Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2010, 21:21     Последний раз редактировалось hobbes; 21.09.2010 в 21:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Из бесед с форумчанами я поняла, что лет 10 точно как существует. Возможно, вы еще раньше получали гражданство?
Если вам эта информация важна, можете поинтересоваться у форумчан, обосновавшихся во Франции, лет 15-20.
Но как видите, не всем проект шлют. Наверное, в тех случаях, где не уверены в написании или информации.
hobbes вне форумов  
Старое 21.09.2010, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Знакомая супружеская пара получила гражданство лет 5 назад. Им тоже проект не присылали.
Не то, что мне это информация важна, просто интересно, как меняется закон.
Irinou вне форумов  
Старое 22.09.2010, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Но как видите, не всем проект шлют. Наверное, в тех случаях, где не уверены в написании или информации.
Ну вот опять же не понимаю как так может быть. Мне сказали по телефону, что такова процедура. Это обязательный момент. А есть те, кому не присылали. НЕужели даже на таком уровне решает отдельно взятый чиновник? НЕ перестаю удивляться.
Это я не для спора ради, а так сказать мысли вслух.
leonarda вне форумов  
Старое 22.09.2010, 11:56     Последний раз редактировалось крыска; 22.09.2010 в 12:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Ну вот опять же не понимаю как так может быть. Мне сказали по телефону, что такова процедура. Это обязательный момент. А есть те, кому не присылали. НЕужели даже на таком уровне решает отдельно взятый чиновник? НЕ перестаю удивляться. Это я не для спора ради, а так сказать мысли вслух.
Мне тоже сказали, что это обязательный момент - проект свидетельства ...
Ой, ещё такой момент, о котором здесь редко пишут: вместе с проектом свидетельства о рождении присылают и "Проект свидетельства о браке" (о русском браке с первым супругом , где подробно расписывают и про бывшего, и про родителей, и когда-где-кем заключался брак, развод и т.д....!) И потом присылают это "COPIE D"ACTE DE MARIAGE" вместе с "COPIE D"ACTE DE NAISSANCE". Вот зачем это? Я так и не поняла .
крыска вне форумов  
Старое 22.09.2010, 13:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Простите, так не хочется перечитывать 60 страниц из-за одного вопроса. Придется ехать в префектуру, но может кто-то ответит?
Из этого перечня документов нужны все?
- св-во о рождении родителей
- св-во о браке родителей
- св-во о смерти.

В моем случае папа умер, нужно ли его св-о о рождении в это случае или достаточно св-а о смерти?
Livi вне форумов  
Старое 22.09.2010, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Livi, В случае смерти достаточно свидетельства о смерти. Касабельно моего папы я именно его и предоставляла

Свидетельство о браке/разводе родителей тоже не предоставляла. Было мое свидетельство о рождении, мамино и свидетельство о смерти отца
Старое 22.09.2010, 13:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Livi, В случае смерти достаточно свидетельства о смерти. Касабельно моего папы я именно его и предоставляла

Свидетельство о браке/разводе родителей тоже не предоставляла. Было мое свидетельство о рождении, мамино и свидетельство о смерти отца
Студентка, спасибище большое.
Livi вне форумов  
Старое 22.09.2010, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Простите, так не хочется перечитывать 60 страниц из-за одного вопроса. Придется ехать в префектуру, но может кто-то ответит?
Из этого перечня документов нужны все?
- св-во о смерти.
В моем случае папа умер, нужно ли его св-о о рождении в это случае или достаточно св-а о смерти?
У нас требовали строго:
Если чего-то нет, то объяснение "почему". Свидетельство о смерти не принимается вообще.
крыска вне форумов  
Старое 22.09.2010, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Ой, ещё такой момент, о котором здесь редко пишут: вместе с проектом свидетельства о рождении присылают и "Проект свидетельства о браке" (о русском браке с первым супругом , где подробно расписывают и про бывшего, и про родителей, и когда-где-кем заключался брак, развод и т.д....!) И потом присылают это "COPIE D"ACTE DE MARIAGE" вместе с "COPIE D"ACTE DE NAISSANCE". Вот зачем это? Я так и не поняла .
Господи...это так давно было. Я даже не помню, как его родителей зовут. Ведь в свидетельстве о разводе их имён просто нет. А Вы какие документы предоставляли о родителях ? (Тут кто-то писал, что просят св-во о рождении бывшего супруга. Так сначала надо его вообще найти, а потом совершенно не факт, что он побежит запрашивать копию и её апостилировать для бывшей жены).
Из документов у меня есть справка из ЗАГСа о заключении брака ( с апостилем) и св-во о разводе, оригинал которого у меня забрали в трибунале вместе с моим оригиналом св-ва о рождении.
Старое 22.09.2010, 14:24
Мэтр

Крыска, у меня дочь от первого брака. А у вас? Я так решила, что это свидетельство обраке будет ей полезно в жизни потом.
А если не для нее, то действительно зачем оно мне нужно.

Друпи, не волнуйтесь. Просят свидетельство о рождении, но с оговоркой, если возможно.
У меня его тоже нет. Есть копия его внутреннего паспорта. Посмотрю пройдет или нет.

У меня вопрос. Переводы всех этих бумаг. Если я переведу сама, пройдет? Здесь кто-то писал, что сам переводил.
А то как то 40 евро за страницу жалко. Тем более у меня такая путаница. Мама выходила во второй раз замуж с фамилией первого мужа. Так что в ее свидетельстве о рождении одна фамилия, а в свидетельстве о браке другая. Есть справка о смене. Но все это бумаги, бумаги...страницы, страницы перевода...Если я покажу просто свидетельство о рождении ее и папы и сама их переведу?
leonarda вне форумов  
Старое 22.09.2010, 14:27
Мэтр

leonarda, у нас переводчики на форуме за 25 евро за страницу есть. У нас точно не пройдёт - всегда просят только перевод присяжного переводчика. Моя вообще недалеко живёт, переводит мгновенно.
Старое 22.09.2010, 14:36
Мэтр

С меня моя последний раз попросила 40. И клиент я у нее постоянный. Но делает тоже быстро.
А на форуме у нас переводчики с русского. А у меня один из доков на укр.
Попытаюсь сама перевести. Т.к. там даже к вопросу о родителях преписка, "если возможно." Так что представим ситуацию, в которой не возможно...все пишется просто со слов. Или как?
leonarda вне форумов  
Старое 22.09.2010, 14:38
Мэтр

leonarda, у нас и украинские есть. Не помню кто, но есть.
Я бы не рисковала самой переводить, но у нас написано, что перевод присяжного переводчика и всё.
Старое 22.09.2010, 14:45     Последний раз редактировалось крыска; 22.09.2010 в 15:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Господи...это так давно было. Я даже не помню, как его родителей зовут. Ведь в свидетельстве о разводе их имён просто нет. А Вы какие документы предоставляли о родителях ? (Тут кто-то писал, что просят св-во о рождении бывшего супруга. Так сначала надо его вообще найти, а потом совершенно не факт, что он побежит запрашивать копию и её апостилировать для бывшей жены).
Из документов у меня есть справка из ЗАГСа о заключении брака ( с апостилем) и св-во о разводе, оригинал которого у меня забрали в трибунале вместе с моим оригиналом св-ва о рождении.
Не беспокойтесь. К проекту "COPIE D"ACTE DE MARIAGE" относятся не так трепетно, как к "COPIE D"ACTE DE NAISSANCE" . Предоставите что есть. В остальных графах поставят прочерк. У меня не было свидетельств о рождении родителей бывшего первого мужа , в этих графах стоят прочерки. Так что, родителей написали только моих (но подробно), а место брака, имя бывшего супруга, названия загсов и тому подобное - списали из свидетельства о браке(справка из загса форма № 28), "Свидетельство о расторжении брака", "Решение суда о расторжении брака" и т. п...
Все переводы пятилетней давности (сделаны в Москве, Апостиль на переводах). Их же я подавала и на гражданство. Во Франции перевела только три бумаги: свидетельства о рождении и браке родителей (для гражданства, у переводчика при Трибунале, что-то около 20-25-ти евро за документ). Всё. Ничего дополнительно.
крыска вне форумов  
Старое 22.09.2010, 14:55
Новосёл

Дата рег-ции: 31.03.2007
Droopy, понятно, мне почему то казалось что летом исполнилось год как вы подавали, в любом случае думаю вам мало осталось ждать, терпения вам!
tulpancik вне форумов  
Старое 22.09.2010, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
leonarda, насчет перевода с украинского -постучитесь в личку к AlenaG
pupuce вне форумов  
Старое 22.09.2010, 14:56
Мэтр

Крыска, а у меня информацию о родителях первого супруга не просят.
А про своих спрошу по мейлу у дамы из министерства, не подойдет ли мой перевод и , если она будет настаивать, то переведу просто их свидетельство о браке. Там есть даты и места рождения. А то, что там фамилия моей мамы по второму мужу так ни кто ж этого кроме меня не знает. НЕ правда ли?

Спасибо Pupuce.
leonarda вне форумов  
Старое 22.09.2010, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Крыска, а у меня информацию о родителях первого супруга не просят..
У меня его свидетельства тоже не было, тогда они и попросили "хоть что-нибудь" чтобы заполнить эти графы о родителях. У меня не было ничего, они и поставили прочерки. Идут навстречу всеми силами, чтобы мы имели красивый настоящий документ . Приятно .
крыска вне форумов  
Старое 22.09.2010, 15:10
Заблокирован(а)

У нас требовали строго:
Если чего-то нет, то объяснение "почему". Свидетельство о смерти не принимается вообще.
Нашла бумагу префектуры нашего департамента:
la copie intégrale de l'acte de naissance de votre père et de votre mère (ou acte de mariage avec mention des noms, prénoms et dates de naissance).
Так что Студенткин ответ приемлем. Так?
Livi вне форумов  
Старое 22.09.2010, 15:11
Заблокирован(а)

leonarda, певодчик с украинского на форуме AlenaG.
Livi вне форумов  
Старое 22.09.2010, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Нашла бумагу префектуры нашего департамента:
la copie intégrale de l'acte de naissance de votre père et de votre mère (ou acte de mariage avec mention des noms, prénoms et dates de naissance).Так что Студенткин ответ приемлем. Так?
Livi, ой, да кто же Вам точно скажет? Лично я, перед подачей документов, пришла к человеку, принимающему досье и обсудила всё по списку: что можно, что нельзя, что можно заменить чем, а что нельзя ничем и никак... И в очередной раз убедилась как во Франции везде всё по-разному. Так что..... все делятся опытом, но сказать "да, только так" никто не может. Удачи в собирании всех бумажек !
крыска вне форумов  
Старое 22.09.2010, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Простите за вопрос, может я не тему, но для подачи доков на гражданство, разве нужно св о разводе, если я была замужем в России? В списке этого нет...
Olgalabelle вне форумов  
Старое 22.09.2010, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Простите за вопрос, может я не тему, но для подачи доков на гражданство, разве нужно св о разводе, если я была замужем в России? В списке этого нет...
Фрагмент из списка:
крыска вне форумов  
Старое 22.09.2010, 19:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
Да, каждая префектура дает свой список. у меня вызывает откровенное недоумение требование префы Парижа оригиналов сведетельств о рождении. Ну не могу я положить в конверт и отправить "кому-то" столь важные документы. Очень интересно, как парижане выходили из этой ситуации, возможно ли отправить только переводы с копией, а сами свидетельства (мое и сына, он француз, но рожден в России) показать при встрече?
Senka вне форумов  
Старое 22.09.2010, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Свидетельство о смерти не принимается вообще.
Обычно в этом случае надо подавать еще и выписку о рождении покойного, из реестров.
Запрашивается таковая по месту регистрации рождения.
Но, согласно моей практике (перевода досье), свид. о смерти все же подаются + эта самая выписка.
Старое 22.09.2010, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеФАТИ пишет:
Обычно в этом случае надо подавать еще и выписку о рождении покойного, из реестров.
Запрашивается таковая по месту регистрации рождения.
Но, согласно моей практике (перевода досье), свид. о смерти все же подаются + эта самая выписка.
Абсолютно с Вами согласна.
Я просто рассказала о нашем Трибунале, где категорически не принимали эту справку - как пример того, что требования и списки могут различаться .
крыска вне форумов  
Старое 22.09.2010, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Я просто рассказала о нашем Трибунале, где категорически не принимали эту справку - как пример того, что требования и списки могут различаться .
Самодуры...
Старое 22.09.2010, 19:59
Мэтр

Olgalabelle, у меня в списке (он вывешен в FAQе) требовали сразу. И забрали оригинал.
Старое 23.09.2010, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеSenka пишет:
Да, каждая префектура дает свой список. у меня вызывает откровенное недоумение требование префы Парижа оригиналов сведетельств о рождении. Ну не могу я положить в конверт и отправить "кому-то" столь важные документы. Очень интересно, как парижане выходили из этой ситуации, возможно ли отправить только переводы с копией, а сами свидетельства (мое и сына, он француз, но рожден в России) показать при встрече?
Я подавала в Префектуру (не в Париже) нотариально завереную копию с апостилем и переводом с апостилем. Всё приняли, вопросов не было. Месяц назад пмне пришел запрос уже из Министерства. Просят прислать оригинал, если сложности с этим -- то срочно с ними связаться, а в отсутствие ответа в течение двух месяцев досье будет classé sans suite...
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 23.09.2010, 02:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
вместе с проектом свидетельства о рождении присылают и "Проект свидетельства о браке" (о русском браке с первым супругом , где подробно расписывают и про бывшего, и про родителей,
Значит, если был первый брак не во Франции, нужны еще свидетельства о рождении родителей бывшего супруга? Это обязательно или пока не просят, то и не суетится? К тому же , если могут при отсутствии этих документов прочерки поставить... И почему сразу их не просят?..
Уже почти год жду ответа, не хочется еще потом время терять, если вдруг в последний момент затребуют эти документы...Лучше всего, наверное, все-таки связаться с бывшим...
KOLIBRY вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация