Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2010, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
марина-пес, я подсветкой не пользуюсь, хотя она и есть.
Старое 24.09.2010, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
марина-пес, я подсветкой не пользуюсь, хотя она и есть.
,я в принципе когда пасмурно ее включаю,
а вот еще вопрос,у газовой плитки стену чем лучше закрыть? нам опять-таки симпатично стекло,но хорошо ли оно?
марина-пес вне форумов  
Старое 24.09.2010, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
марина-пес, я забыла написать - у меня подсветка под каждым навесным ящиком, плюс лампа под потолком. Т.е. я просто не включаю именно 3 лампы на вытяжке. Но сейчас ведь, похоже, в каждой вытяжке есть подсветка.
Старое 25.09.2010, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Но сейчас ведь, похоже, в каждой вытяжке есть подсветка.
все верно ты сказала,сегодня прошлись по каталогам и магазинам, все идут с подсветкой
марина-пес вне форумов  
Старое 26.09.2010, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Ходила в Икею. Хотела что-бы консультант помог нарисовать мне план кухни. Так мне сказали, садитесь и сами рисуйте, показав на компьютер. Так я могу и дома сесть и нарисовать, использую их программу через интернет. Это нормальная практика? У них нех консультаций теа а тет? Чесно говоря, сама я не могу так просто все спланировать. У меня угол у кухне не стандартный. Не получается!

И еще вопрос про встроенную технику. В их программе в разделе элементы для встроенной техники есть только шкаф для плиты шириной 60 см и шкафы для холодильников. А я хочу посудомойку и стиралку тоже спрятать. Как называются эти элементы?
Dorry вне форумов  
Старое 26.09.2010, 02:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Получила смету с планами от Авива. Ну уж очень мне понравился их желтый цвет (Папая). В интернете пишут, что кухни Авива из категории "дешевые". Но соотношение цена/качество хорошее.

За такую комбинацию насчитали 7700. Со всеми электр. приборами, кроме холодильника.
Для кухни из категории "дешево", я считаю, что это дорого. Как вы думаете?

Посетили еще www.hygena.fr, какой ужас ... Кустарная работа, шкафчики открываются плохо. Даже мой муж, который всегда пытается экономить, плевался. Единственный плюс Ижены, это выбор цвета. Есть красивый корал, синий, ваниль.
Dorry вне форумов  
Старое 26.09.2010, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Dorry, а можно поточнее узнать , что входит в цену ?
1)Какая марка техники ? И перечень .
2)Столешница из чего ?
3)мойка , смеситель
4) мебель . есть ли нестандартные элементы ? наполнение ( этажерки , ящики и пр)
На мой взгляд , не маленькая кухня , и цена не очень уж запредельная .
Колонны ( высокие шкафы ) называются armoires , armoires pour electromenager integre
Старое 26.09.2010, 18:21     Последний раз редактировалось dada; 26.09.2010 в 20:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Dorry, красивый цвет, и план мне нравится.

Я нарисовала план от руки, но с соблюдением всех икеевских размеров (кстати, в кухонных каталогах Икеи на последней раскладной странице размерно нарисованы и даже прорезаны все возможные кухонные элементы, и тут же разлинованная сеткой страница, на которую надо эти элементы клеить). И вот с этим планом я села к консультанту, которому все равно: на компьютере ваш план или от руки, главное, чтобы их стандарты были соблюдены. Тогда он мне в 3-х измерениях сделал план.
Если вам интересно, на второй странице темы этот план выставлен, и эти 4 нижних и 4 верхних элемента в два этажа стоят в Икее ок. 3200: половина на дерево, половина - на технику ( 6 аппаратов: мал.плита, духовка, вытяжка, микроволновка, мал. холодильник, посудомоечная машина) + сборка.
В кухнях , которые считаются недорогими ( Иксина, Кюизинелла), примерно тот же план стоит ок. 2700, и примерно столько же - техника. В дорогих кухнях удорожается не только дерево, но и техника: скажем, в Ално в 2700 на технику я уже не вписывалась, и консультант мне сказал: хотите, ищите сами технику, мы вам ее поставим. А уж смесители-то насколько дороже!
Аксессуары - дополнительный бюджет.
В общем, мне показалось, что ваша кухня, которая по количеству элементов ненамного больше моей ( у меня 9 ящиков и колонна, и у вас 9 ящиков - только пошире - и колонна - хотя они как-то иначе считают), - не дешевая. Но если хорошее качество и красивый цвет, то подумайте... В Икее такого цвета нет.
dada вне форумов  
Старое 29.09.2010, 11:29
Мэтр

марина-пес, по поводу кофеварки , я полностью согласна с
Ancolie, подключение к воде актуально , если 100 % уверен в качестве водопроводной воды ( горный источник, например ) .
Хотя , вопрос спорный , там же стоят фильтры , и продавцы уверяют , что все ОК .
И наиглавнейший вопрос , это цена ! Более 3000 евро . Само качество техники , конечно , супер отменное . И пользоваться удобно и легко , ребенок , думаю справится с приготовлением какао . У Миеле принцип одной кнопки , то есть нажатием одной кнопки получаем конечный результат .
И , конечно , надо по мах постараться всю технику брать встроенную .
Я уже устала спасать от ребенка стоящую на столе кофемашину , он ее разбирает на запчасти по 10 раз в день , воду выливает на стол и на пол. Теперь я ее на холодильник сунула , кофе варю по старинке на плите .
Старое 29.09.2010, 23:38     Последний раз редактировалось Ancolie; 29.09.2010 в 23:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
У Миеле принцип одной кнопки , то есть нажатием одной кнопки получаем конечный результат .
Я уже устала спасать от ребенка стоящую на столе кофемашину , он ее разбирает на запчасти по 10 раз в день , воду выливает на стол и на пол. Теперь я ее на холодильник сунула , кофе варю по старинке на плите .
я потыркалась, чтобы кофе или молоко сделать, не одна кнопка нужна Там именно сенсорное меню, кнопки как таковые отсутствуют. Не знаю, понятно ли я объяснила..

Деть какой любознательный А барьер вам в кухню не поставить? У меня вот пока кухня отдельная, стоит барьер, а вот сделаем открытую, точно мелкий полезет изучать.

А этот агент только Лидером торгует ? У него точно еще и др.фабрики есть .И не только кухни . Так что его визит может быть полезен вцелом для обстановки дома .
наверное, у него и что-то другое имеется. Но как вот выбирать по каталогу? Не знаю, будет ли у мужа желание и еще и возможность ехать 200 км, чтобы самим смотреть. Другие кухонщики у нас гораздо ближе находятся..
Ancolie вне форумов  
Старое 29.09.2010, 23:54
Мэтр

Ancolie, к фасадам из искусственных материалов претензий особых у меня нет .
Это ДСП , покрытое пленкой с текстурой под натуральный шпон . Самое опасное , что может быть в составе ДСП , это формальдегидные смолы . Их , конечно , используют , но все будет зависеть от процентного соотношения этих смол и натуральных связующих . Если их минимум , то все ОК . Вовсе без них невозможно производство ДСП , так как эти смолы быстро сохнут . Длительный процесс подготовки материалов и использование только натуральных ингридиентов могут себе позволить только некоторые фабрики , результат их работы запредельно дорог .
Если на экспозиции воняет химией , вот вам и ответ , также будет и дома .
По нормам содержания формальдегида я не смогу сейчас сориентировать , если найду , опубликую
Старое 30.09.2010, 19:37
Мэтр

марина-пес, по поводу кофеварки , я полностью согласна с
Ancolie, подключение к воде актуально , если 100 % уверен в качестве водопроводной воды ( горный источник, например ) .
Хотя , вопрос спорный , там же стоят фильтры , и продавцы уверяют , что все ОК .
И наиглавнейший вопрос , это цена ! Более 3000 евро . Само качество техники , конечно , супер отменное . И пользоваться удобно и легко , ребенок , думаю справится с приготовлением какао . У Миеле принцип одной кнопки , то есть нажатием одной кнопки получаем конечный результат .
про цену,что-то тут ты сказала много шибко! муж видел в инете от 800е,в зависимости от марки и функций.А дети,правда,сейчас опережают нас в развитии, сами лучше нас разберутся,если захотят
марина-пес вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки