|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
нужен совет по продлению card de sejour
Подскажиет что делать если муж француз после двух лет брака отказывает в продлении моей card de sejour , а до конца действующей карты остается три месяца, при том что мы уже полгода не живем вместе. Подавать на развод в надежде успеть за три месяца?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А зачем вам спешить с разводом? Наоборот, уговорите мужа продлить вам карту еше на год. Вы в том же городе живете или переехали?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
Подскажите, пожалуйста, какими должны быть действия для смены статуса на рабочий после развода по обоюдному согласию. У меня ситуация следующая: вторая кдс в стадии оформления, её готовят уже полгода, ежеквартально дают récépissé.( До этого была виньетка год, потом год -первая кдс, во франции - третий год). Контракт сди с сентября 2011, 2000 в мес. Развели в суде недавно, документы о разводе ещё не получены. Я два месяца назад до развода переехала с бывшим мужем в другую квартиру, которую сняла на свое имя. Но в прежней мужниной квартире я в контракте до сих пор. Муж уходить от меня не планирует, а я хочу рабочий статус и постоянство в жизни, а не зависеть от капризов чела, который то хочет жить с тобой, то выгоняет тебя.
Мои вопросы: 1. Нужно ли ставить в известность префектуру о смене жительства или сначала получить там кдс? 2. Нужно ли сначала получить кдс или начинать процедуру смены статуса с семейного на рабочий с récépissé? 3. важно ли для положительного решения о смене статуса наличие диплома о высшем образовании (мастер 2)? я его получу только в феврале 2012. 4. Кто-то может посоветовать хорошего адвоката для решения вопроса о смене статуса? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de séjour, carte de sejour |