Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2010, 21:07     Последний раз редактировалось hobbes; 13.09.2010 в 21:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеTanya пишет:
скажите пожалуйста, а мы считаемся французами когда приходит подтвеждение о принятии или когда мы все ети доки доделаем - пасспорт етц. Вопрос к тому что я жду гражд чтобы подать на конкурс, я могу сразу подавать потом или нет?
При натурализации официальная дата получения гражданства соответствует дате подписания декрета. Для получения гражданства по замужеству - я не в курсе.
Что же касается конкурсов на гос службу, то для подтверждения гражданствa нужно иметь французское свидетельство о рождении, тк ни CNI, ни паспорт обязательными документами, удостоверяющими наличие французского гражданства, не являются.
hobbes вне форумов  
Старое 13.09.2010, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
При натурализации официальная дата получения гражданства соответствует дате подписания декрета. Для получения гражданства по замужеству - я не в курсе.
Что же касается конкурсов на гос службу, то для подтверждения гражданства нужно иметь французское свидетельство о рождении, тк ни ЦНИ, ни паспорт обязательными документами, удостоверяющими наличие французского гражданства, не являются.
СПАСИБО! а свидетельство получается сразу после подписания декрета?
Tanya вне форумов  
Старое 13.09.2010, 21:22     Последний раз редактировалось hobbes; 13.09.2010 в 21:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
а свидетельство получается сразу после подписания декрета?
Можно запросить по интернету (поищите, в теме про шаги после получения гражданства давали ссылку) через 2-3 недели. Приходит по почте дней через 10.
Либо ждать вызова в префектуру (у некоторых - в мэрию), где вручат пакет документов, в том числе свидетельство о рождении.
hobbes вне форумов  
Старое 13.09.2010, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
скажите пожалуйста, а мы считаемся французами когда приходит подтвеждение о принятии или когда мы все ети доки доделаем - пасспорт etc. Вопрос к тому что я жду гражд чтобы подать на конкурс, я могу сразу подавать потом или нет?
Если Вы официально являетесь гражданином или гражданкой Франции, Вы можете учавстовать в конкурсе, даже если на момент конкурса у вас нет фр. Свидетельства о рождении, главное- доказать Ваше гражданство в случае, если Вы прошли конкурс.
Irinou вне форумов  
Старое 13.09.2010, 21:42
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2007
Условия получения гражданства, если дочь родилась во Франции

Здравствуйте уважаемые посетители и хозяева форума.
У меня такой вопрос:моя дочь родилась во Франции полтора года назад.
сложные отношения с мужем вынудили меня уехать в Москву перед получением третьей carte du sejour:
вопрос
1 Могу ли я просить вид на жительство или гражданство независимо от того в браке я или в разводе с отцом ребенка?
2 Есть ли сроки ,по истечении которых это сделать будет невозможно?
Предположим год или два?
Спасибо всем кто ответит.
trinka вне форумов  
Старое 13.09.2010, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Как я писала выше, это адрес Вот чем эта служба занимается:http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/les...vil_28607.html
Спасибо за скорый ответ.
То, что надо. И реагируют они быстро.
Спасибо огромное!
leonarda вне форумов  
Старое 13.09.2010, 22:33     Последний раз редактировалось Nancy; 13.09.2010 в 22:45..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеtrinka пишет:
сложные отношения с мужем вынудили меня уехать в Москву перед получением третьей carte du sejour:
вопрос
1 Могу ли я просить вид на жительство или гражданство независимо от того в браке я или в разводе с отцом ребенка?
Насколько я понимаю, ребенок имеет французское гражданство и Вы задаете вопрос о гражданстве для себя? - На гражданство, если Вы в разводе, Вы будете иметь право после пяти непрерывных лет легального проживания во Франции. Если Вы в браке, то - после четрых лет брака и доказательств совместного проживания с мужем во Франции. Или же - после пяти лет брака и совместного проживания с мужем вне Франции (можно получить и после 4 лет, при условии, что муж состоит на учете во французском консульстве страны проживания). Все эти условия описаны в теме FAQ по гражданству.

Вид на жительство Вы сможете запросить при условии, если Вам дадут долгосрочную визу в консульстве.
Старое 13.09.2010, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеtrinka пишет:
Здравствуйте уважаемые посетители и хозяева форума.
вопрос
Предположим год или два?
Спасибо всем кто ответит.
А на каком основании Вы хотите просить вид на жительство и тем более гражданство?
Irinou вне форумов  
Старое 14.09.2010, 08:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
А на каком основании Вы хотите просить вид на жительство и тем более гражданство?
Я замужем за французским гражданином 3 года.-2 из них я жила во Франции,полтора года назад у меня родилась дочь во Франции.
Просто сейчас у мужа сложное финансовое положение,и так как у нас ребенок,я вынуждена была уехать,потому что здесь есть моя мама,которая может мне помочь оставаться с ребенком,когда я работаю.
Кроме того наше положение с мужем врозь,и проблемы с деньгами -его постоянное нервное состояние из за этого провоцируют скандалы по телефону.Вото и все.
Нет никаких подводных камней.
Если бы моей дочери не нужно было бы адаптироваться во Франции,потому что она должна жить там,я никогда бы не задавала вопрос о собственном гражданстве.У меня в Москве приличный социальный статус и благополучие.
Просто я не знаю как будут дальше развиваться наши с мужем отношения..а девочка здесь ни при чем,если она родилась во Франции то должна иметь возможность там жить.
Вот я и спрашиваю на каких условиях при наличии у ребенка гражданства,может его родитель жить вместе с ним.
Неужели ее жизнь в дальшейшем целиком зависит от моих отношений с мужем,и я ничего не могу сделать сама?
trinka вне форумов  
Старое 14.09.2010, 08:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Насколько я понимаю, ребенок имеет французское гражданство и Вы задаете вопрос о гражданстве для себя? - На гражданство, если Вы в разводе, Вы будете иметь право после пяти непрерывных лет легального проживания во Франции. Если Вы в браке, то - после четрых лет брака и доказательств совместного проживания с мужем во Франции. Или же - после пяти лет брака и совместного проживания с мужем вне Франции (можно получить и после 4 лет, при условии, что муж состоит на учете во французском консульстве страны проживания). Все эти условия описаны в теме FAQ по гражданству.

Вид на жительство Вы сможете запросить при условии, если Вам дадут долгосрочную визу в консульстве.
Я замужем за французским гражданином 3 года.-2 из них я жила во Франции,полтора года назад у меня родилась дочь во Франции.
Просто сейчас у мужа сложное финансовое положение,и так как у нас ребенок,я вынуждена была уехать,потому что здесь есть моя мама,которая может мне помочь оставаться с ребенком,когда я работаю.
Кроме того наше положение с мужем врозь,и проблемы с деньгами -его постоянное нервное состояние из за этого провоцируют скандалы по телефону.Вото и все.
Нет никаких подводных камней.
Если бы моей дочери не нужно было бы адаптироваться во Франции,потому что она должна жить там,я никогда бы не задавала вопрос о собственном гражданстве.У меня в Москве приличный социальный статус и благополучие.
Просто я не знаю как будут дальше развиваться наши с мужем отношения..а девочка здесь ни при чем,если она родилась во Франции то должна иметь возможность там жить.
Вот я и спрашиваю на каких условиях при наличии у ребенка гражданства,может его родитель жить вместе с ним.
Неужели ее жизнь в дальшейшем целиком зависит от моих отношений с мужем,и я ничего не могу сделать сама?
trinka вне форумов  
Старое 14.09.2010, 09:47
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
trinka,
Про гражданство уже ответили: с ребенком или без, учитываются годы проживания во Франции, без всяких подводных камней.
О том, есть ли право обосноваться во Франции - право в принципе есть. Читайте вот эту тему, там же и вопросы можно задать.
Старое 18.09.2010, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Подскажите, пожалуйста (или адресуйте где есть ответы - нет времени всю тему читать) - сколько времени надо ждать документы после прохождения всех формальностей?
Мы досье в трибунал подали в ноябре 2009, собеседование прошли в феврале. Судья сказала, что официальный ответ должен поступить не позднее ноября 2010. Если никакого ответа не будет - гражданство считается присвоеным.
Вот сижу жду ответа, начинаю задаваться вопросом придет ли вообще...

У кого-то было так, что ответ не приходил? Как поступать в таком случае?
La Joyeuse вне форумов  
Старое 18.09.2010, 17:53
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2007
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: при получении французского гражданства, не приходится ли случайно терять российское? [/B]Если честно мне самой вопрос кажется глупым, но моя знакомая приехала тут из Тулона с собеседования ( по-поводу карты на 10 лет) и сказала мне вот эту новость. Я естественно в лёгком шоке, так как собиралась готовить документы на гражданство.
Irinetta вне форумов  
Старое 18.09.2010, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Посмотреть сообщениеLa Joyeuse пишет:
Подскажите, пожалуйста (или адресуйте где есть ответы - нет времени всю тему читать) - сколько времени надо ждать документы после прохождения всех формальностей?
Мы досье в трибунал подали в ноябре 2009, собеседование прошли в феврале. Судья сказала, что официальный ответ должен поступить не позднее ноября 2010. Если никакого ответа не будет - гражданство считается присвоеным.
Вот сижу жду ответа, начинаю задаваться вопросом придет ли вообще...

У кого-то было так, что ответ не приходил? Как поступать в таком случае?
Вы идете по старой системе, рано еще вам беспокоиться.
Можете мейл им послать, если уж очень интересно. А до документов вам еще очень долго, так как после того, как выйдет декрет с вашим именем, нужно как минимум 6 недель на получение французского свидетельства о рождении, ну и ждать доки от одной до 6 недель, как в какой мерии.
Старое 18.09.2010, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinetta пишет:
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: при получении французского гражданства, не приходится ли случайно терять российское? [/B]Если честно мне самой вопрос кажется глупым, но моя знакомая приехала тут из Тулона с собеседования ( по-поводу карты на 10 лет) и сказала мне вот эту новость. Я естественно в лёгком шоке, так как собиралась готовить документы на гражданство.
Первуй раз слышу!
Старое 18.09.2010, 21:18
Мэтр

Насколько знаю, Вы можете отказаться от российского гражданства, если хотите. Но французская администрация даже вопросов таких не задает.
Irinou вне форумов  
Старое 18.09.2010, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Smile

По французским законам двойноегражданство разрешено.
По закону Российской Федерации тоже. Никто у вас Российское гражданство ( при получении французского) не отберет.
И вообще чтобы лишить человека гражданства, для этого требуется специальная процедура.
Ну а про то что знакомая рассказала.. Ну мало ли кто что говорит?
Вообще российский паспорт обязаны сдавать французским властям только люди, которые просят убежище. Но это не в этой теме.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 18.09.2010, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Annesyl, спасибо за ответ. У меня не горит документы получить, я просто удивляюсь что ноябрь от вот уже скоро, а новостей до сих пор нет.
Это меня судья в трибунале обнадежила, что ответ может прийти достаточно быстро, вот я его и начала ждать ... еще летом ...
La Joyeuse вне форумов  
Старое 19.09.2010, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеLa Joyeuse пишет:
Annesyl, спасибо за ответ. У меня не горит документы получить, я просто удивляюсь что ноябрь от вот уже скоро, а новостей до сих пор нет.
Это меня судья в трибунале обнадежила, что ответ может прийти достаточно быстро, вот я его и начала ждать ... еще летом ...
La Joyeuse, мне тоже дама в префектуре говорила, что ответ обычно приходит через 10 месяцев, но мне пришлось ждать по-максимуму, почти 12 месяцев. Придет скоро, не волнуйтесь.
berezka вне форумов  
Старое 19.09.2010, 19:10
Мэтр

Мне сказали ответ через год. Но я не ждала, послала им мейл раньше, и получила ответ через 4 месяца.
Старое 19.09.2010, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Annesyl, а Вам проект св-ва о рождении прислали уже ?
Старое 19.09.2010, 19:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Аннесыл, а Вам проект св-ва о рождении прислали уже ?
Нет. И по всей видимости, не пришлют.
Старое 19.09.2010, 19:37
Мэтр

Annesyl, почему ?
Старое 19.09.2010, 19:40
Мэтр

Аннесыл, почему ?
Судя по их последнему мейлу, мое имя опубликуют в одном из декретов через 2-3 недели. Если бы нужно было подтвердить проект, то это заняло бы больше времени.
Старое 19.09.2010, 19:42
Мэтр

Annesyl, я просто ещё не слышала, чтобы проект не присылали. Хотя, , через префектуру по натурализации, Вы ведь переводили св-ва о рождении родителей уже при подаче. А по браку это происходит как раз при получении проекта.
Старое 19.09.2010, 20:43
Мэтр

Аннесыл, я просто ещё не слышала, чтобы проект не присылали. Хотя, , через префектуру по натурализации, Вы ведь переводили св-ва о рождении родителей уже при подаче. А по браку это происходит как раз при получении проекта.
Я-то их перевела, но не отдала. Мне вообще клерк в мэрии сказал, что у них уже есть информация о моих родителях, так как я выходила замуж в Марселе. В общем, если передумают и пришлют - хорошо, не пришлют - еще лучше.
Старое 19.09.2010, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Annesyl, ну у вас вообще какая то история исключительная. Сначала ответ, а потом только декрет выходит...У вас не по браку? Напомните, пожалуйста.

La Joyeuse, напишите мейл, если очень надо. Я так и делала. мне тоже очень надо было. Но ничего при этом не выиграла. Ответы были стандартные, что до такого-то числа (ровно год с подачи) у них есть время на рассмотрение моего досье. Ответ пришел через 11 месяцев (отрицательный, вернее не хватило им доков). А ровно через 12 мес наша декларция (это по замужеству) была зарегистрирована.
leonarda вне форумов  
Старое 19.09.2010, 21:50
Мэтр

Нет, не по браку, натурализация у меня... Мне тоже стандартный ответ один раз прислали, что, мол, рассматривают мое досье. A я снова через пару недель им послала запрос и они сказали, что ОК мадам, согласны дать вам гражданство, ждите теперь около 8 недель до декрета (получается конец сентября - начало октября).
Старое 19.09.2010, 22:31
Мэтр

Annesyl, странно, что информация есть, но вот года и места рождения в декларации, например, которую я подписывала, не были указаны. Российское св-во о рождении я для брака переводила, но там только ФИО и всё. А в проекте св-ва о рождении, вроде, нужны будут данные по годам и местам рождения родителей.
Старое 19.09.2010, 22:42
Мэтр

Аннесыл, странно, что информация есть, но вот года и места рождения в декларации, например, которую я подписывала, не были указаны. Российское св-во о рождении я для брака переводила, но там только ФИО и всё. А в проекте св-ва о рождении, вроде, нужны будут данные по годам и местам рождения родителей.
Я дату рождения точно указывала, а место рождения вроде нет. Посмотрим, что будет.

Закладки

Метки
гражданство, натурализация