 1,50. Пересекать сплошную линию запрещено.
oxanna вне форумов  
Старое 02.10.2010, 22:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.08.2010
Здравствуйте.Девочки а сколько в среднем нужно откатать часов чтобы начать здавать вождение???
Essonne вне форумов  
Старое 02.10.2010, 23:16
Мэтр

Кстати, по поводу обгона велосипедиста, здесь ссылка на форум инструкторов по вождению, где они обсуждают этот вопрос http://galeredemoniteur.forumpro.fr/...-velo-t354.htm
oxanna вне форумов  
Старое 03.10.2010, 02:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlisattt пишет:
Эта милая дама мне предложила сделать "цондуите супервисее"-это право на вождение своей машины в присутствии мужа,в течении 3 месяцев,потом 3 урока с ней,потом -экзамен.По-моему это очень хорошо для тех,кто устал платить автошколе.

У меня началось это conduite supervisée, только вот план действий мне предложили несколько иной. Насчет 3 месяцев, все так, только это минимум, ездить можно больше, пока не почувствуешь себя совсем уверенно. А вот дальше - в течении этого времени я должна буду пройти 2 rendez-vous pédagogique (55 евро каждое), а в конце обязательные 6 часов еще, по обычной цене. Это нормально - что всюду все по-разному, или мой инструктор опять что-то мудрит?
Старое 03.10.2010, 15:28
Мэтр

Marcira, а в вашей автошколе нет прайслиста для ориентира? Там должно быть все отмечено. Я еще только рассматриваю conduite supervisée, отъездила только 12 уроков, а чтобы перейти на данный вариант обучения, как Вы знаете, надо минимум 20 уроков взять. Так вот, в мой автошколе изначально разница между первоначальным моим вариантом, а это 27 уроков (вообще 25 уроков, 2 урока они вроде как предлагают бесплатно) и conduite supervisée (в их прайслисте 32 урока, если не ошибаюсь) составляет 170 евро, кажется. Но мне надо доплатить 100 за все. Соответственно, откатав 20 обязательных мне останется 7 уроков. В течение 3-х месяцев надо появиться там 3 раза по часу, а остальное откатать перед экзаменом. Но это в идеале, конечно. А что включает в себя это rendez-vous pédagogique и сколько длится по времени? Час вождения у меня стоит 35 евро.
oxanna вне форумов  
Старое 03.10.2010, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Essonne, http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29773 есть специальная тема об этом.
c3465 вне форумов  
Старое 03.10.2010, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеEssonne пишет:
Девочки а сколько в среднем нужно откатать часов чтобы начать здавать вождение???

Обязательный минимум составляет двадцать часов, но если начинаете с ноля, то необходимо будет накатать едва ли в два раза больше. Это, чтобы действительно уверенно чувствовать себя нa экзамене и не "начинать сдавать", как Вы говорите, а чтобы пойти и сдать ! На данном форуме был опрос, посвященный этому вопросу, вот и ссылка на него появилась.
La Martinière вне форумов  
Старое 03.10.2010, 16:08
Мэтр

oxanna , неа, прайслиста нет. Вообще условия этого conduite supervisée оформились более-менее внятно в последний месяц только, до этого никто ничего толком не знал еще. Мне (вернее, мужу) страховку дополнительную делали целых 2 недели, по той же причине. А rendez-vous pédagogique - это как обычное вождение, но с мужем (или кем еще, кто является сопровождающим), продолжительностью 2 часа каждое, чтоб проконтролировать, как идет обучение, исправить ошибки, если что-то делаешь не так.
Мне в самом начале насчитали 36 часов вождения, я их уже отъездила, с 6-тью дополнительными будет 42, а c RDV pédagogique все 46. У меня чуть дешевле цена одного часа - 32 евро.
Старое 03.10.2010, 19:48     Последний раз редактировалось oxanna; 03.10.2010 в 19:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Вообще условия этого conduite supervisée оформились более-менее внятно в последний месяц только, до этого никто ничего толком не знал еще.
Вы имели ввиду вашу автошколу или ваш департамент? Вы у них одна из первых значит? Я записана с марта в автошколе, но все было уже ясно с их подходом к данному типу вождения. Выяснила со страховкой- говорят быстро, несколько дней, нужно отправить комплект копий досье с их стороны, а страховые принимают решение практичиски автоматом, по крайней мере до сего дня накладок не было.
oxanna вне форумов  
Старое 04.10.2010, 01:11
Дебютант

В моей школе сказали,что я должна сначала отъездить с мужем и с инструктором 2 часа,а потом,если он согласен,оформлять этот контракт.
Мы так и сделали,а поскольку школа через дорогу от его assurance,то все было оформлено за 15 минут.Еще 20 минут на оформление книжки водителя с объяснением о заполнении -и все,завтра могу уже рулить.
Alisattt вне форумов  
Старое 04.10.2010, 01:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Это нормально - что всюду все по-разному, или мой инструктор опять что-то мудрит?
С меня денег не взяли за эти 2 часа вождения с мужем,у меня их просто отняли от уже оплаченных 10 часов(34 Е урок),но перед экзаменом я должна взять еще 3 часа вождения с инструктором.Я думаю,что автошколы то, частные,вот и делают как кому удобно...
Alisattt вне форумов  
Старое 04.10.2010, 02:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеoxanna пишет:
Вы у них одна из первых значит? Я записана с марта в автошколе, но все было уже ясно с их подходом к данному типу вождения. Выяснила со страховкой- говорят быстро, несколько дней, нужно отправить комплект копий досье с их стороны, а страховые принимают решение практичиски автоматом, по крайней мере до сего дня накладок не было.
Ну, насчет департамента я не знаю, а в автошколе я, действительно, первый и пока что единственный такой экземпляр. И в страховой компании девушке пришлось объяснять, что это за вождение такое, она о нем еще и не слышала. Хотела сама сначала заполнить данные в автошколе формы, потом решила все-таки позвонить вышестоящему товарищу, тот ей сказал направить запрос к ним.

Я думаю,что автошколы то, частные,вот и делают как кому удобно...
Ага, и про выгоду, по-моему, тоже не забывают!
Старое 04.10.2010, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Обязательный минимум составляет двадцать часов, но если начинаете с ноля, то необходимо будет накатать едва ли в два раза больше. Это, чтобы действительно уверенно чувствовать себя нa экзамене и не "начинать сдавать", как Вы говорите, а чтобы пойти и сдать ! На данном форуме был опрос, посвященный этому вопросу, вот и ссылка на него появилась.
А что лучше- попробовать сдать или все же откатать 30-40-50 часов, чтобы уверенно себя чувствовать... Я почему то думаю, что реальная уверреность появится только с опытом, и не в автошколе и не спустя 30-40-50 часов, а уже гораздо позже. Я просто спрашиваю, я откатала уже 36 часов и меня еще не допускают до экзамена....и когда спрашиваю, то мне говорят, у вас это не так и это не так, т е не до автоматизма...А откуда этот автоматизм возьмется, при тех же 30-40-50-и т д часах. Я не знаю, либо в автошколе решили, что можно деньги поиметь, или....не будет из меня водителя....грустно, потому что это начинает уже напрягать....
diana2007 вне форумов  
Старое 04.10.2010, 13:30
Мэтр

diana2007 , попробуйте в Вашей автошколе спросить насчет conduite supervisée, мы вот тут о нем как раз говорим. Будете себе потихоньку автоматизм вырабатывать и стоить это будет намного дешевле. И не расстраивайтесь, будет из Вас водитель! Меня последние 10 часов тоже начало все напрягать, до того, что я начала даже чувствовать отвращение к вождению. А сейчас вот, когда почувствовала относительную свободу, снова за руль захотелось. Удачи Вам!
Старое 04.10.2010, 16:59
Мэтр

diana2007, попробуйте напроситесь все же на экзамен, мотивируя срочностью и невозможностью платить больше, а в случае правала перейти, как Marcira уже выше предложила, на conduite supervisée. В случае неудачи будете водить, а не просто ждать повторного экзамена и сново платить, чтоб не забыть навыки. Усыпите бдительность, иногда излишнию, инструкторов, в любом случае, они поймут, что платить за неопределенность Вы не собираетесь, может это повлияет на их решение.
oxanna вне форумов  
Старое 04.10.2010, 17:05
Мэтр

Marcira, касательно департамента, в нашем деп. собрание инструкторов автошкол прошло в середине апреля по поводу новых правил, где-то раньше, а где-то позже. Вот мне и подумалось, что может у Вас все позже было и автошколы с опазданием включились, либо ваша автошкола немного тормозит, а может просто желающих не было на данный тип вождения. Но, это так к слову.
oxanna вне форумов  
Старое 05.10.2010, 00:23
Дебютант

Ну вот,, сегодня отъездила 14 км сама и,когда адреналин рассосался ,пришла мысль что не быть мне "ассом".Хотя все вокруг говорят,что это дело времени,у меня сомнения...
Да еще подружка ,которая 8 лет за рулем,говорит ,что до сих пор избегает автобанов,все какими-то объездными на работу ездит...Видно не всем дано.
.Но продолжать надо,столько сил,денег и времени уже затрачено...Буду продолжать рулить и ждать когда "снизойдет"
Удачи нам всем,начинающим!
Alisattt вне форумов  
Старое 05.10.2010, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Ну вот,, сегодня отъездила 14 км сама и,когда адреналин рассосался ,пришла мысль что не быть мне "ассом".Хотя все вокруг говорят,что это дело времени,у меня сомнения...
Не сомневайтесь, прийдет!

Да еще подружка ,которая 8 лет за рулем,говорит ,что до сих пор избегает автобанов,все какими-то объездными на работу ездит...
Трассы гораздо легче городов и нац. и департ. дорог: перекрестков нет, Вам навстречу по вашей полосе грузовик гнать не будет (у меня было на национальной дороге, пришлось тормозить, чтобы он перестроился в свой ряд, иначе бы столкнулись), велосипедов нет! Красота! Есть мотоциклы, но они везде водятся.
Koshechka сейчас на форумах  
Старое 05.10.2010, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Marcira,
oxanna, спасибо за советы . Спрошу я конечно у них назначить мне экзамен, но секретарша на мои вопросы вечно отвечает мне с круглыми глазами, что мол это монитор, кто решает. Мотитор кивает, что у меня нет автоматизма.....Следующий раз пойду и скажу страшное слово- conduite supervisée, может сработает.. А то на то, что мне уже тяжело платить они как-то сллабо отреагировали (((
diana2007 вне форумов  
Старое 06.10.2010, 01:36
Дебютант

diana2007,
Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
Следующий раз пойду и скажу страшное слово- conduite supervisée
Думаю,что они не сильно -то и испугаются...там еще много денежек можно с вас поиметь и с этим conduite supervisée.Но все-таки вам это выгоднее,чем бесконечно платить за уроки вождения.Я сейчас совершенно уверена в том,что автошколы умышленно плохо нас подготавливают,для того,чтобы увеличить кол-во уроков и заработать на этом.Я больше полезного узнала здесь,на форуме,чем от своих инструкторов...
Alisattt вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки