![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.08.2010
![]() |
Здравствуйте!
услышала недавно историю о девушке, которая не зная французского поступила в университет, который специализируется исключительно на французском. может вы знаете о таком, очень бы хотелось владеть информацией, но поиски ещё не увенчались успехом. Заранее спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
alexandra_r, а Вы хотели бы повторить ее подвиг?? просто как же существовать в иностранном государстве без языка? и еще, поступить-то она может и поступила, но вопрос в том, как долго она там отучилась?)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
она закончила успешно)). просто таким образом она выучила язык.
возникло желание учиться во франции, и я в замешательстве, что делать. язык я не знаю.( перешла на 4ый курс российского вуза. может вы мне посоветуете что нибудь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
учить язык))) а на следующий год поступать, или через год)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Прочитайте тему Как учиться во Франции, а также другие темы с пометкой "Важно" в этом разделе форума.
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Nancy, спасибо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
alexandra_r, а я вам советую закончить вуз в России обязательно (это, конечно, в случае, если вам дорога ваша специальность, не хотите ее бросать, а учиться по ней дальше). Сама с 4 курса занимаюсь вопросами поступления: спокойно выучила язык, спокойно прошла все процедуры поступления, получила свой диплом и еду учиться дальше. Элементарно, без знания языка, мне кажется, будет очень сложно; и нормальный вуз вас, конечно, не возьмет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Vico, спасибо=) а каков ваш уровень французского стал за 2 года?
читала что поступать нужно заранее на год. Когда лучше начать собирать документы, чтоб потом не спохватиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в начале 4 курса зарегистрировалась на кампюсе, можно начать знакомиться с досье, с первого взгляда оно может показаться сложным. Переводите/заверяйте пока аттестат и свидетельство о рождении; смотрите, чтобы в загранпаспорте был достаточный срок действия, может, нужно будет поменять сразу. Если все-таки решите поступать после получения диплома, то перевод студенческого, выписок из зачетки можно отложить на начало 5 курса. Попросите у ваших преподавателей рекомендательные письма (напишите их сами, а они подпишут просто), это необязательно для поступления, но очень хорошо, если они будут. И пока выбирайте вузы, программы, вникайте в суть дела, читайте этот замечательный форум. Если что упустила, спрашивайте, можно в личку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2010
|
Привет всем! Я бы хотела учиться в вузе или в колледже во Франции, но как такого языка практически не знаю, учила всего 4 месяца, есть ли такие вузы, куда можно было поступить без знания французского, но недорого?
Или лучше сначала там пройти языковые курсы, а потом только думать о поступлении в вуз? Я просто знаю, что во многие высшие учебные заведения для поступления нужна лишь справка об окончании средн. школы и что многие вузы бесплатные! Буду очень признательна, если поможете! Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
irchika89,
я, например, не понимаю зачем вам это. Там недорого не получится - все равно дома, где не надо как минимум за квартиру платить и жилье снимать, и кучу доков для визы переводить, полно вариантов дешевле. Во Францию, как и в любую другую чужую страну имеет смысл ехать какой-то четкой целью. И с интересом к французской культуре и языку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Но начинать подготовку лучше заранее, я бы много нервов сберегла если бы каждый раз не спохватывалась бы в самый последний момент |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
irchika89, лучше учите здесь, а потом поступайте в вуз и езжайте. Банально без знания языка вы там просто не сможете жить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irchika89, вы подумайте, допустим, вы поступили. Приехали. Пришли на лекцию и ничего не поняли. И так каждый день, а одногруппников попросить дать лекции? А как? На каком языке? Ну например попросили - так теперь эти лекции переводить надо, понимать и учить на французском. Потом семинар... и т.д. и т.п.
Смысл тогда во Францию ехать?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну как это смысл?! Франция - это супер круто, это супер-пупер круто!!! Без денег - не беда! Вон голуби тоже без денег! Ничего, живут себе хорошо! Без языка - не беда, вон кошки только мяукают, тоже прекрасно себя чувствуют.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
GambitOS, ну да, если только так))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2009
|
Написание учебного и профессионального проекта
![]() Существуют ли какие то стандарты\нормативы написания и можно где-нибудь увидеть примерынаписания? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дарина, вы читали эту тему? http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2746
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2009
|
Документы для поступления
Подскажите пожалуйста,
обязательно ли именно НОТАРИАЛЬНОЕ заверение переведеного диплома и аттестата или достаточно, например чтоб ВУЗ где я училась перевел и заверил? где-то прочитала, что нужно еще свидетельство о рождении свое переводить и заверять, это правда или у я ошиблась?? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.10.2010
|
Здравствуйте.
прошу мне помочь при выборе будущего образования! в этом году я заканчиваю 11 класс,фр.яз учу с 1 класса,удачно здала Delf B1 и готовлюсь к B2. У меня есть прекрасная возможность поехать учиться во Францию,но не знаю что лучше..отучиться сначала в России пару курсов ,либо сразу по окончанию школы туда уехать..как вы считаете что будет правильней? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
я не переводила... просто с собой взяла на всякий случай - до сих пор не понадобилось....
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Доброго времени суток! По поводу поступления в университет, планирую отправить дочь после окончания школы. Сейчас на этапе выбора специальности и университета. Кто владеет вопросом подскажите с какой специальностью легче в последствии устроиться на работу во Франции (у меня мысли в направлении экономики и менеджмента). И какой университет выбрать, государственный, тобишь бесплатный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что вы скажете об Université paris ouest? Насколько реально быть принятым?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gorodesha, а что все-таки думает ваша дочь по-поводу будущей профессии??
Даже если во Франции на каждом углу нужны физики-ядерщики, а она по складу ума гуманитарий, то она не сможет учиться. или если ей неинтересно будет... я, например, поступала в России на экономиста, абсолютно не понимая, чем мне предется заниматься... так мне даже от учебы дурно, не то, чтобы потом работать в этой сфере... Вот и думаю, как мне во Францию поступать, меняя специальность... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
FFFavourite, она не знает в принципе, что интереснее, лишь бы не математика и не физика. А вопрос дальнейшего трудоустройства гораздо важнее, нежели нравится-не нравится. Можно изучать искусство или французскую литературу, а потом остаться со своими интересами. Поэтому потребности рынка труда априори во главе угла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
FFFavourite, и еще, не путайте систему образования российскую, тобишь постсоветскую и европейскую. Другими словами Божий дар с яичницей. Вам на экономической специальности во Франции не будут преподавать основы статистики или матметоды в экономике. И еще, вы какую себе цель в жизни ставите жить и работать во Франции или поучиться и вернуться в Новосибирск?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
А потом работать на Sotheby's
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот Вам ссылка на программу обучения "Экономика и управление" Лисанс Университета Лиона. http://www.univ-lyon2.fr/servlet/com...&ID_FICHE=3663 Цитата:
![]()
|
Закладки |