Знаете, когда среди белого дня у меня из офиса пропал компьютер, вор обранил на пол бумажку. Это листок, вроде как из блокнота, фирменный бланк агентства по трудоустройству, на котором значился адрес фабрики, находящейся неподалеку, номер телефона и написано: "до начала сентября". К нам иногда приходят люди на временную работу. И как раз в это время было 2 временных работника. Подруга одного из них работает в том агенстве, бумажка от которго валялась на полу. Это раз. Второе, это мог быть посторонний человек, который искал соседнюю фабрику, зашел к нам, здесь дверь секретарь открыла нараспашку, сама сидела в одном помещении, а то, из которого увели компьютер, находится как раз при входе. Товарищ открыл дверь, возможно, увидел, что на столе стоит так сказать беспризорный компьютер (он был такой красивый!

) и стырил его. Сценариев можно придумать много. Дело не в этом. Поражает "оперативность" полиции. Вызвали. Приехала полиция. Говорит, это не к нам, поезжайте сами в полицию. Поехали. Час просидели в очереди. Потом полицейский оформлял нашу жалобу, периодически переговариваясь с другими, не по нашей теме. Процесс протекал медленно. Взял "улику". И все... Ругают милицию российскую и украинскую. Но почему то мне кажется, что дай такой листик с номером телефона и адресом агенства по трудоустройству (ведь кто то из агентства написал кому то координаты фабрики! кто и кому?), оперативники поработали бы. Я вспоминаю как сестру моего бывшего мужа поздно вечером избили возле дома, отобрали мобильный телефон. Так милиция развернула шикарные оперативно-разыскные работы. :-) Серьезно, делали много. А здесь... Никто и не пошевелился. Дело даже не в компьютере. Пропал так пропал, у людей большее пропадает. Поражает просто вот такая "работа" полиции.