![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а зачем Вам бороться за всеобщее счастье? Вы же не при коммунизме
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Побыла и работодателем и работником,поэтому и говорю с позиции обеих сторон-никто не будет работать или нанимать на работу себе в ущерб.Что считаю абсолютно нормальным.Каждая сторона преследует исключительно свои цели.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Ну так наидите другую работу с более высокои зарплатои и потом увольтесь с этои.
Имхо, проблема вообше не в зарплате, а в мотивации. Если человек согласен что-либо делать, но за большие деньги, значит его мотивация деньги, а данная работа ему по фене-моне. Если человеку интересен результат, то его не очень напрягает дать свои домашнии телефон или обсудить какои-то рабочии вопрос в выходные. Обычно зарплата в таких случаях повышается сама собои. Если она не повышается сама собои, то у работника остается право поменять работу. Тогда о рекомендациях для МБА надо будет другую компанию наити. прочитаите все (если конечно лень). Мои посты есть начиная с 4ои страницы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
vrubelru, Да я как раз за свое и боролась
![]() ![]() На самом деле, Вы правы. Надо действительно относиться ко всему проще и тихим сапом ждать, пока попросят на выход. Просто у меня великолепные отношения с коллегами (тут уж точно повезло очень сильно). И чисто по-человечески будет очень сложно сказать в 18 часов : "ну все, я пошла домой", пока они, имеющие семьи и детей, вкалывают допоздна. У нас на этом и играют : у коллег очень хорошие отношения и, если один остается допоздна, другие будут ему помогать (если могут в силу своей должности и умений)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Studentka, опять будем про маму говорит?
![]() сделайте им добро : идите против течения. Тут либо Вас уволят, либо другие семейные , но которые не могут почему-то уйти в другую компанию, смогут тоже уходить в 18 часов
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, Я прочитала и повторяю еще раз : работа меня устраивает, командировки - тоже, меня не устраивает отношение менеджмента к сотрудникам (в частности, ко мне). В нормальных условиях отношения работник-работодатель происходят по принципу "ты мне, я - тебе". Это может быть и устное поощрение, и финансовое, и продвижение по службе, и принятие в расчет некоторых ситуаций. Например, сегодня предприятию надо, чтобы сотрудники задержались до полуночи. Ок, сотрудники задерживаются. Если завтра сотруднику надо задержаться с утра и придти на работу к 10-30, то в случае, если предприятие снимает полдня из РТТ, сотрудник (вполне законно) задается вопросом : почему усилия и понимание идет только в одну сторону? И это НОРМАЛЬНО. И, если такие ситуации повторяются постоянно, то вся мотивация сотрудника может улетучиться.
Так было у меня : год назад я бралась за проект, не считая часов и перелетов. Было интересно ВСЕ. Но подобное отношение убивает всю возможную мотивацию, Вы должны это понимать, как, если я правильно поняла, представитель менеджерского звена. Теперь я хочу уйти, так как боюсь, что меня вообще затошнит от моей работы (от самой работы, имеется в виду, которая - результаты и мотивация). Странно, что у Вас такой обвинительный тон.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет смены работы я не знаю, как лучше поступить. Мне сейчас предлагают один интересный пост, но мне не хотелось бы причинять неудобство новому работодателю, который будет вкладывать в меня время и деньги всего на несколько месяцев.
Поэтому думаю, как лучше разрулить имеющуюся проблему с наименьшими потерями для всех сторон. То, что можно менять работу, спасибо, я в курсе за 7 лет работы во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никаих обвинении... что вы. Просто момент, когда человек считает, что работодатель недостаточно оценивает его рвение у каждого свои. Обсуждать его не имеет смысла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
В Россию бы вас - на больничном две недели была, раздумывает, выходить ли на работу или не выходить... е.к.л.м.н...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому думаю, как лучше разрулить имеющуюся проблему с наименьшими потерями для всех сторон. То, что можно менять работу, спасибо, я в курсе за 7 лет работы во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
И будет: одна песня кончилась, начинай другую сначала.
И когда вы поймете, наконец? Уже, небось, сам господь Бог с вами притомился: учит вас, и учит, а вы никак не хотите затвердить урок.
Студентка, про себя думайте. Про ваши интересы никто кроме вас нигде и никогда думать не будет (ваша работа тому подтверждение).
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN, Так я все это говорю открыто начальству - зачем на меня стучать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka, Я вам совета дать не могу,но мне очень знакома такая рабочая ситуация,в которой вы сейчас находитесь.Плавали-знаем:тоже американская компания,работа "от зари до зари",сначала было интересно и была мотивация,которая со временем куда-то испарилась.И "доставание" по телефону и компу,в выходные и даже когда ты в отпуске заграницей(отпуск надо было еще "выбить").Верю,что уже на определенном этапе и денег не хотелось,хотелось только не дергаться нервно от каждого телефонного звонка. Терпела долго,а потом стала отрабатывать фиксированные часы(хоть работа и предполагала ненормированный рабочий день и нам руководство постоянно об этом напоминало).Пришлось в свою очередь напомнить руководству,что ненормированный рабочий день быть может,но не каждый день и есть ограничение по количеству отработанных часов в неделю. Стала работать "как положено",а не как хочелось моему руководству;оно-это самое руководство, и стало искать причину,чтобы меня уволить(в чем моя цель и заключалась).Претензии по качеству выполненной работы предъявить мне никак не могли,так как работа была сделала.Не нравилось,что пошла против политики компании -"умри,на работе".Видите ли "плохой" пример подавала коллегам.Коллеги шепотом мне говорили,как здорово,что я пошла на такие решительные шаги,но никто моему примеру не последовал(чего я совсем и не ожидала и не добивалась).Кто-то,естественно,стал избегать общения,боясь,что это негативно отразится на его имидже "правильного" работника.Кто-то продолжал нормально продолжал общаться.Зато сразу исчез комплекс "мне стыдно перед коллегами".Мнение тех,кто срочно отдалился,мне было безразлично.Мнение тех,кто продолжал общаться,было ценно.И,именно потому что я преследовала исключительно свои личные цели,а не "боролась за правду на всей Земле",дало мне возможность не комплексовать по поводу моих действий.
В итоге:была попытка меня уволить из-за неявки на работу(большую глупость придумать не могли!) Уволили,после звонка моего адвоката адвокату компании, в течение одного дня не только восстановили в прежней должности,но и принесли официальные извинения.И дальше уже я сказала,что если хотят,чтобы я уволилась "по собственному желанию"-могу это сделать,но с финансовой компенсацией в размере 6-месячной зарплаты+оплата услуг моего адвоката.На этом полюбовно и разошлись. Я к чему весь этот "опус" написала:доведите свою компанию до желания вас уволить,но при этом не давайте им никаких шансов обвинить вас в некомпетентности или непрофессионализме.Тогда и с работы ненавистной уйдете и хорошую характеристику сохраните.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
не утаивайте, скажите прямо о своих планах. Вы же хотите все сразу, так не бывает. Если у Вас планы учиться, на самом деле, почему во время отсиживания в офисе без работы не заниматься? Если цель - высокооплачиваемая работа - ищите такую. У каждого работника наступает момент, когда он думает,что ему мало платят. Каждый делает свой выбор - один сидит и жалуется, другой обсуждает это и получает маленькую прибавку или не получает, а третий уходит. Если нравится сидеть в тупике - сидите, не нравится - ищите выход
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
I love France, Так я как раз в поиске выхода, поэтому и на форуме написала ...
Сидеть и жаловаться еще 30 лет, как мои коллеги, не собираюсь
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Не вы первая, не вы последняя, тут можно только сбежать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Вот, и не так тошно будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
И ещё. Переход на новую работу может кончиться тоже разочарованием от условий работы. В принципе всё везде одинаково. Нужно не менять среду обитания, а создавать её под себя. Развивать связи с начальством, подниматься по служебной лестнице, обрастать подчинёнными, перекладывая на них неинтересную рутинную работу...Вот тогда вам и будет интересно ходить на службу. И тошнить от неё не будет. P.S. Под "вы" я подразумеваю любого работника-исполнителя некой служебной функции и никого лично.
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не очень понимаю проблему, но мне кажется вы усложняете. Делаите, как вам удобнее. Единственное, что нужно чтобы не испортить отношения с работодателем, это его предупреждать в определенные моменты...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, Спасибо за подробный ответ! Сколько времени длились "военные действия", если не секрет?
EHOT, Да, возможно, что усложняю. Привыкла просчитывать все возможные варианты (да и на эту работу выходить ой как не хочется)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, стоит просто честно поговорить с настоящим работодателем, обьяснить ему, что мои приоритеты на данный момент - это подготовка к экзаменам и вместе обсудить, как разруливать ситуацию?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka, не секрет-почти год.Но все происходило постепенно:сначала я ограничила свои часы работы,потом свои выходные стала все чаще планировать на субботу или воскресенье,далее-стала "отгуливать" все накопившиеся за несколько лет дни отпуска,стала иногда уходить на больничный и в этот период,а так же во время отпуска просто не отвечала на телефонные звонки с работы.Предупредила руководство,что на звонки в рабочие дни после 21.00 не отвечаю и прошу меня позже этого времени не беспокоить.И т.п., т.е. действовала медленно, но уверенно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это мало. <Burn-out> за 2 недели не вылечить: месяц - это минимум больничного, а то и больше. Потом выйти на 50% <thérapeutique>, ну и так далее.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
увольнение |