![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Спасибо, MARGOO!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Olgalabelle, я думаю, что можно и суп. Мы ведь варим суп из кабачков, тыквы и ее разновидностей. Я видела в интете рецепт пюре их этого овоща.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, спасибо за совет, а как вы думаете кожу обрезать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
"Nous en avons fait bon usage en les transformant en purée. Quel régal, une chair légèrement sucrée avec un goût de châtaigne. Il doit faire merveille également en dessert." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Olgalabelle, да, кожу обязательно очищать, думаю, что она жесткая.
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea,
MARGOO, ладно,буду пыпаться что то изобразить.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Olgabelle,
У Жени в ее блоге есть рецепт пирога с тыквой -очень вкусно,попробуйте заменитеь тыкву на етот овощ ,из одного семейстава,будет вкусно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Olgabelle, Там же ниже в ее же блоге еще есть суп из тыквы со шпикoм и фисташками
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cуп-пюре из кабачков
Вчера сделала суп-пюре из кабачков. Я супы не очень люблю, но, попробовав мой супец, меня было сложно оттянуть от кастрюли.
Для него мне понадобились : 2 больших кабачка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 треугольничка мягкого сыра типа "Vache qui rit". Налила в кастрюлю 1ст. ложку оливкового масла и на нём поджарила измельчённые лук и чеснок. Пока овощи жарились, промыла кабачки, вырезала немного мякоть, а то они у меня уже были с семенами и нарезала мелкими кубиками. Когда лук с чесноком приобрели золотистый цвет закидываем в кастрюлю кабачки, и наливаем немного воды. Я налила где-то 300мл. Если хотим суп пожиже то, соответственно, и воды по-больше нальём. Варить овощи недолго, до смягчения кабачков. Когда они мягкие, добавляем сыр и блендером перемалываем в однородную массу. Солим-перчим по вкусу. И вуаля - суп готов. Для поддерживающих (как я) диету - очень вкусное и лёгкое блюдо. А вот мужу я отдельно поджарила сухарики и lardons. Его тоже невозможно было оттянуть за уши от супчика ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Allanya, я тоже такой супчик готовила
![]() ![]() А ещё вкусно суп-пюре с тыквой, сливочным сыром и мятой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Ой
![]() ![]() Тыва, пучек мяты и сыр vache qui rit или на подобии того. Отвариваем тыкву в воде. потом это дело в блэндер вместе с житкостью (солить в конце, потому что сыр достаточно соленый). Довести до кремообразного состояния, туда пару кубиков сыра и пучек мяты. Пару бжиков, чтоб листочки мяты не превралились в пюре, но хорошо измельчились и к столу ![]() ![]() ![]() ПС: мята свежая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
DeadAngel, теперь другое дело
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
тыква 500-700 грамм, 1 луковица, 1 картофелина, мягкий сыр Vache qui rit, молоко - 1 стакан. Нарезаем тыкву и картошку мелкими кубиками, лук нарезаем как нравится.затем берем кастрюлю, в которой будем готовить суп непосредственно. Наливаем немного растительного масла и пассеруем лук. далее добавляем тыкву и картошку в кастрюльку, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне, переодически помешивая, до мягкости овощей. Можно немножко добавить горячей воды, буквально 1 столовую ложку. Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния, добавляем сыр. Греем молоко (можно добавить немного сливочного масла) и добавляем в овощное пюре. Еще раз взбиваем блендером. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ТАТТА6, а чем можно заменить Vache qui rit, немного тертого сыра подойдет? Вы суп подсаливаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, Попробуйте с тертым! Я так то готовила другой супчик с тертым сыром, мне не очень понравилось, так что предпочитаю с Vache qui rit. Тертый я думаю, лучше непосредственно перед подачей в тарелку положить, а не в кастрюлю..
Я вообще ничего не солю)) Так что, специи и солю-по вкусу, подсказать насчет них не могу. Вроде корица вкусно с таким супчиком, но опять же-кому как нравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Что-то я давно брюссельскую капусту на гарнир не использовала. Есть здесь её любители ? Как Вы её готовите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень понравилось! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
TATTA6, спасибо огромное! Я ведь знала раньше этот сайт, но не догадалась на него заглянуть. Мне понравилось, как эта капуста с фрикадельками смотрится. Попробую, наверное, этот рецепт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2010
|
АРТИШОКИ
Хочу предложить несколько рецептов блюд с артишоками. В нашей семье артишок один из самых любимых овощей, поэтому сколько не сажай все равно мало будет
![]() Пицца с артишоками. На раскатанное тесто выкладываю томатную пасту, репчатый лук колечками, нарезанные сыры 3-4 видов (моцарелла, рокфор, эмменталь, манчего или другие на ваш вкус), сверху сердцевины артишоков(отваренные в соленой воде) и оливки. Посыпаем все сверху немножко ориганом, перцем и тертым твердым сыром. И в горячую духовку до золотистой корочки! Фаршированные артишоки Чаще всего я делаю так называемые "фарси" к приходу гостей с разными овощами (так интереснее и каждый может выбрать овощи на свой вкус) Кабачок, баклажан, помидоры, артишоки. Начинка чаще всего мясная (примерно также как в посте №70 описывала ONA) но сверху я обычно посыпаю сухарными крошками(chapelure). Но можно сделать так же и с кус-кусом(отвариваете кускус средний, добавляете жареные морковку с луком, мелко нарезанный очищенный помидор, чуть-чуть листьев мяты,оливковое масло из расчета 2 ст.ложки на человека, соль, перец). Очищенные, отваренные (в подсоленой воде с лимоном и лавр. листом) артишоки фаршируете приготовленным кускусом с овощами и ставите в духовку минут на 15. И третий вариант фаршируем артишоки и др. овощи лососем и кориандром. Лосось лучше брать не fume, а просто соленый, нарезать кубиками, отдельно обжариваем лук и сердцевины овощей, которые собираемся фаршировать. Добавляем свежий кориандр, соль перец, перемешиваем с рыбой и фарширум смесью артишоки, баклажаны, кабачки. Сверху посыпаем сухарной крошкой. Ставим в духовку на 15-20 минут. Паэлья с артишоками. Про паэлью есть отдельная тема http://www.infrance.su/forum/showthr...C0%DD%CB%DC%DF ,где Жизель все очень подробно описывает. Хочу только добавить, что мы готовим паэлью всегда с артишоками(мой муж, проживший в Испании 15 лет считает что это абсолютно необходимо- готовить паэлью с морепродуктами только что из моря и артишоками только что из сада ![]() Салат со свежими артишоками. Артишоки, хорошо очищаются, обрезаются все острые и твердые листья, разрезаете каждый артишок вдоль на тоненькие полоски, выкладываете на тарелку поливаете лимонным соком, оливковым маслом, чуть-чуть соли, перец на вкус и все, можно кушать! Салат с артишоками и козьим сыром. берете козий сыр(к сожалению не помню названия - он продается брусочком, посередине палочка) нарезаете по 3 кружочка на человека, толщиной примерно полсантиметра. Отдельно готовите маринад из уксуса винного 2ст.л.+ оливковое масло 3 ст.л.+ соль+ перец. Залейте козий сыр маринадом на час. В это время готовим артишоки.Чистим, Удаляем все твердые листья, нарезаем вдоль тонкими полосочками. Обжариваем артишоки в оливковом масле, добавляем соль, перец, тимьян(по вкусу). Выкладываем сушиться на салфетку чтобы впиталось все масло. Нарезать крупно чеснок, вдоль долек (2 шт), обжарить в оливковом масле., затем тоже выкладываем сушиться на бумагу. Теперь самая творческая часть: на тарелку выкладываем слоями кружочек козьего сыра- артишоки-козий сыр-артишоки-сыр- верхний слой чеснок. Вокруг пирамидки выкладываем смесь зеленого салада (рокет, лечу и т.д.) сбрызгиваем салат винным уксусом, поливаем оливковым маслом и украшаем тоооненькими листочками пармезана. Еще мы готовим кролика с артишоками, помидорами, картошкой и белым вином. Не уверена , что кролик здесь будет уместен в теме про овощи, поэтому если кого-то очень заинтересует, напишу отдельно и подробно. Приятного аппетита ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
LIUDMILAV,
очень интересные рецепты. Спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
а каких блюд овощных достаточно на ужин ? чтобы есть без мяса или рыбы? чтобы муж голодным не остался?
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Droopy, я почему брюкву, топинамбур или там пастернак с кольраби покупаю? Просто хочется очень меню разнообразить. От нерушимого союза морковки и кабачка я впадаю в тоску и меланхолию к середине зимы.
![]() Все вышеперечисленные овощи добавляю по мере возможности в супы и рагу. В салаты тоже, особенно люблю топинамбур в сочетании с эндивием. Брюква и в борще весьма и весьма, мне очень нравится. Или в уксусе маринованная, с чесноком. Из любимого и вкусного этой зимы - суп из лука-порея. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Plushka, а в суп из порея что добавляете ? И порей обжариваете или нет ?
И брюква по-французски как будет ? (Я видела, скорее всего, ей в продаже, просто внимания не обращала). И что такое пастернак ? Спасибо большое за советы !!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
А я недавно открыла для себя новый овощ - окра, или бамия, или здесь она продается как гомбо. Для разнообразия, особенно зимой, очень неплохо. Я ее тушила с луком, томатом и красным перчиком, подавала к баранине. Может кто-нибудь еще готовит и подбросит пару рецептов.
|
|
![]() |
|
Закладки |