![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Что же касается конкурсов на гос службу, то для подтверждения гражданствa нужно иметь французское свидетельство о рождении, тк ни CNI, ни паспорт обязательными документами, удостоверяющими наличие французского гражданства, не являются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Можно запросить по интернету (поищите, в теме про шаги после получения гражданства давали ссылку) через 2-3 недели. Приходит по почте дней через 10.
Либо ждать вызова в префектуру (у некоторых - в мэрию), где вручат пакет документов, в том числе свидетельство о рождении. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Если Вы официально являетесь гражданином или гражданкой Франции, Вы можете учавстовать в конкурсе, даже если на момент конкурса у вас нет фр. Свидетельства о рождении, главное- доказать Ваше гражданство в случае, если Вы прошли конкурс.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
![]() |
Условия получения гражданства, если дочь родилась во Франции
Здравствуйте уважаемые посетители и хозяева форума.
У меня такой вопрос:моя дочь родилась во Франции полтора года назад. сложные отношения с мужем вынудили меня уехать в Москву перед получением третьей carte du sejour: вопрос 1 Могу ли я просить вид на жительство или гражданство независимо от того в браке я или в разводе с отцом ребенка? 2 Есть ли сроки ,по истечении которых это сделать будет невозможно? Предположим год или два? Спасибо всем кто ответит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
То, что надо. И реагируют они быстро. Спасибо огромное! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вид на жительство Вы сможете запросить при условии, если Вам дадут долгосрочную визу в консульстве.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я замужем за французским гражданином 3 года.-2 из них я жила во Франции,полтора года назад у меня родилась дочь во Франции.
Просто сейчас у мужа сложное финансовое положение,и так как у нас ребенок,я вынуждена была уехать,потому что здесь есть моя мама,которая может мне помочь оставаться с ребенком,когда я работаю. Кроме того наше положение с мужем врозь,и проблемы с деньгами -его постоянное нервное состояние из за этого провоцируют скандалы по телефону.Вото и все. Нет никаких подводных камней. Если бы моей дочери не нужно было бы адаптироваться во Франции,потому что она должна жить там,я никогда бы не задавала вопрос о собственном гражданстве.У меня в Москве приличный социальный статус и благополучие. Просто я не знаю как будут дальше развиваться наши с мужем отношения..а девочка здесь ни при чем,если она родилась во Франции то должна иметь возможность там жить. Вот я и спрашиваю на каких условиях при наличии у ребенка гражданства,может его родитель жить вместе с ним. Неужели ее жизнь в дальшейшем целиком зависит от моих отношений с мужем,и я ничего не могу сделать сама? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Просто сейчас у мужа сложное финансовое положение,и так как у нас ребенок,я вынуждена была уехать,потому что здесь есть моя мама,которая может мне помочь оставаться с ребенком,когда я работаю. Кроме того наше положение с мужем врозь,и проблемы с деньгами -его постоянное нервное состояние из за этого провоцируют скандалы по телефону.Вото и все. Нет никаких подводных камней. Если бы моей дочери не нужно было бы адаптироваться во Франции,потому что она должна жить там,я никогда бы не задавала вопрос о собственном гражданстве.У меня в Москве приличный социальный статус и благополучие. Просто я не знаю как будут дальше развиваться наши с мужем отношения..а девочка здесь ни при чем,если она родилась во Франции то должна иметь возможность там жить. Вот я и спрашиваю на каких условиях при наличии у ребенка гражданства,может его родитель жить вместе с ним. Неужели ее жизнь в дальшейшем целиком зависит от моих отношений с мужем,и я ничего не могу сделать сама? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
trinka,
Про гражданство уже ответили: с ребенком или без, учитываются годы проживания во Франции, без всяких подводных камней. О том, есть ли право обосноваться во Франции - право в принципе есть. Читайте вот эту тему, там же и вопросы можно задать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Подскажите, пожалуйста (или адресуйте где есть ответы - нет времени всю тему читать) - сколько времени надо ждать документы после прохождения всех формальностей?
Мы досье в трибунал подали в ноябре 2009, собеседование прошли в феврале. Судья сказала, что официальный ответ должен поступить не позднее ноября 2010. Если никакого ответа не будет - гражданство считается присвоеным. Вот сижу жду ответа, начинаю задаваться вопросом придет ли вообще... У кого-то было так, что ответ не приходил? Как поступать в таком случае? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: при получении французского гражданства, не приходится ли случайно терять российское? [/B]Если честно мне самой вопрос кажется глупым, но моя знакомая приехала тут из Тулона с собеседования ( по-поводу карты на 10 лет) и сказала мне вот эту новость. Я естественно в лёгком шоке, так как собиралась готовить документы на гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Можете мейл им послать, если уж очень интересно. А до документов вам еще очень долго, так как после того, как выйдет декрет с вашим именем, нужно как минимум 6 недель на получение французского свидетельства о рождении, ну и ждать доки от одной до 6 недель, как в какой мерии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
![]()
По закону Российской Федерации тоже. Никто у вас Российское гражданство ( при получении французского) не отберет. И вообще чтобы лишить человека гражданства, для этого требуется специальная процедура. Ну а про то что знакомая рассказала.. Ну мало ли кто что говорит? Вообще российский паспорт обязаны сдавать французским властям только люди, которые просят убежище. Но это не в этой теме.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Annesyl, спасибо за ответ. У меня не горит документы получить, я просто удивляюсь что ноябрь от вот уже скоро, а новостей до сих пор нет.
Это меня судья в трибунале обнадежила, что ответ может прийти достаточно быстро, вот я его и начала ждать ... еще летом ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
La Joyeuse, мне тоже дама в префектуре говорила, что ответ обычно приходит через 10 месяцев, но мне пришлось ждать по-максимуму, почти 12 месяцев. Придет скоро, не волнуйтесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне сказали ответ через год. Но я не ждала, послала им мейл раньше, и получила ответ через 4 месяца.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Annesyl, а Вам проект св-ва о рождении прислали уже ?
![]() |
|
Мэтр
|
Нет. И по всей видимости, не пришлют.
![]() |
|
Мэтр
|
Annesyl, почему ?
![]() |
|
Мэтр
|
Судя по их последнему мейлу, мое имя опубликуют в одном из декретов через 2-3 недели. Если бы нужно было подтвердить проект, то это заняло бы больше времени.
![]() |
|
Мэтр
|
Annesyl, я просто ещё не слышала, чтобы проект не присылали. Хотя, , через префектуру по натурализации, Вы ведь переводили св-ва о рождении родителей уже при подаче. А по браку это происходит как раз при получении проекта.
![]() |
|
Мэтр
|
Я-то их перевела, но не отдала. Мне вообще клерк в мэрии сказал, что у них уже есть информация о моих родителях, так как я выходила замуж в Марселе. В общем, если передумают и пришлют - хорошо, не пришлют - еще лучше.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Annesyl, ну у вас вообще какая то история исключительная. Сначала ответ, а потом только декрет выходит...У вас не по браку? Напомните, пожалуйста.
La Joyeuse, напишите мейл, если очень надо. Я так и делала. мне тоже очень надо было. Но ничего при этом не выиграла. Ответы были стандартные, что до такого-то числа (ровно год с подачи) у них есть время на рассмотрение моего досье. Ответ пришел через 11 месяцев (отрицательный, вернее не хватило им доков). А ровно через 12 мес наша декларция (это по замужеству) была зарегистрирована. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, не по браку, натурализация у меня... Мне тоже стандартный ответ один раз прислали, что, мол, рассматривают мое досье. A я снова через пару недель им послала запрос и они сказали, что ОК мадам, согласны дать вам гражданство, ждите теперь около 8 недель до декрета (получается конец сентября - начало октября).
![]() |
|
Мэтр
|
Annesyl, странно, что информация есть, но вот года и места рождения в декларации, например, которую я подписывала, не были указаны. Российское св-во о рождении я для брака переводила, но там только ФИО и всё. А в проекте св-ва о рождении, вроде, нужны будут данные по годам и местам рождения родителей.
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |