![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Работала 8 месяцев и все 8 месяцев отмечалась, соответсвенно стояла на учете. Когда хотели снять, то ответила им, что контракт не постоянный, сегодня-завтра снимусь с учета, поэтому прошу оставить на учете. Меня перевели в 5 категорию
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
Может кто-нибудь может подсказать мне.. Я не работала раньше во Франции, состою на учете в Pôle emploi с 10 мая. На первой встрече мне объяснили, что пособие будет выплачиваться не раньше, чем через 4 месяца.. 4 месяца прошло и никаких писем, ничего.. искала в законодательстве, не нашла ничего определенного
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наточка, пособие начинают выплачивает после 4-х месяцев РАБОТЫ, т.е. если вы проработали минимум 4 месяца и уволины, тогда моно расчитывать на пособие следующие 4 месяца.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
Спасибо, Алена! ну она-то знала, что я не работала раньше и говорила о пособии через 4 месяца, а не про следующие 4.. муж ссылку находил, постараюсь вечером дать линк.. только там не суммы не стоит и мы подумали, что это пособие зависит от зарплаты мужа, что если она выше минимальной, то не положено..
раньше как-то все равно было, а сейчас припекло, очень нужна работа.. вот и пытаюсь вникнуть.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну дайте скидку, интересно.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2010
|
Подскажите, пожалуйста. Хочу зарегистрироваться на сайте. Но там требуется ввести почтовый индекс страны. В России он шестизначный. А в поле для заполнения есть место лишь для 5 знаков. Не могу понять, что делать.
Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2010
|
Ну вот. А так всё хорошо начиналось
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, а принципе, о чем думалось, то и написалось. )))Скидок хочется халявных, встал на учет и через 4 месяца халявные денюжки тебе на счет поступают. А я то глупенькая 5 месяцев простояла на учет и ничего не получила, пришлось бедняжке работать пойти, чтобы потом пособие получить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
yavesna, я так же поняла и даже проверила
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Посмотрите последние страницы темы "Тесты АФПА", энтузиазма не прибаляет. Одной моей знакомой дали курсы после 2-х лет сидения на пособии, когда оно подходило к концу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, да я уже поняла,что если сам не оплатишь(курсы)или работу не найдешь,никто тебе не поможет.Французов вон сколько безработных,а здесь я с моим "средним разговорным"...да еще и работать приспичило.Новая куратор,даже не вуалируя дает понять,что "ловить" таким как я у них нечего
![]() Но ничего,прорвемся ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Подскажите, как у них происходит работа с тем, кто записался? В плане, помимо того, что я сама занимаюсь поиском, в том числе на сайте Pole Emploi, с помощью их ресурсов и имею на их сайте свое личное пространство? Спрашиваю, тк при записи, мне мой куратор сказала, что пока у меня нет эквивалента диплома она со мной работать не будет, те это подразумевает, что она в свою очередь также будет предлагать работодателям мою кандидатуру? А если нет, то какая ей разница есть ли у меня эквивалент диплома?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
![]() ![]() ![]() Вообще, когда приходишь в Pôle Emploi и говоришь, что ты не по поводу пособия, у них прямо лицо сразу озаряется, плечи расправляются... ![]() А первую работа я нашла, хоть и не с их прямой помощью, но благодаря объявлению на их сайте. Так что, как говорится, на Pôle Emploi надейся, а сам не плошай! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Какая тема горячая!!!
Спасибо всем, кто рассказывает про свой опыт. Я ищу вопросы на конкретные вопросы. Прошу прощения, если уже отвечали, но я пропустила: Есть ли смысл для меня, домохозяйки, идти в АНПЕ, если я не хочу искать работу и начинать работать прямо сейчас? Я поняла, что у них все довольно строго. Я бы хотела пойти на какие-нибудь курсы (но опять-таки, если забеременею третьим ребенком, то не выходить на работу примерно год). Еще интересует вопрос с пособием - я могу на него рассчитывать, как домохозяйка, или нет? И вообще стоит ли туда идти на разведку и для "личного контакта" или на их сайте то же самое???? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
Пособие дают ,если Вы уже работали во Франции. Выбить "какие-нибудь курсы"-ну попробуйте,только решите сначала какие и почитайте на форуме как и сколько эти курсы ждут.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Не стоит, если вы не ждете получения гражданства, к примеру. Потому что, в противном случае, вам могут задать вопрос = А что вы сделали, чтобы найти работу во Франции??? Вот вы и отбрешетесь этим самым Полем, не к ночи будь помянутым, Амплуа...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
charavichka, если Вам ничего от них не надо, работу можно найти и без их участия. Они могут предложить спец. контракты для тех, кто стоит на учёте больше года, CUI-CAE, но это контракты на неполную занятость на СМИК, реально для тех, кому надо получить первый опыт работы во Франции, на них денег не заработаешь, а многим,у кого мужья нормально зарабатывают и платят подоходный налог, это просто невыгодно. Т.е. такой контракт нужен просто как галочка в резюме.
Курсы дают сейчас неохотно даже тем, кто получает пособие по безработице (приоритет у них и у тех, у кого ещё старое пособие RMI, чтобы снять людей с этого нищенского пособия). По крайней мере, у нас в регионе с этим очень сложно, надо быть или РМИстом лет эдак 5, либо получать пособие по безработице не меньше года.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Гм, спасибо огромное за ответы. Я кроме как опэр не работала, да и то бумаг никаких нет (хозяева мне никаких платежек не давали, даже не знаю, как это можно доказать, хотя говорят, что сами хозяева платят какие-то отчисления якобы на пенсию самим опэр). Я и вправду забыла, что пособие мне поэтому не полагается.... Спасибо, что напомнили, а то раскатала губу.
Про центр занятости я задумалась так, как писала в других темах, что задумалась о работе, но не о той, которую надо срочно найти, а скорее, чтобы вокруг оглядеться. Может, они мне чего дельного посоветуют - просто я как переводчик английского и немецкого, без каких либо узких знаний ищу просто офисную работу пока. А можно к ним на собеседования с детьми приходить или нет? И вообще к ним часто надо ходить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насчет курсов, которые я хочу, я хотела бы подтянуть французский с отличного на идеальный. У меня действительно сильный французский, но вот всякие описки, отсутствие нормальной деловой лексики, неэлегантная грамматика мешают мне претендовать на серьезные должности. Как думаете, есть там у них такие?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
charavichka, единственное, Вам запись может открыть право на получение prime pour l'emploi , но надо быть в списках ищущих, как минимум, год. Если доходы на семью небольшие, то дают такую премию
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
charavichka, http://www.randstad.fr/
поглядите на сайте этого агентства, у них много предложений и вакансий для знающих иностранные языки |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|