![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fatiniya, я сама лично видела досье с декларацией в российскую налоговую, где были прописаны доходы о сдаче и прилагался нотариальный перевод справки.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2007
|
просмотрела все темы и ничего не нашла по интиресующему меня кредиту, это студенческий ктедит, как его получить,? и какие условия его получения для будующего студента?.
|
![]() |
||
Мэтр
Ленок, а куда Вы поступаете и поступили?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Обычно в ВУЗах есть список отделении банков, с которыми они работают.
https://www.secure.bnpparibas.net/ba...20030116163212 Похожие есть практически во всех банках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2007
|
я только собираюсь в этом году подавать документы в Пари 12, но это не единственный вариант, для учебы мне надо получить кредит, поэтому хотелось бы знать, условия получения этого кредита и вообще насколько это выгодно, боюсь залесть в кабалу, но и без кредита не смогу учится. большое спасибо за ответы,
|
![]() |
||
Мэтр
Добрый день ! Пришла пора и нам брать кредит. Я - убежденная сторонница фиксированного процента (taux fixe), но вот мне сунули под нос условия плавающего (taux variable), но не простого, а лимитированного (taux capé). Вроде бы - все выгоды налицо, но меня все равно терзают смутные сомнения. Кто уже сталкивался с таким видом кредита? Можно ли доверять? Какие подводные камни?
Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Надо, конечно, смотреть на все условия, которые вам предлагют, но если не 0, то может быть невыгодно. Потому что процентная ставка может и не подняться до уровня <capé>, а вы будете за него переплачивать. Как мне обьясняли, <intérêts> на такой кредит рассчитываются, прибавляя определенный процент к банковской ставке. В общем, там целая формула. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sandy, Совершенно не сильна в банковкой лексике русского языка, заранее прошу прощения. Так вот, предлагаемый нам процент (taux) может повыситься только на 1 пункт (point). И даже достигнув этого максимума, ставка окажется ниже, чем предложенные фиксированные ставки других банков. В чем, собственно, и интерес.
Мне было бы очень интересно услышать мнения тех, кто уже пользуется таким кредитом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<prosto macha, >
Когда я чуть было не перешла на такой кредит, я подсчитала, сколько я буду платить в год больше по сравнению с обычным плавающим, на котором я была в тот момент. И вышло, что за эфемерную выгоду (что ставка взлетит за пределы такой-то цифры), я реально должны была переплачивать очень приличные деньги. Поэтому я осталась на прежнем, самом обычном плавающем кредите. Такой вот опыт. Вообще, условия такого кредита могут быть самые разные у разных банков, вот тут можно почитать некоторые дискуссии по поводу этого типа кредита: http://droit-finances.commentcamarch...revisable-cape |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И да, если уж будет брать, то торгуйтесь за <capé 0> или хотя бы 0,5. Вроде в <Crédit agricole> при открытии нового кредита это возможно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, ставка может понижаться.
le prêt capé 0 proposé par le CA est bien un prêt à taux révisable. Chauque prêt révisable possède une cape, ici elle est de 0, cad que votre prêt pourra au maximum augmenter de 0%. La variation du taux de prêt ne pourra être efféctivement revu mais uniquement à la baisse. Il n'y a donc aucun risque de hausse sur ce type de prêt |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
prosto macha, а Вы по простому - сравнивали конкретные цифры - стоимость каждого кредита включая все-все, страховки, досье и пр. При плавающем проценте посмотрите стоимость при лучшем раскладе и при худшем. Скорее будет худший расклад. А вообще с плавающим процентом может связываться только человек, который очень хорошо знает систему и его банковский контракт не обхитрит.
У нас был плавающий, и даже когда везде процент падал на падающих, у нас рос, причем здорово. CIF. Поэтому сделали rachat de сrédit, выиграли на стоимости кредита почти 20 000 (это при нашем малюсеньком кредите в 37 тыс) и уменьшили оставшийся срок выплаты на 15 лет. Банк по любому найдет лазейку как заработать на вас больше, чем Вам хотелось бы, если контракт "плавающий". Не зря в период кризиса банки как имели огромные прибыли так и имеют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sandy, а что, мне очень даже нравится! будем торговаться за нолик! :-)
Речь идет, кстaти, именно о Crédit Agricole |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, спасибо! я прочитала всю тему, ваша ситуация стала вполне ясна. Понятное дело, что банки себе в убыль работать не будут. Но ведь у вас был taux variable?
В нашей ситуации, дело именно в том, что сравнивая вот так, по-простому, таблицы с конкретными цифрами, кредит с этой самой лимитированной плавающей ставкой (taux capé), оказывается самым выгодным, даже при своем худшем раскладе (а то, что к нему все и сведется, у меня особых сомнений не вызывает, слишком уж низка сейчас у них минимальная ставка, чтобы долго длиться) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
prosto macha, сравнивать нужно не таблицы c процентом. А конкретно одну цифру - стоимость кредита. Сколько Вы заплатите конкретно, со всеми-всеми делами -страховками и проч расходами, связанными с кредитом - за вашу сумму кредита условно говоря 100 000 евро. Эту цифру вы будете иметь вплоть до сантима. Только с плавающим процентом сложнее, нужно исходить из самого лучшего варианта процента и самого худшего.
При одном и том же проценте стоимость кредита может отличаться, насколько я понимаю, за счет сопутствующих услуг страховки и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, конечно! Я говорила о таблицах - потому что банков -претендентов несколько, условия у всех разные (и на саму стоимость кредита, и на страховку, и просто на открытие досье (frais de dossier)) И пока - именно по стоимости - Crédit Agricole выигрывает со своим плаваюшим лимитированным.. А меня эта его плавучесть слегка смущает..
вот и сравниваю.. И советов спрашиваю, на что нужно обратить особое внимание, прежде чем контракт подписывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sandy, да, да, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Подскажите, пожалуйста, в каком банке (или еще где?) можно быстро и без заморочек получить кредит на покупку fonde de commerce? Надо совсем не много, 25 000 евро, но срочно, т.к. наш банк нас подводит в последний момент
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Larisa_D, Credit Agricole
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Ответ год спустя
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Подскажите пожалуйста банк, который достаточно легко и быстро дает маленькие кредиты на личные цели (до 5 000евро)? минимум справок,минимум времени ну и условия получше.
Есть оговорка контракт CDD... заранее благодарю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
jolie2009, http://www.cetelem.fr/ на такие суммы дает без проблем обычно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо большое.
А не подскажите есть ли в банках такая система:... например мне одобряют кредит, но начисление процентов и возврат не начинается пока я не воспользуюсь им. Поясню: просто мне нужна будет некая сумма ближе к концу декабря, но к тому времени мой контракт CDD будет уже заканчиваться (останется 2 месяца), вот я и переживаю что, чуть позже мне в кредите откажут. Что посоветуете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jolie2009, так банк первым делом узнает какой тип контракта у вас CDI или СDD. C последним получить кредит не легко.
Если же это потребительский кредит на небольшую сумму, то сейчас их достаточно легко дают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Есть кредиты revolving, которые работают как кредитная линия. То есть банк вам дает добро на некоторую сумму, а вы хотите ее берете (и платите проценты), а не хотите не берете. Единственная проблема, что проценты о ним достаточно высокие. CTLM как раз по ним работает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
jolie2009, никто контракт у Вас спрашивать не будет, надо будет только 3 зарплатных листка предоставить.
|
Закладки |
Метки |
кредит |