|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
Все встало на свои места, кажется. Мне теперь понятно, почему от нас сначала хотели всю сумму получить, а потом хотя бы за перевод и все просьбы нам выслать документы игнорировались. Они просто не хотели, чтобы мы увидели план участка заранее. В надежде, что когда увидим потом, уже будет жалко потраченных денег за перевод и все равно купим.
Но сегодня мы их додавили и сказали, что пока не увидим документы хотя бы в электронном виде, даже обсуждать больше ничего не будем. Прислали. Оказывается, официально мы покупаем 638 метров, но в границах участка, то есть полезных метров - только 557 метров. Остальные метры - это кусок дороги, причем часть этой "нашей" дороги даже не граничит с "нашим" участком, а заходит на соседний. При этом при показе нам ни слова не сказали, что мы покупаем часть абсолютно ненужной нам дороги (то есть дорога нам нужна конечно, но мне совершенно не обязательно иметь ее в собственности). А еще на наш прямой вопрос - нет ли каких-то сервитутов, нам на голублом глазу ответили, что нет (хотя они конечно же есть, в присланном компроми об этом явно написано, да и как ему не быть в случае дороги) Вот картинка (по ссылке): "наш" участок номер 2, то есть вся серая правая часть. Дорога проходит сверху, там еще штрихи проходят. http://imglink.ru/show-image.php?id=...f7a4966b8dcb6b В общем сегодня вечером будем с мужем решать, что делать будем. Участок стоил несколько дешевле среднерыночной цены (теперь понятно почему, а мы все удивлялись - такой хороший участок и так мало стоит), если считать только полезную площадь - как раз получается рыночная (судя по аналогичным объявлениям о продаже). Но сам факт такого обмана-недоговора сильно напряг. Или я неправа и такая "нагрузка" - это норма? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
OlgaL, опять же из моего опыта, наша дорога, идущая к нашему участку, так же является дорогой идущей к соседнему участку, так вот мы за неё платили 50/50 с соседом, а так же за её асфальтирование. если вас просят платить полную стоимость за всю площадь дороги - это как-то странно для меня! тогда получается, что никто не может кроме вас её пользоваться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
есть такое понятие как droit de passage . Это значит что соседи могут пользоваться этой дорогой на законных онованиях, но именно вы как собственник должны ее держать в рабочем состоянии, платить налоги, приводить в соответствие новым нормам если таковые выйдут. Вот скажут поставить светофор - и поставите, никуда не денетесь(образно)! дрянная вещь, я вам скажу. Узнавайте, если есть droit de passage , а если есть - не связывайтесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
OlgaL, да конечно, нам сразу показали план того, как планируют разбить участок земли на два надела с дорогой, которая будет в общем пользовании.
|
|
![]() |
|
Закладки |