Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2010, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеolga2305 пишет:
Огромное спасибо за ответ!
У меня еще возник один вопрос. Муж говорит, что его адвокат советует развод по обоюдному согласию, а также советует мне взять своего адвоката. Мне друзья посоветовали адвоката - женщина лет 40, француженка, говорят, что выиграла множество процессов, единственное, она живет в Лилле, и иногда бывает в Париже. Я вчера позвонила ей с работы, к сожалению, не могла ей рассказать все подробности, но вкратце объяснила ситуацию и попросила ее назначить рандеву, она сказала, что сможет приехать в Париж только через 2 недели, но попросила меня отправить ей координаты адвоката моего мужа, чтобы с ней связаться и все обсудить Меня это немного насторожило, т.к. во-первых она еще толком не знает мою ситуацию и мы еще с ней не встречались, а во-вторых, думаю, что мой муж скорее всего вещал своему адвокату только в свою пользу, естественно. Единственное, по телефону, она меня спросила, хочу ли я разводиться, на что я ответила, что очень не хотелось бы, но, если мои попытки к примерению уже ничему не служат, тогда, ничего не остается делать, невозможно же бороться всю жизнь. А второй вопрос, который она задала, это сколько получаю я и мой муж. Я сказала, что хотя мы и получаем одинаково и выше среднего, но у моего мужа ЦДИ, т.к. он уже 10 лет там работает, а у меня ЦДД до конца года. Вообщем, меня немного насторожило то, что она хочет связаться и обсудить все с адвокатом мужа еще до нашей с ней встречи. Может быть это и есть нормально, у меня разводов пока не было ни здесь ни в России, может быть я зря беспокоюсь, но мне это показалось немного странным. Тем более развод - это не свадьба, нервы и так на пределе, да и остороженность повышенная, не хочется опять попасть в какую-нибудь дурацкую ситуацию. Если у кого-то было что-нибудь подобное и если кто-то может что-нибудь посоветовать, буду премного благодарна.

Я не советую вам сразу отправлять координаты адвоката вашего мужа, то есть фактически сразу нанимать ее.Сначала встретьтесь с ней, интуиция подскажет, нравится ли вам этот адвокат, посмотрите, как она вас примет,выслушает ли внимательно и т.д.
И то, что она с денег начала сразу, уже по телефону, так это она прикидывает, стоит ли браться за это дело, сколько сможет от вас получить.
Я в свое время тоже послушала знакомую француженку, которая мне порекомендовала ''супер адвоката'', и вот теперь сижу с проигранным делом, причем даже в деле даже исчезли улики, о чем я узнала после процесса... Она мне при встрече не понравилась, спешила, была невнимательна,но я все равно ее взяла, подумала, ну раз она такая известная...Правда может это потому, что у меня была юридическая помошь, а адвокаты не любят такими делами заниматься.
Likusha вне форумов  

Закладки