|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2010
|
Спасибо за теплый прием - для " новосела" это важно.
Что касается воспоминаний о концерте 1972 года, конечно, детали забылись, но общее впечатление - эмоциональное потрясение - помню очень хорошо. Имя Адамо я, конечно, и до концерта знала. Дома была гибкая синяя пластиночка, на которой среди не-помню-кого-еще было "Маленькое счастье". Очень меня эта песня впечатлила сразу, с нее и запомнила имя Сальваторе Адамо. Потом в одной радиопередаче услышала " В синих джинсах..." Тоже впечатлило. Но вот и все, что я знала, идя на концерт. Даже "Падает снег" не знала. Поэтому была удивлена, что так много людей в зале знают так много песен - приехал-то он ведь впервые. С концерта запомнила только "Неон" и , конечно, "Падает снег", да и как ее можно было не запомнить. А потом началась "охота" за дисками, записями, отслеживание теле- и радиопрограмм, ну и т.д. В результате у меня было немало записей, но все осталось либо на виниле, либо на катушечном маге, т.е. давно уже недоступно. В мае сходила на концерт(в Питере), потом стала рыскать по сети в поисках отзывов о концерте. Так нашла сначала ваш сайт , а потом и массу ссылок на разные песни - и старые, любимые, но давно уже утраченные, и новые, которые раньше не слышала. Еще раз спасибо всем, кто их выкладывал. Теперь вновь могу слушать любимого певца. Что касается моих мыслей о творчестве Сальваторе, рискуя показаться слишком восторженной ( вообще-то я довольно сдержанный человек,) скажу лишь одно: для меня он эстрадный Моцарт. Нет больше на эстраде ( я во всяком случае не знаю) такого гениального мелодиста. Его мелодии и аранжировки просто поражают ! О стихах вообще отдельное слово. Впрочем, и о музыке, и о стихах можно говорить очень долго. Пора и остановиться. ![]() Аморина, я серьезно не занималась переводами, поэтому у меня их немного. Но кое-что есть. Только уместно ли выкладывать это здесь, ведь тред не посвящен переводам? Если Вы считаете, что уместно , и если это интересно кому-то , могу пару-тройку выложить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Присоединяюсь и двумя руками "за". Я это уже давно говорю. И меня "раздражает" ( я человек эмоциональный), когда абсолютную гениальность и обманчивую "легкость" (как дыхание) мелодии принимают за примитивность (сколько я читала коммментариев по поводу "Падает снег" с фразой - это мог написать любой). А количество шедевров на один диск просто временами зашкаливает (им иногда тесно, и они "закрывают" друг друга). И, пожалуйста, не останавливайтесь, очень интересно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Ну, это слишком громко сказано. Конечно, если подразумевать тех, кто продолжает свою карьеру в наши дни - это неоспоримый факт: среди авторов-композиторов-исполнителей Адамо занимает в настоящее время недосягаемую высоту. И в "лёгкости" мелодий и текстов как раз и заключается его гениальность.
Но это совершенно не значит, что на мировой эстраде в 20 веке не было других гениальных мелодистов. Просто знание зарубежной эстрады (особенно франкоязычной) в России весьма слабое и ограничивается в лучшем случае десятком-другим исполнителей, причём далеко не всегда популярными в своих странах, а о гениальности я уже вообще молчу (Адамо, к счастью, входит в число немногих действительно популярных, талантливых и гениальных авторов-исполнителей). А ведь только во Франции и только один Жак Рево (который, к сожалению, сейчас уже не пишет новых мелодий) с его Comme d'habitude/My way чего стоит. Но кто у нас знает про это? Или того, кто впервые исполнил эту песню на французском языке (Клод Франсуа), или в чьём исполнении во Франции она стала наиболее популярной (Мишель Сарду)? Единицы. А сколько их ещё было - Жильбер Беко, Мишель Берже, Серж Генсбур... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, сальваторе адамо |