Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2010, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2003
Скажите а где Вы камни и булыжники берете для горок?Или покупаете?если да то где и по какой цене?
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2010, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
Скажите а где Вы камни и булыжники берете для горок?Или покупаете?если да то где и по какой цене?
Если еду на море, там пытаюсь что-нибудь присмотреть - осторожненько. Или если вижу где-нибудь, где плохо лежит , на обочине дороги например. Поэтому и камней мало. Было еще несколько камней, их оставили в саду родители мужа, зачем они им нужны - не знаю. Мне кажется, можно спросить в карьерах. Недалеко от нас сломали старое здание, они ведь в Бретани каменные! но все огорожено сеткой, а хозяев не видно, когда я проезжаю, а так бы давно уже спросила
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2010, 11:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
У Вас проблемы с камнями? У нас их столько.... везде. Булыжники, как галька, только большие, я из Швейцарии привожу, у них там как грязи, а у нас тут таких нет.
Походите, может старые развалины какие есть в окрестностях.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2010, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2003
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
У Вас проблемы с камнями?
Так в том то и дело,что нету ,у нас здесь только ardoise,булыжников не найдешь надо в карьер ехать или в магазин,вот и спросила может кто знает такие места,
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2010, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Я пока не пруступила к "созданию" горки, т.к. собираю камни пока.
Камни можно приобрести в любом "растительном" магазине ( Jardilande, Truffauи т.д).
Цены варьируются от 15 до 50 евро за мешок (мешки бывают разной величины).
Выбор огромный.
Другой вариант искать и собирать самим. Мы с мужем собирали крупные камни по берегам реки.
Когда недавно ездили на море, я набрала пару пакетов красивых разноцветных камушек.
Но! Муж говорит, что во Франции так не принято, и что если каждый будет обирать пляжи и леса, то ничего не останется. Поэтому, бегая по пляжу ощущала себя очень неуютно.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2010, 12:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Но! Муж говорит, что во Франции так не принято, и что если каждый будет обирать пляжи и леса, то ничего не останется.
Да ну. Есть очень каменистые почвы, одни камни, вобщем. Как у нас. Да и какая разница, где они будут лежать, в лесу или на вашей горке. Равновесие природе от этого не нарушится.
Я когда-то в одном дворе увидела кучу камней, не свойственных для нашей местности. Пошла и попросила парочку. Мне сказали вывозите хоть все, сделайте одолжение.
Но на горку желательно парочку больших камней. Вот их в машину не запихнешь, потому как не поднимешь, но красиво смотрятся такие глыбы.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки