Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2010, 21:26
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2010
Здравствуйте!
услышала недавно историю о девушке, которая не зная французского поступила в университет, который специализируется исключительно на французском. может вы знаете о таком, очень бы хотелось владеть информацией, но поиски ещё не увенчались успехом. Заранее спасибо
alexandra_r вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
alexandra_r, а Вы хотели бы повторить ее подвиг?? просто как же существовать в иностранном государстве без языка? и еще, поступить-то она может и поступила, но вопрос в том, как долго она там отучилась?)))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 21:37
Новосёл

она закончила успешно)). просто таким образом она выучила язык.
возникло желание учиться во франции, и я в замешательстве, что делать. язык я не знаю.( перешла на 4ый курс российского вуза. может вы мне посоветуете что нибудь?
alexandra_r вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 21:48
Мэтр

учить язык))) а на следующий год поступать, или через год)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 22:03
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеalexandra_r пишет:
может вы мне посоветуете что нибудь?
Прочитайте тему Как учиться во Франции, а также другие темы с пометкой "Важно" в этом разделе форума.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 22:05
Новосёл

Nancy, спасибо)
alexandra_r вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
учить язык))) а на следующий год поступать, или через год)
alexandra_r, а я вам советую закончить вуз в России обязательно (это, конечно, в случае, если вам дорога ваша специальность, не хотите ее бросать, а учиться по ней дальше). Сама с 4 курса занимаюсь вопросами поступления: спокойно выучила язык, спокойно прошла все процедуры поступления, получила свой диплом и еду учиться дальше. Элементарно, без знания языка, мне кажется, будет очень сложно; и нормальный вуз вас, конечно, не возьмет.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 22:29
Новосёл

Vico, спасибо=) а каков ваш уровень французского стал за 2 года?
читала что поступать нужно заранее на год. Когда лучше начать собирать документы, чтоб потом не спохватиться?
alexandra_r вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 23:30
Мэтр

читала что поступать нужно заранее на год. Когда лучше начать собирать документы, чтоб потом не спохватиться?
alexandra_r, язык учу чуть меньше 3-х лет в спокойном режиме: TCF 472 балла, 14-15 по факультативным частям теста. Т.е. В2 пока.

Я в начале 4 курса зарегистрировалась на кампюсе, можно начать знакомиться с досье, с первого взгляда оно может показаться сложным. Переводите/заверяйте пока аттестат и свидетельство о рождении; смотрите, чтобы в загранпаспорте был достаточный срок действия, может, нужно будет поменять сразу. Если все-таки решите поступать после получения диплома, то перевод студенческого, выписок из зачетки можно отложить на начало 5 курса. Попросите у ваших преподавателей рекомендательные письма (напишите их сами, а они подпишут просто), это необязательно для поступления, но очень хорошо, если они будут. И пока выбирайте вузы, программы, вникайте в суть дела, читайте этот замечательный форум. Если что упустила, спрашивайте, можно в личку
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 21:49
Новосёл

Дата рег-ции: 06.03.2010
Привет всем! Я бы хотела учиться в вузе или в колледже во Франции, но как такого языка практически не знаю, учила всего 4 месяца, есть ли такие вузы, куда можно было поступить без знания французского, но недорого?
Или лучше сначала там пройти языковые курсы, а потом только думать о поступлении в вуз?
Я просто знаю, что во многие высшие учебные заведения для поступления нужна лишь справка об окончании средн. школы и что многие вузы бесплатные!
Буду очень признательна, если поможете! Спасибо заранее!
irchika89 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 22:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.08.2008
Посмотреть сообщениеirchika89 пишет:
Привет всем! Я бы хотела учиться в вузе или в колледже во Франции, но как такого языка практически не знаю, учила всего 4 месяца, есть ли такие вузы, куда можно было поступить без знания французского, но недорого?
Paris 8, куда я поступил, у меня даже не спросили диплома о французском языке. Поверили на слово, что знаю.
Denius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 23:11
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2009
irchika89,
я, например, не понимаю зачем вам это. Там недорого не получится - все равно дома, где не надо как минимум за квартиру платить и жилье снимать, и кучу доков для визы переводить, полно вариантов дешевле.
Во Францию, как и в любую другую чужую страну имеет смысл ехать какой-то четкой целью. И с интересом к французской культуре и языку.
Riaflo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 23:14
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2009
Я решила поступать в декабре этого года, когда по-французски могла сказать "я из России", "сколько стоит", принесите счет, пожалуйста". Весной сдала ТCF на 370 баллов (не так уж много), поступила в университет-таки в итоге (и в несколько школ). Самое главное, как любят те же французы повторять, мотивация
Но начинать подготовку лучше заранее, я бы много нервов сберегла если бы каждый раз не спохватывалась бы в самый последний момент
Riaflo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2010, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
irchika89, лучше учите здесь, а потом поступайте в вуз и езжайте. Банально без знания языка вы там просто не сможете жить
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2010, 15:03
Мэтр

irchika89, вы подумайте, допустим, вы поступили. Приехали. Пришли на лекцию и ничего не поняли. И так каждый день, а одногруппников попросить дать лекции? А как? На каком языке? Ну например попросили - так теперь эти лекции переводить надо, понимать и учить на французском. Потом семинар... и т.д. и т.п.
Смысл тогда во Францию ехать??
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2010, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Смысл тогда во Францию ехать??
Ну как это смысл?! Франция - это супер круто, это супер-пупер круто!!! Без денег - не беда! Вон голуби тоже без денег! Ничего, живут себе хорошо! Без языка - не беда, вон кошки только мяукают, тоже прекрасно себя чувствуют.
Старое 25.09.2010, 15:25
Мэтр

GambitOS, ну да, если только так))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 08:11
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2009
Написание учебного и профессионального проекта

Подскажите, пожалуйста, что нужно писать в Projet d`etudes et Projet professionnel при заполнении досье для поступления в ВУЗ?
Существуют ли какие то стандарты\нормативы написания и можно где-нибудь увидеть примерынаписания?

Спасибо!
Дарина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеДарина пишет:
что нужно писать в Projet d'études et Projet professionnel
Дарина, вы читали эту тему? http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2746
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 10:09
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2009
Документы для поступления

Подскажите пожалуйста,

обязательно ли именно НОТАРИАЛЬНОЕ заверение переведеного диплома и аттестата или достаточно, например чтоб ВУЗ где я училась перевел и заверил?

где-то прочитала, что нужно еще свидетельство о рождении свое переводить и заверять, это правда или у я ошиблась??

Спасибо!
Дарина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 18:45
Новосёл

Дата рег-ции: 19.10.2010
Здравствуйте.
прошу мне помочь при выборе будущего образования!
в этом году я заканчиваю 11 класс,фр.яз учу с 1 класса,удачно здала Delf B1 и готовлюсь к B2. У меня есть прекрасная возможность поехать учиться во Францию,но не знаю что лучше..отучиться сначала в России пару курсов ,либо сразу по окончанию школы туда уехать..как вы считаете что будет правильней?
Movsessian_A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2010, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Подскажите пожалуйста,

обязательно ли именно НОТАРИАЛЬНОЕ заверение переведеного диплома и аттестата или достаточно, например чтоб ВУЗ где я училась перевел и заверил?
об этом уже столько на форуме написано. Только НОТАРИАЛЬНОЕ!
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2010, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
где-то прочитала, что нужно еще свидетельство о рождении свое переводить и заверять, это правда или у я ошиблась??
я не переводила... просто с собой взяла на всякий случай - до сих пор не понадобилось....
Старое 09.11.2010, 15:31
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2010
Доброго времени суток! По поводу поступления в университет, планирую отправить дочь после окончания школы. Сейчас на этапе выбора специальности и университета. Кто владеет вопросом подскажите с какой специальностью легче в последствии устроиться на работу во Франции (у меня мысли в направлении экономики и менеджмента). И какой университет выбрать, государственный, тобишь бесплатный.
Gorodesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 15:32     Последний раз редактировалось Gorodesha; 09.11.2010 в 16:08..
Дебютант

Что вы скажете об Université paris ouest? Насколько реально быть принятым?
Gorodesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 17:30
Мэтр

Gorodesha, а что все-таки думает ваша дочь по-поводу будущей профессии??
Даже если во Франции на каждом углу нужны физики-ядерщики, а она по складу ума гуманитарий, то она не сможет учиться. или если ей неинтересно будет...
я, например, поступала в России на экономиста, абсолютно не понимая, чем мне предется заниматься... так мне даже от учебы дурно, не то, чтобы потом работать в этой сфере... Вот и думаю, как мне во Францию поступать, меняя специальность...
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 10:00
Дебютант

FFFavourite, она не знает в принципе, что интереснее, лишь бы не математика и не физика. А вопрос дальнейшего трудоустройства гораздо важнее, нежели нравится-не нравится. Можно изучать искусство или французскую литературу, а потом остаться со своими интересами. Поэтому потребности рынка труда априори во главе угла.
Gorodesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 10:05
Дебютант

FFFavourite, и еще, не путайте систему образования российскую, тобишь постсоветскую и европейскую. Другими словами Божий дар с яичницей. Вам на экономической специальности во Франции не будут преподавать основы статистики или матметоды в экономике. И еще, вы какую себе цель в жизни ставите жить и работать во Франции или поучиться и вернуться в Новосибирск?
Gorodesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 10:42
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2008
Посмотреть сообщениеGorodesha пишет:
Вам на экономической специальности во Франции не будут преподавать основы статистики или матметоды в экономике.
Очень даже. Раз Вы интересуетесь университетом Paris-Ouest, то смотрели же, наверное, программу обучения. И математика, и статистика, и теория вероятностей.
LeonSia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Посмотреть сообщениеGorodesha пишет:
FFFavourite Можно изучать искусство или французскую литературу, а потом
А потом работать на Sotheby's Все от человека зависит. Навязывание рекдо приносит успех, но не об этом тема.

Цитата:
Что вы скажете об Université paris ouest? Насколько реально быть принятым?
Вполне реально, но трудно.

Цитата:
FFFavourite, и еще, не путайте систему образования российскую, тобишь постсоветскую и европейскую. Другими словами Божий дар с яичницей.
А что есть что? Везде придется прилагать усилия , получать знания, много читать и много писать.

Цитата:
Вам на экономической специальности во Франции не будут преподавать основы статистики или матметоды в экономике.
Будут, разумеется. Это напрямую относится к экономике.
Вот Вам ссылка на программу обучения "Экономика и управление" Лисанс Университета Лиона.
http://www.univ-lyon2.fr/servlet/com...&ID_FICHE=3663

Цитата:
И еще, вы какую себе цель в жизни ставите жить и работать во Франции или поучиться и вернуться в Новосибирск?
Переход на личности не является признаком хорошего тона, не так ли?
        Ответ        

Закладки