Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #871
Старое 23.09.2010, 09:38
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Девочки, вот какой вопрос, я хочу купить хлебопечку исключительно для того, чтобы делать дрожжевое тесто, скажите, какую лучше купить именно для ЭТОЙ цели? Или же достаточно самой дешевой?
(В принципе, цена для меня не имеет значения. Мне важно, чтобы тесто было идеальным и быстро приготовлялось.)
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #872
Старое 23.09.2010, 11:54
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Marina R,Все хлебопечки устроены и работают по одному и тому же принципу,разница только в цене,а цена зависит от марки и всяких прибамбасов, вот и все .
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #873
Старое 23.09.2010, 19:26
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
shkvarunchik, ясно, спасибо за ответ, буду выбирать.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #874
Старое 23.09.2010, 20:19
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
MarinaR, я сегодня на сайте Алди видела Machine à pate, только не поняла она для теста или для делания макарон.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #875
Старое 23.09.2010, 20:42
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
LIDL и АLDI часто выбрасывают в продажу хлебопечки,вот на прошлой неделе в LIDL опять целая гора стояла, видимо уже никому не надо,я вот уже и представляю жизнь без етой машины,очень удобно,а времени сколько економит!
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #876
Старое 23.09.2010, 20:46
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
а кто нибудь делает варенье в хлебопечке?
Намного проще, чем "по старинке"?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #877
Старое 23.09.2010, 20:57
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а кто нибудь делает варенье в хлебопечке?
Намного проще, чем "по старинке"?
Я делала,получается хорошо,быстрее чем обычно,но одно неудобно получается маленькая порция,емкасть же небольшая в хлебопечке, выход всего 2 баночки по 250 гр,сахар нужен с пектином .
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #878
Старое 23.09.2010, 21:07
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
а времени сколько економит
А что Выпечете кроме хлеба. я вот с умыслом не покупаю, думаю как начну всякую сдобу печь - прощай талия.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #879
Старое 23.09.2010, 21:14
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А что Выпечете кроме хлеба. я вот с умыслом не покупаю, думаю как начну всякую сдобу печь - прощай талия.
Я в ней не пеку,она мне служит только для замеса ну иногда варенье в ней сделать,а месит она и тесто на фугас и на хлеб и на пицу,и простое тесто,дрожжевое-любое,все закинул и забыл только надо лопасти в начале проконтролировать,а то когда они не до конца сели неравномерно месит,
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #880
Старое 23.09.2010, 21:20
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
shkvarunchik, спасибо
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #881
Старое 24.09.2010, 07:34
Дебютант
 
Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
Посмотреть сообщениеirenesmh пишет:
Хлебопеки со стажем!Помогите,пожалуйста,разобраться...
В последнее время мой хлеб стал ''опадать'' на стадии выпекания.
Тесто поднимается отлично,верхняя корочка(казалось бы) должна получиться полукруглой (такой она и была у моих первых буханок).Но вот уже третий раз делаю хлеб, который в начале выпекания становится плоским.
Повторюсь-тесто поднимается отлично,увеличивается в объеме в 3 раза!Проблема возникает именно тогда,когда включается функция ''BAKE''.
Нужно убавить количество дрожжей. Для начала попробуйте убавить на одну четверть от общего объема. Здесь действует закон ритма. Сначала хлеб поднимается, затем опадает. Например если уже в начале замеса я вижу, что хлеб хорошо поднимается и до выпечки опадет, то срочно увеличивую норму продуктов. Если замешивала килограммовую буханку, то увеличиваю до 1,5 кг
ravo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #882
Старое 29.09.2010, 00:12     Последний раз редактировалось Alyssia; 29.09.2010 в 00:15..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеirenesmh пишет:
Хлебопеки со стажем!Помогите,пожалуйста,разобраться...
В последнее время мой хлеб стал ''опадать'' на стадии выпекания.
Была у меня такая же проблема. Перепробовала все. И увеличить количество муки и уменьшить количество дрожжей и т.д. Ничего не помогало. Стала использовать программу "rapide" и хлеб стал получаться.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #883
Старое 29.09.2010, 00:24
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
Я делала,получается хорошо,быстрее чем обычно,но одно неудобно получается маленькая порция,емкасть же небольшая в хлебопечке, выход всего 2 баночки по 250 гр,сахар нужен с пектином .
не обязательно, можно яблок добавить или груш.
Натуральный пектин так сказать
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #884
Старое 29.09.2010, 00:26
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Была у меня такая же проблема. Перепробовала все. И увеличить количество муки и уменьшить количество дрожжей и т.д. Ничего не помогало. Стала использовать программу "rapide" и хлеб стал получаться.
у меня с rapide получается коврижка, спекшаяся из муки и зажареного мокрого теста, случайно нажимала функцию и все выбрасывала в помойку потом
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #885
Старое 29.09.2010, 16:34
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irenesmh
 
Дата рег-ции: 12.02.2010
Откуда: 38
Сообщения: 416
[IMG][/IMG]
Спасибо всем за советы!
Я нашла выход из положения-делаю первый замес и расстойку два раза,т.о. тесто у меня перемешивается 3 раза.Поднимается так же хорошо,но при выпекании не опадает.
irenesmh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #886
Старое 29.09.2010, 17:33
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
irenesmh,
Какой красивый хлебушек у Вас получился!!
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #887
Старое 29.09.2010, 17:47
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеirenesmh пишет:
Я нашла выход из положения-делаю первый замес и расстойку два раза,т.о. тесто у меня перемешивается 3 раза.Поднимается так же хорошо,но при выпекании не опадает.
Красивый . А какой загорелый. В моей печке получается бледный, особенно сверху.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #888
Старое 29.09.2010, 23:13
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Девочки, вот какой вопрос, я хочу купить хлебопечку исключительно для того, чтобы делать дрожжевое тесто, скажите, какую лучше купить именно для ЭТОЙ цели? Или же достаточно самой дешевой?
(В принципе, цена для меня не имеет значения. Мне важно, чтобы тесто было идеальным и быстро приготовлялось.)
не знаю, это еще актуально для вас или нет. просто для теста можно купить робот,типа Кеnwood, с большой миской, который месит любое тесто, взбивает сливки, бисквиты и т.д. Удобная штука, универсальная.
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #889
Старое 30.09.2010, 00:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
В хлебопечке один из двух "винтов" стал очень плохо проворачиваться. Форму отмачивала, не помогло. Штырьки под винтами одинаковые. Снизу разобрать форму не хватает сил (даже у мужа), все винтики завёрнуты намертво. Пожалуйста, подскажите, что можно предпринять. Купить новую уже муж предложил. Но я не хочу так быстро сдаваться. Масла, что ли, налить на дно формы?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #890
Старое 30.09.2010, 08:41
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irenesmh
 
Дата рег-ции: 12.02.2010
Откуда: 38
Сообщения: 416
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
А какой загорелый. В моей печке получается бледный, особенно сверху.
Это он еще не загорелый,программа-"средняя поджаристость корочки"!
Верхняя корочка у меня иногда тоже бледная,если тесто поднимается до окошечка.
Вчера пробовала рецепт кулича в хлебопечке (тренируюсь к Пасхе ).
Получилось вполне достойно![IMG][/IMG]
irenesmh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #891
Старое 30.09.2010, 08:55     Последний раз редактировалось Alyssia; 30.09.2010 в 09:05..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеirenesmh пишет:
Это он еще не загорелый,программа-"средняя поджаристость корочки"!
Верхняя корочка у меня иногда тоже бледная,если тесто поднимается до окошечка.
Вчера пробовала рецепт кулича в хлебопечке (тренируюсь к Пасхе ).
Получилось вполне достойно![IMG]
Красивенькие. А какая у вас печка? Я со временем думаю сменить свою. Какая мощность и какой вес хлеба? Судя по тому, что форма хлеба и куличей отличается, думаю, значит в вашей печке две формы.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #892
Старое 30.09.2010, 09:14
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irenesmh
 
Дата рег-ции: 12.02.2010
Откуда: 38
Сообщения: 416
Печка у меня "не фирменная"(Carrefour Home HBM814_9),но О-о-очень хорошая!Есть форма для хлеба до 1кг300г,две формочки для хлеба весом по 500г,плюс-форма для мини-багетов.Мощность-1320W.13 программ!
irenesmh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #893
Старое 30.09.2010, 09:25
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеirenesmh пишет:
Печка у меня "не фирменная"(Carrefour Home HBM814_9),но О-о-очень хорошая!Есть форма для хлеба до 1кг300г,две формочки для хлеба весом по 500г,плюс-форма для мини-багетов.Мощность-1320W.13 программ!
irenesmh, спасибо! По вашему описанию мне понравилась. А сколько стоила ваша не фирменная.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #894
Старое 30.09.2010, 09:43
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irenesmh
 
Дата рег-ции: 12.02.2010
Откуда: 38
Сообщения: 416
Цена печки-79 евро,но недавно в Carrefour-е на эти хлебопечки была скидка-10 евро (да,у меня еще их bon de réduction на 20 евро был).Короче-почти даром досталась
Теперь у меня хобби-рецепты для хлебопечки испытывать (на моих домашних).
Все довольны!
irenesmh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #895
Старое 01.10.2010, 09:00
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
irenesmh, спасибо! Вкусного, вам, хлебушка!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #896
Старое 19.10.2010, 22:02
Мэтр
 
Аватара для Lindsay
 
Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
помогите пожалуйста начинающему буланжеру
У нас хлеб, если свежий есть, то отличный, но на сл. день невозможно резать, где середина, все крошится...это что может быть?
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #897
Старое 20.10.2010, 09:55
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irenesmh
 
Дата рег-ции: 12.02.2010
Откуда: 38
Сообщения: 416
Lindsay,используйте для нарезки хлеба специальный нож(с зубчиками).
Хлеб сильно крошится,если:колобок был слишком тугой(мало жидкости);хлеб слишком сильно поднялся(много дрожжей).
А,вообще, посмотрите этот сайт
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...id=56&Itemid=1
Очень полезный-для начинающих хлебопеков!
Удачи!
irenesmh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #898
Старое 20.10.2010, 23:47
Мэтр
 
Аватара для Lindsay
 
Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
Посмотреть сообщениеirenesmh пишет:
Lindsay,используйте для нарезки хлеба специальный нож(с зубчиками).
Хлеб сильно крошится,если:колобок был слишком тугой(мало жидкости);хлеб слишком сильно поднялся(много дрожжей).
А,вообще, посмотрите этот сайт
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...id=56&Itemid=1
Очень полезный-для начинающих хлебопеков!
Удачи!
irenesmh спасибо я уже полистала и тему и ссылки на пекарные сайты, поняла, что я не одна такая с крошками Бум стараться дальше!
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #899
Старое 24.10.2010, 00:45
Мэтр
 
Аватара для Lindsay
 
Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
скажите, а где можно купить муку Т 155? и что в ней особенного для хлеба, вкус?
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #900
Старое 25.10.2010, 13:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Не нашла тему о выпекании хлеба в духовке. Поэтому пишу здесь. Подскажите, пожалуйста, как испечь хлеб из муки pour Pain aux Cereales levure boulangere incorporee в духовке. Я замесила сейчас 500 г муки в 320 мл теплой воды (как написано на упаковке),но тесто жидковатое, руками вымешивать не получается. Надо еще добавить муки?

dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 02:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX