![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Retami, спасибо, было конечно приятно сдать, я не особо верила в свои силы, теперь Слава Богу это вcе позади, дали мне уже уроки вождения до декабря, теперь в путь как говорится
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Удачи вам в новой автошколе! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
ANASTHESIE, вы перешли в другую а/ш, и у вас обучение сразу на автоматической коробке передач, если я правильно поняла?( простите, ради бога, просто я помню что вы начали ходить примерно год назад , вместе с Россигнол, я мысленно на вас с ней равнялась, чтоб понять, сколько понадобится уроков, если учесть что у вас с ней нет проблемм с французским. Она сдала с 54 урока, а вы перешли на автомат?) Мне после первых 10 уроков предложили тоже поискать другую школу, с автоматом. (" мадам, вы никогда не научитесь переключать передачи....")Я объяснила, что количество уроков меня не волнует, если нужно 60- значит 60. Инструктора успокоились, теперь никто и не вспоминает, что там было с передачами. Теперь учат тормозить, к перекрестку прихожу все ещё на большой скорости, ногу немного с тормоза приотпускаю, а нужно держать стабильно.Уроков уже 34 было. ( Мне интересно, как на автомате делают маневры, у меня вот нога немного левая от напряжения побаливает, все сцеплением работаем.) Удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2010
![]() |
Хотела спросить, при сплошной разделительной полосе вам инструкторы говорят обгонять велосипедиста или нет? Меня мой как-то отругал за то, что я плелась позади велосипеда, говорит, что велосипедиста обгонять можно. А у вас как?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Knopa1981, на практике я обгоняю, когда очень хорошая видимость и машин на встречной не видно. Но если бы я такое утворила с моим инструктором, получила бы от нее нагоняй
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
Минус 4 пункта, если заедете на сплошную, и плевать, велосипедиста Вы обгоняли или черепаху.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2010
![]() |
ну вот и я думаю, что вряд ли инспектор это бы одобрил, а инструктор мне тогда заявил, что это единственный случай, когда можно обгонять при сплошной разделительной полосе (хотя в коде, я помню, при аналогичной ситуации обгонять нельзя было). вообще не люблю велосипедистов встречать на дороге, боюсь их почему-то
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
вы имеете право обогнать велосипедиста, придерживаясь 1,50-2 метра. естественно надо посмотреть нет ли встречных машин. тоже самое можно делать с трактором.
я тоже не очень долюбливаю велосипеды, не знаешь что у них на уме. главное всем удачи и верить в себя.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2009
|
Я вот тоже поменяла автошколу,когда после 30 уроков вождения мне сказали,что я совершенно не готова к экзамену.
При том,я спрашивала,какой же выход,я больше платить не в состоянии,и никто мне не предложил и даже не объяснил в этой школе,что я могу:1-перейти на автомат,2-взять на год "conduite accompagnee" . Я продержала досье дома 1год и вот опять оплатила 10 уроков вождения ,но в другой школе,отъездила ,но и этого не достаточно по мнению инструктора.По их версии,нужно рассчитывать так:ваш возраст +5=количество уроков вождения. Эта милая дама мне предложила сделать "conduite supervisee"-это право на вождение своей машины в присутствии мужа,в течении 3 месяцев,потом 3 урока с ней,потом -экзамен.По-моему это очень хорошо для тех,кто устал платить автошколе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
В черте населенного пункта минимальное расстояние при обгоне велосипедиста 1 метр, вне - 1,50. Пересекать сплошную линию запрещено.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, по поводу обгона велосипедиста, здесь ссылка на форум инструкторов по вождению, где они обсуждают этот вопрос http://galeredemoniteur.forumpro.fr/...-velo-t354.htm
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня началось это conduite supervisée, только вот план действий мне предложили несколько иной. Насчет 3 месяцев, все так, только это минимум, ездить можно больше, пока не почувствуешь себя совсем уверенно. А вот дальше - в течении этого времени я должна буду пройти 2 rendez-vous pédagogique (55 евро каждое), а в конце обязательные 6 часов еще, по обычной цене. Это нормально - что всюду все по-разному, или мой инструктор опять что-то мудрит? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marcira, а в вашей автошколе нет прайслиста для ориентира? Там должно быть все отмечено. Я еще только рассматриваю conduite supervisée, отъездила только 12 уроков, а чтобы перейти на данный вариант обучения, как Вы знаете, надо минимум 20 уроков взять. Так вот, в мой автошколе изначально разница между первоначальным моим вариантом, а это 27 уроков (вообще 25 уроков, 2 урока они вроде как предлагают бесплатно) и conduite supervisée (в их прайслисте 32 урока, если не ошибаюсь) составляет 170 евро, кажется. Но мне надо доплатить 100 за все. Соответственно, откатав 20 обязательных мне останется 7 уроков. В течение 3-х месяцев надо появиться там 3 раза по часу, а остальное откатать перед экзаменом. Но это в идеале, конечно. А что включает в себя это rendez-vous pédagogique и сколько длится по времени? Час вождения у меня стоит 35 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Essonne, http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29773 есть специальная тема об этом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Обязательный минимум составляет двадцать часов, но если начинаете с ноля, то необходимо будет накатать едва ли в два раза больше. Это, чтобы действительно уверенно чувствовать себя нa экзамене и не "начинать сдавать", как Вы говорите, а чтобы пойти и сдать ! На данном форуме был опрос, посвященный этому вопросу, вот и ссылка на него появилась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
oxanna , неа, прайслиста нет. Вообще условия этого conduite supervisée оформились более-менее внятно в последний месяц только, до этого никто ничего толком не знал еще. Мне (вернее, мужу) страховку дополнительную делали целых 2 недели, по той же причине. А rendez-vous pédagogique - это как обычное вождение, но с мужем (или кем еще, кто является сопровождающим), продолжительностью 2 часа каждое, чтоб проконтролировать, как идет обучение, исправить ошибки, если что-то делаешь не так.
Мне в самом начале насчитали 36 часов вождения, я их уже отъездила, с 6-тью дополнительными будет 42, а c RDV pédagogique все 46. У меня чуть дешевле цена одного часа - 32 евро.
![]() |
|
Мэтр
|
Вы имели ввиду вашу автошколу или ваш департамент? Вы у них одна из первых значит? Я записана с марта в автошколе, но все было уже ясно с их подходом к данному типу вождения. Выяснила со страховкой- говорят быстро, несколько дней, нужно отправить комплект копий досье с их стороны, а страховые принимают решение практичиски автоматом, по крайней мере до сего дня накладок не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В моей школе сказали,что я должна сначала отъездить с мужем и с инструктором 2 часа,а потом,если он согласен,оформлять этот контракт.
Мы так и сделали,а поскольку школа через дорогу от его assurance,то все было оформлено за 15 минут.Еще 20 минут на оформление книжки водителя с объяснением о заполнении -и все,завтра могу уже рулить. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
С меня денег не взяли за эти 2 часа вождения с мужем,у меня их просто отняли от уже оплаченных 10 часов(34 Е урок),но перед экзаменом я должна взять еще 3 часа вождения с инструктором.Я думаю,что автошколы то, частные,вот и делают как кому удобно...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Ага, и про выгоду, по-моему, тоже не забывают! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
diana2007 , попробуйте в Вашей автошколе спросить насчет conduite supervisée, мы вот тут о нем как раз говорим. Будете себе потихоньку автоматизм вырабатывать и стоить это будет намного дешевле. И не расстраивайтесь, будет из Вас водитель! Меня последние 10 часов тоже начало все напрягать, до того, что я начала даже чувствовать отвращение к вождению. А сейчас вот, когда почувствовала относительную свободу, снова за руль захотелось. Удачи Вам!
![]() |
|
Мэтр
|
diana2007, попробуйте напроситесь все же на экзамен, мотивируя срочностью и невозможностью платить больше, а в случае правала перейти, как Marcira уже выше предложила, на conduite supervisée. В случае неудачи будете водить, а не просто ждать повторного экзамена и сново платить, чтоб не забыть навыки. Усыпите бдительность, иногда излишнию, инструкторов, в любом случае, они поймут, что платить за неопределенность Вы не собираетесь, может это повлияет на их решение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marcira, касательно департамента, в нашем деп. собрание инструкторов автошкол прошло в середине апреля по поводу новых правил, где-то раньше, а где-то позже. Вот мне и подумалось, что может у Вас все позже было и автошколы с опазданием включились, либо ваша автошкола немного тормозит, а может просто желающих не было на данный тип вождения. Но, это так к слову.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ну вот,, сегодня отъездила 14 км сама и,когда адреналин рассосался ,пришла мысль что не быть мне "ассом".Хотя все вокруг говорят,что это дело времени,у меня сомнения...
Да еще подружка ,которая 8 лет за рулем,говорит ,что до сих пор избегает автобанов,все какими-то объездными на работу ездит...Видно не всем дано. .Но продолжать надо,столько сил,денег и времени уже затрачено...Буду продолжать рулить и ждать когда "снизойдет" Удачи нам всем,начинающим! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Marcira,
oxanna, спасибо за советы . Спрошу я конечно у них назначить мне экзамен, но секретарша на мои вопросы вечно отвечает мне с круглыми глазами, что мол это монитор, кто решает. Мотитор кивает, что у меня нет автоматизма.....Следующий раз пойду и скажу страшное слово- conduite supervisée, может сработает.. А то на то, что мне уже тяжело платить они как-то сллабо отреагировали ((( |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
diana2007,
Думаю,что они не сильно -то и испугаются...там еще много денежек можно с вас поиметь и с этим conduite supervisée.Но все-таки вам это выгоднее,чем бесконечно платить за уроки вождения.Я сейчас совершенно уверена в том,что автошколы умышленно плохо нас подготавливают,для того,чтобы увеличить кол-во уроков и заработать на этом.Я больше полезного узнала здесь,на форуме,чем от своих инструкторов... |
![]() |
|
Закладки |