Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2010, 07:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Сразу и честно скажу, что не знаю, когда открываются и закрываются кассы, поскольку в них обращался последний раз в прошлом тысячелетии. Но хочу обратить Ваше внимание на некоторые моменты, которые, может быть, Ваш вопрос и снимут. Во-первых, монетами можно не запасаться, достаточно карточки с чипом. Во-вторых, уверены ли Вы, что будете каждый день ездить в такие отдалённые зоны, или Вам всё-таки будет нужен Навиго Декуверт (а не Навиго) на первую-вторую? В последнем случае его можно спокойно купить на следующий день. В-третьих, уверены ли Вы, что Вам он вообще нужен? Вы считали по деньгам и принимали во внимание, что Навиго Декуверт действует строго с понедельника по воскресенье? Мне можете не отвечать, это вопросы, на которые Вам надо ответить себе.
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 11:22
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2010
Butylkin, спасибо за ответ.
Я и имела в виду естественно Навиго Декуверт(писать долго просто). Я конечно считала. И да, смогу без него обойтись, хотя и изъездить также смогу (по моим планам). А если по нему ещё и из аэропорта доехать, то 100% окупиться.
Я хочу приобрести его не заради экономии (хотя и она учитывается), а ради удобства своего (готова даже немного переплатить), чтобы не задумываться. Я еду в октябре, и погода может быть любой. При солнечной, то конечно буду пешком ходить много, а вот при дожде. Жить буду не в центре, т.е. метро ежедневно, Версаль - must be...
Это не первый мой вояж в Париж, правда впервые одна и самостоятельно. И деюсь не последний,т.е. карта и в будущем пригодится.
И карта у меня кажись все-таки чипованная, но пластик Навиго по ней не купишь.
gallada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеgallada пишет:
Я хочу приобрести его не заради экономии (хотя и она учитывается), а ради удобства своего (готова даже немного переплатить)
Если вы купите Навиго Декуверт аэропорт - Париж, переплатить придется гораздо больше 8,5 евро, так как вы его купите на 5 (если не путаю) зон.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 14:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Если вы купите Навиго Декуверт аэропорт - Париж, переплатить придется гораздо больше 8,5 евро, так как вы его купите на 5 (если не путаю) зон.
Спаибо, что вы все так заботитесь о моей экономии Но все-таки, кто-нибудь приелтал поздно вечером и видел работающие кассы в аэропорту?
Я и планирую покупку Навиго Декуверт на 5 зон.
Жить буду у метро Алесиа, получается, что ездить мне минимум раза 3 в день, а в какой-то может и 4. Считаем:
12 поездок (минимум) - карне за 12 евро плюс 1,7*2=15,4 Евро
Поездка в Версаль - 7 Евро
Из аэропорта - 8,5 Евро
Диснейлэнд - 13,6 (или Фонтенбло, еще не решила + доплата за 6 зону конечно в этом случае)
Ну и ещё билетика 3 на непредвиденные расходы - 5 Евро
Вполне окупается. Даже если я не поеду в Диснейлэнд, то все равно разница окажется евро 5 - не такая уж большая цена за свободу (как раз цена пластика). Это при условии подсчета каждой поездки. А если будет дождливо? Тогда я выбираю автобусы вообще.
gallada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 17:13
Мэтр

Но все-таки, кто-нибудь приелтал поздно вечером и видел работающие кассы в аэропорту?
Последний раз они были закрыты. да и до этого помнится тоже. Но для меня это неактуально.

Жить буду у метро Алесиа, получается, что ездить мне минимум раза 3 в день, а в какой-то может и 4. Считаем:
Для этого хватит Навиго на 1-2 зоны. нужен ли он вам на 5 - решайте сами
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 18:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Для этого хватит Навиго на 1-2 зоны. нужен ли он вам на 5 - решайте сами
Была уверена, что нужен, но вы заставили задуматься
С метро и РЕР я разобралась, а автобусы Парижа все входят в 1-2 зоны? Или это где посмотреть?
Чипованные карты то надеюсь все автоматы принимают?
gallada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 22:48
Мэтр

а автобусы Парижа все входят в 1-2 зоны
Те, которые НЕ идут в пригород. В пределах линий метро - все. Уже писали, что все конечные станции метро - это максимум 2 зона. Даже в Дефанс, если не садиться в RER, достаточно Навиго на 2 зоны.

Все.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 23:19
Новосёл

Дата рег-ции: 19.09.2010
На станции метро Alesia я покупала карнэ в автомате по карте с магнитной полосой
glamour85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 23:47
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2003
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
.... Во-первых, монетами можно не запасаться, достаточно карточки с чипом.
Про монеты, по которым в автомате можно купить билеты (если нет карточки с чипом). В GDG бумажные купюры на монеты можно разменять в разменном автомате. Он, серого цвета, может стоять на удалении от самих билетных автоматов.
MGI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
париж, понт де севре, срочно