|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Azzaz, витамины при шоковой (промышленной) заморозке практически не страдают. Да и традиционно клюкву собирали уже после заморозков, "прихваченную" морозом, а это вреднее промышленной заморозки. Естественно, не надо допускать разморозки-заморозки. но это и безотносительно к витаминам опасно.
К тому же в клюкве основные витамины - это C и В, они разрушается на свету и при нагревании. Если свежую клюкву просто хранить дома, то каждый день теряется что-то около 15% витамина С. И на самом деле, если морс делать не в темноте и не на холодной воде, то там-то и потеряется большая часть витаминов. Так что лучше всего замороженную клюкву есть сырой, сразу после разморозки. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.590
|
petite peste, спасибо.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
морс |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|