![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.10.2007
|
прошу прощения, если мой вопрос похож на стотыщмильёнов других, но я чего-то не нашел пока ответ
точнее совет нужен у нас с женой в паспортах есть по 3 краткосрочных французских визы (2000, 2007 и 2010). последний раз мы ездили с двумя детьми (8 и 10лет) все визы делались с тур-группами от 20 до 50 чел, ездили автобусом в мае 2011 хотим снова с детьми ехать на 3 недели, но уже на своей машине собственно вопрос: обязательно ли мне заранее проплачивать проживание во франции за каждый из 22 дней или есть другие, менее жестокие спосбы получения виз? спасибо заранее (если не зза ответ, то хотя бы за ссылку) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
0220, не думаю, что нужно заранее именно оплачивать 22 дня, - достаточно просто забронировать (например, отель) на желаемое колличество дней визы. в свое время я бронировала отель на месяц, получила визу и от брони отказалась (без каких-то штрафных санкций). только нужно внимательно вычитать условия бронирования.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
а можно уточнить: 1. в каком году вы бронировали? 2. бронь была бесплатная? 3. у вас украинское гражданство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. бронь бесплатна 3. гражданство украинское есть опыт бронирования двух отелей: Хилтон на Мальте (сама обалдела, но забронировала без кредитной карты и без штрафов) - правда, это было еще в те дремучие времена, когда Мальта не была в Шенгене и больше мне тот Хилтон без кредитки бронировать не удавалось. а второй - из сети Аккор (там много разных отелей и какой именно бронировала я - не помню. среднего класса какой-то) . тоже без кредитки и без штрафа. бронь Хилтона подавала во французское консульство, а аккоровский отель - в другое консульствое |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
есть сведения, что посольство теперь требует не бронь, а квитанцию об оплате каждого дня проживания |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() знаете, я б посоветовала Вам подготовить бронь, а если она не "пройдет", то можно будет донести квитанции об оплате проживания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
а что вы имели ввиду говоря о штрафах? "забронировала без кредитной карты и без штрафов" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну, обычно бронирование предусматривает штрафные санкции в случае отказа от брони. в разных отелях разные условия, а в тех, где бронировала я, от брони можно было отказаться за 24 часа до предполагаемого заселения. при более позднем отказе отель снимает с кредитки какую-то сумму (штраф), размер штрафа зависит от отеля.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Кто-нибудь в курсе, что происходит в консульстве Франции на Украине???
Я вторую неделю не могу записаться на середину октября, в сервис-центре один ответ: "дат нет вообще, консульство не дает! звоните позже..." Почему не дает консульство они не знают и на сайте консульства никаких новостей-изменений. Что же происходит? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
в стране бардак и консульство не отстает!
думаю,это связано с сегодняшней грызней между политиками во Франции. а быть может работники консулята в срочном порядке одбыли в отпуск. толко могу посочувствовать украинцам... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
трудно предположить, что в консульстве происходит, но, вообще-то, это территория Франции и Украина не имеет отношения к происходящим там событиям. возможно, визит Януковича на следующей неделе в Париж как-то изменит ситуацию. если я правильно предполагаю, то будет он числа 7-8 октября. надеюсь, что после визита освободятся "даты" рандеву.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Krasotka-Helena, оплата за визу увеличиваться не может: она стандартная для всех стран Шенген-соглашения и составляет 35 евро. а вот за услуги всяких контор типа "Рога и копыта", действительно, приходится дополнительно оплачивать определенные суммы, растущие с каждым годом
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Странно, что на сайте посольства нет никаких изменений, никаких новостей... Я звонила две с половиной недели назад в сервис-центр, запись была по 13е октября и с тех пор глухо, ни одной даты, ума не приложу, что делать... Совершенно согласна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Кстати стоимость услуги записи уменьшилась на 10 грн по сравнению с летом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
sunsmile, объясните, что это значит?
Две с половиной недели назад ![]() Но вот уже две недели, как на сайте нет никаких дат и когда я звоню в сервис-центр мне говорят, что ничего не знают, дат консульство вообще никаких не дает, а сегодня предложили звонить после 1го октября... Переживаю, потому что на руках билеты и на поезд (до Киева) и на самолет (до Парижа). В предыдущие разы получалось получить визу в день отлета. А теперь даже не знаю что делать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Что в Консульстве происходит -не знаю, но мои родители были там в начале прошлой недели, визы открыли, на 15 дней ( как и просили), хотя дату не с 20 октября, как указывалось в анкете, а со следующего дня
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pupuce, посмотрите внимательно визу: возможно, там есть коридор (он может начинаться с даты, следующей за запрашиваемой Вашими родителями датой визита и длиться 2-3 месяца), в течение которого и можно осуществить визит на 15 дней
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
не обязательно занято, я когда раньше записывалась они раздавали даты только на определенное время, даже если, например, было время, но они давали только в течение месяца, а на следующий период записывали только с определенной даты
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
да и очень, кстати, неудобно, что надо в банке сначало проплатить, потом в посольство, уж лучше бы сделали ВЦ по подобию Италии и Бельгии или как в Москве, пришел , отдал на месте проплатил. А с оплатой за отель, действительно глупость, как вернуть деньги в случае отказа ? Пусть бы уже требовали оплатить, когда известен ответ, что виза есть, нол выдали бы ее с чеком об оплате, так делали раньше в посольстве испании, просили оплатить самолет, но после того, как была дана виза, а паспорт выдавали при предъявлении билета
Закладки |