![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
![]() Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за срочной помощью! Вчера мне пришло письмо от организации N со списком документов для того, что обучаться в течение полутора месяцев в славном городе Париже, в одной из парижских больниц. Среди всех прочих бумаг там значится всем любимый и до боли родной certificat médical, выданный в Москве либо во Франции. У меня нет такой возможности записаться в Европейский медицинский центр к доктору Моне, т.к. я не москвичка и улетаю в Париж 17 сентября - чисто физически я не успею это сделать. Получается, что я могу получить данную бумагу во Франции. Загвоздка в том, ГДЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЭТОТ СЕРТИФИКАТИЩЕ????? Есть ли какие-то присяжные врачи в посольстве РФ или этот сертификат можно получить у любого врача в любой больнице, или имеются специализированные центры??? Я очень прошу мне помочь информацией, т.к. через три дня я уже покидаю пределы родины и без этой самой бумажки моя учеба в больнице будет аннулирована. Помогите!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Victoria Seven,
не очень понятно, что именно требуют. Если это - медицинское обследование для получения вида на жительство - то его проходят в организации, которая называется ANAEM по месту жительства во Франции. Но это - для тех, кто будет проживать в стране более 3 м-цев. Как я понимаю - для Вас нужна справка от врача для того, чтобы Вас допустили во французскую больницу? Попробуйте задать вопрос по личной почте (персональные сообщения) автору вот этой темы http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=25743 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
Справка нужна просто для того, чтобы пройти стажировку в парижской больнице в течение полутора месяцев. Я думаю это все из-за того, что я буду у них в детском отделении, поэтому для работы с маленькими французиками и требования соответствеующие. А вот собственно и само название:
certificat médical en langue française établi par un médecin agréé (assermenté en France ou en ambassade ou postes consulaires) attestant que vous êtes apte à effectuer un stage en milieu hospitalier en France Заключение терапевта с моими анализами (в полном объеме) у меня есть, сегодня переводчик должен заняться переводом. Как я поняла, я должна со всеми этими бумажками найти какого-нибудь врача во Франции (все пишут, что сертификат можно получить и во Франции), который посмотрит на результаты и выпишет сертификат - вот где же его найти? нужны ли еще какие-нибудь документы? Буду рада наискорейшему ответу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Victoria Seven,
Советую Вам также поспрашивать у тех, кто учится во Франции (например, в теме о Дипломе врача), как они проходят практику... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Certificat médical d’aptitude à l’emploi
что бы не открывать новой темы, спрашиваю в этой, тк вопрос похожий.
подскажите, кто выдает и на основании чего (en France) Un certificat médical justifiant l'aptitude à exercer la fonction ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
chatte-de-berre, идете к своему врачу и он вам все скажет, сертификат требуют всегда тем, кто устраивается на работу в гос. больницы ( возможно, и в частные, думаю, что и в частные тоже), независимо от того, в каком отделении вы будете работать, нужны обязательные прививки (это я точно знаю), Гепатит В, точно, но врач вам сам скажет. Ничего сложного в этом сертификате нет, но между двумя прививками должно пройти сколько-то времени, в этом может быть загвоздка.
Да, или médecin de travail может помочь в этом.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chatte-de-berre, вообще медоследование на предмет возможности осуществлять данную профессию осуществляются регулярно, в соответствии с профессиональной конвенцией. И у учреждения есть свои кабинет médecins de travail, куда они должны направлять своих сотрудников для осмотра и получения сертификата. Учреждение же и оплачивает. Узнайте у них где этот кабинет, чтобы получить такой сертификат, только видимо оплачитвать самой нужно будет, но поскольку это возмещается, это не так принципиально..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
RH подтвердила, что у своего врача можно взять зту справку. (я не в больницу устраиваюсь, я на конкурсы записываюсь) а вот médecin de travail ничем не помогли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() оплатить-то я согласна, не знала только кому? прочитала в интернете о присяжных врачах и испугалась, что нужен какой-то специальный врач. а кадры не отвечали все утро... но на мой конкурс достаточно справки от простого врача. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chatte-de-berre, узнаете у работодателя адрес кабинета medecins de travail, где проходят осмотр их сотрудники и сходите туда. Оплатите тоже там, а где же еще...
Если вы знаете какую справку должен дать простой врач - идите к простому и просите ее. Ведь везде своя специфика. У нас и на таком осмотре и глаза очень проверяют, множество тестов, и анализы берут. |
|
![]() |
|
Закладки |