Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2010, 13:16
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2010
La Martinière, Очень признательна Вам за ответ. И все же, какое количество сотрудников работает в муниципальном архиве, если они успевают еще и проводить экскурсии. Видимо, в такие архивы не поступают дела по личному составу обанкротившихся предприятий, или их не так много? Всем отвечающим огромное спасибо!!!
achaeva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеachaeva пишет:
И все же, какое количество сотрудников работает в муниципальном архиве, если они успевают еще и проводить экскурсии.
Нас было восемь человек, в их числе два сотрудника не на полную ставку и плюс уборщица. Никто не переутруждался, но и без работы никто никогда не сидел, перерывов на кофей не было.
И успевается всё, не только классификация и оцифровка, и не только педагогические ателье, но и научно-исследовательская и издательская (!) работа.

Цитата:
Видимо, в такие архивы не поступают дела по личному составу обанкротившихся предприятий, или их не так много?
По памяти как-то затруднительно ответить, чесслово, мне такое вроде бы не попадалось. Но точно знаю, что дела по личному составу мэрии города представлены все, хранится вся переписка : личные дела, заявления, просьбы работы и стажировки, отказы в оном. Так что если кто-то из присутствующих на каком-то этапе отправлял в мэрию того или иного города CV, знайте, что он в архивах.
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 15:48
Дебютант

La Martinière, не знаю, всплакнуть что-ли? Восемь человек!!! пусть даже и не на полную ставку! Очуметь! (извините за реплику) Я в своем архиве одна и просто перегружена выполнением запросов социально-правового характера (почти все предприятия района и колхозы обанкротились и передали свои документы в архив). Просто мечтаю о создании НСА, о том, чтобы выбрать время и забить Базу данных, ну а научная деятельность - это просто мечта! У нас так называемая оптимизация - нас сокращают. Хны, хны! Заберите меня к себе, я выучу язык и буду делать саму грязную работу (да, и полы в своих хранилищах я тоже мою сама). Шучу, конечно, но в каждой шутке... "Живут же люди, ходят в театры, в биб... библиотеки" (Человек с бульвара Капуцинов). А вы как работали, по трудовому договору? как временный работник? И какую работу выполняли Вы?
achaeva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеachaeva пишет:
(почти все предприятия района и колхозы обанкротились и передали свои документы в архив).
А вот это уже отнюдь не входит в компетенцию муниципальных архивов, ведь для этого существуют архивы департаментальные, где обороты деятельности и штаты совсем иные!

Цитата:
А вы как работали, по трудовому договору? как временный работник?
Именно, у меня был контракт.

Цитата:
И какую работу выполняли Вы?
Я работала преимущественно на выполнении справок в читальном зале. НУ и иногда в каком-то ином отделе (кино-фотодокументов, archives anciennes (1555-1792), archives contemporaines) по два-три часа в день, если меня об этом просили, потому что у них вдруг много работы. Но основная деятельность, сразу было оговорено, - обслуживание.
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 17:04
Дебютант

La Martinière, Вы нашли эту работу уже имея гражданство? Что-то я совсем забыла спросить про зарплату, какая она у основных работников?
achaeva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки