![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
нет. неправда. я не хочу содержать дармоедов. откройте фабрику с 30 рабочими местами - и вот, покупая продукцию фабрики (если мне такая продукция понравится) - я буду покупать и таким образом содержать молодых украинцев. а я сама еще не старая и в благотворительность пока не играю, так что мне не к чему лишние рты, не желающие работать на производстве/стройке и т.п.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Если Вы создадите что либо и предложите услугу, за которую согласятся люди платить, то хвала и почет. Почему нет? Только Вы не возвращаетесь и не создаете. А почему? Я незнаю конечно, просто как версия, не потому ли что тут даже безработному легче живется чем там работающему. Я не права? И дело не в сочувствии к согражданам, ну что тут непонятного. Ну незнаю я, если за 25 евро такой сыр -бор. Я бы высказалась пооткровеннее, но неохота, а то полемика будет на ближайшую неделю. Спокойной ночи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для меня, то , что мой отец не должен ехать и отвечать на вопросы визового офицера, он все отправит курьером и получит свой паспорт. За это я готова платить 25 евро, эта цена меня устраивает и я рада что имею возможность воспользоваться этой услугой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
в том-то и коррупция, что услугу навязывают, независимо от того, согласна ли я ее оплачивать да. а содержать дармоедов я все равно не хочу. посмотрим, прийдется ли |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а я не считаю что ответы на телефонные звонки -дармоедство. Любое действие полезное и приятное другому-уже работа, даже если это просто красивое улыбающееся лицо на входе в офис.
а я работала ну не стройке, но .....в тяжелых условиях и никому там в украинских условиях работать не желаю. И если есть возможность молодой девочке сидеть с накрашенными ногтями в ВЦ и получать зарплату на обувь ребенку, при этом принося пользу еще и мне как клиентке ,то я только рада, а н стоять на базаре или у станка на заводах олигархов за те же деньги что в ВЦ.
![]() |
|||
Мэтр
|
ptichkaN,
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
По-моему, вы перепутали смысл слова "мотивация" с советской агитацией: если наверху решили- то значит все правильно и все должны кричать "ура!" и хлопать в ладоши. На форуме возмущаются, что нас заставляют платить не понятно за что, даже можно сказать что за ухудшение обслуживания, т.к. срок рассмотрения документов увеличивается.
И уж наверняка бы во Франции такой фокус не прошел бы, т.к. здесь привыкли платить за полученные услуги. Вам хочется оставлять чаевые в ресторане, если еда была невкусной или обслуживание неважное? Лично я за свои деньги хочу получить некий эквивалент, т.к они с неба просто так не падают. А благотворительные взносы я делаю кому хочу и когда хочу, а не в добровольно-принудительном порядке |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы хотите сказать, что теперь необязательно ехать в Киев, а все можно сделать через этих замечательных курьеров? И всего за 25 евро? Почему-то никто об этом не пишет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Вы уж извините москаля за то, что он вмешается в ваш увлекательный спор. Просто в России уже очень давно оформление краткосрочных виз идёт через ВЦ. В этом есть свои плюсы и свои минусы, которые уважаемыми участниками на последних страницах были озвучены. Но важно понять следующее - это данность, которую никакими воплями не только на форуме, но даже и на митинге перед консульством, не изменить никак. Поэтому вопрос-то у вас должен быть не в том, хорошо это или плохо, а в том, как именно надо теперь себя вести в этой изменившейся ситуации.
Что касается того, зачем это сделано и по какому праву, то ответ прост. Новый Визовый Кодекс это позволяет сделать. Не помню, как в старом, но в новом это прямо прописано. А необходимость этого шага в том, что штат консульства - строго определённая величина. Они не имеют права взять себе на работу ни одного нового приёмщика анкет, чтобы при этом не уволить какого-нибудь там второго атташе по культуре. В ВЦ же, как и в любой коммерческой организации, может хоть всё население Украины работать. Естественно, эта работа должна оплачиваться... Не думаю, что Консульство с этого что-то имеет, просто у них таким образом снижается объём технической работы. Это не от хорошей жизни делается, просто поток желающих получить визы увеличивается, а работников, как я уже говорил, не прибавляется. Ну а что касается лично моего опыта - да, мне удобнее получать в ВЦ, чем в консульстве. Я, правда, раньше только служебные визы получал, но видел, что творилось перед консульством. А сейчас я каждый день прохожу мимо финского консульства, которое пока держится без ВЦ (хотя вроде как в следующем году тоже сдаётся) - это ад кромешный. И у вас без ВЦ рано или поздно началось бы такое. Так что мой вам совет - перестаньте переживать и начинайте жить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Butylkin, ни возле французского, ни возле соседнего венгерского посольств НИКОГДА не было кромешного ада - все справлялись и без ВЦ. безусловно, что ломать на форуме копья о том, кому и зачем это надо - глупо. нужно просто найти свой вариант решения проблемы, если предлагаемые условия неприемлемы (так я для себя решила).
и если сравнивать - то я предпочитаю сравнивать с лучшими образцами, а не утешать себя тем, что кому-то еще хуже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
вы опрашивали весь народ ? У нас последнее время очень любят говорить от имени всего народа, но это к слову. Люди не были, не знают, а я услугами центра пользовалась, поэтому и пишу. Я высказываю свое личное мнение, меня больше устраивает оформление в ВЦ и 25 евро не особо подорвут мой бюджет. А кто недоволен, их тоже можно понять, так добивайтесь, пишите в посольство Франции в МИД и требуйте предоставления альтернативы, в посольство и ВЦ, а так чего воздух сотрясать.
![]() |
|
Мэтр
|
полностью поддерживаю
![]() |
|
Мэтр
|
ну, что ж, я могу только порадоваться за стремительно растущее благосостояние украинцев, поголовно проводящих отпуска на Лазурном берегу. непонятно, о какой тогда благотворительности с созданием сомнительных рабочих мест мы тут спорили. и в какой это стране средняя з/п служащих госпредприятий/учреждений 100 евро, с еще меньшей пенсией...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, Вы правы. я лично уже делала запросы и получала желаемый результат (о чем известно форумским мамам-украинкам). возможно, и в этот раз займусь вопросом, если не найду другого варианта решения проблемы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот именно, такую зарплату получают далеко не все или получают на бумаге, а остальное в конверте. И те, кто действительно имеет такую зарплату по франциям не ездят
![]() |
|
Мэтр
|
tala777, еще хотела Вас спросить: известно ли Вам о случаях, когда необходимо было в визовый отдел предоставить дополнительные документы - как это решалось? заявитель уезжал и возвращался затем в Киев с необходимыми доками? или ему по телефону до приезда за паспортом из ВЦ сообщали о необходимости дополнения досье?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
правильно, всегда надо добиваться желаемого, даже , если не получишь, не будешь жалеть об утраченной возможности. Как в поговорке, не догоню, так хоть согреюсь. Конечно, должны оставить подачу в посольстве, но . как вспомню постные лица сотрудников посольства. так и 25 евро не жалко отдать
![]() |
|
Мэтр
|
к сожалению не помогу вам в этом вопросе, я курьерской службой никогда не пользовалась, я рядом работаю и сама забирала. Но в этом же ВЦ при подаче на визу итальянсую предлагали доставку за 50 гривен, французское предлагает и забор- отдачу документов, могу предположить, что это будет 100 гривен. Вобще звоните по телефону, они с охотой ответят на все вопросы. Добавлю. что, когда я записывалавсь раньше в посольство, меня лично напрягало, что надо оплатить заранее в банке услуги за запись, я столько времени потеряла, что мне гораздо дороже стоило этих 25 евро. ( фигурально выражаясь. а то сейчас сразу напишут, что это стоило дешевле, но время - деньги)
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сдавала все сразу, но при мне дама забыла страховку взять, съездила домой, в бельгийском от меня потребовали дополнительный документ, доки приняли в ВЦ, а документ попросили прислать им по электронной почте,, я вечером выслала, а на следующий день мне уже из посольства Бельгии звонили с вопросами ( я ехала по гостевой визе) к кому и т.п. и сказали, что документ они получили и дали мне визу в тот же день, на следующий я забрала паспорт в ВЦ
![]() |
||
Мэтр
|
Дата рег-ции: 16.07.2007 Сообщения: 1.448 tala777 пишет: правильно, всегда надо добиваться желаемого, даже , я имела ввиду, тех кто недоволен высказать свое мнение
|
Закладки |