Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2010, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеseikseik пишет:
Natusen, нечего бояться! Это всего лишь обычный магазин. И там работают обычные люди, которые не в праве Вас осуждать за что-то, так как сами вряд ли могут что-то себе позволить в своем бутике. Да и в целом продавцы в Европе намного цивилизованнее. Так что вперед! А попадете на сейл, еще и туфли себе захватите))
Да уж, цивилизованные... Я тоже была такого же мнения до момента, пока не воспользовалась услугами русской девушки-продавца в дьюти фри. Проблема в том, что понимаю по французски я сносно (на бытовом уровне), а вот изъясняться стесняюсь, так как делаю много ошибок. Поэтому была обрадована, увидев русскую девушку-продавца в дьюти фри. Я обратилась к ней за помощью в выборе косметики. Мне нужно было кое что из декоративной косметики, крем и лосьен для удаления макияжа. Я привыкла к тому, что обычно европейские продавцы (начиная с продавцов цветов!) интересуются: "Каков ваш бюджет?" И предлагают товар, отталкиваясь от вашего бюджета. Русская девушка не стала мелочиться и предложила мне пройти к стойкам Шанель и Ив Сен Лорана. Я взяла карандаш для глаз и тени. Но означает ли это, что я готова покупать лосьен для удаления макияжа за 100 с лишним евро? И крем за 160? Девушка почему то решила, что я готова. Она побежала к стойке Булгари и бодро начала описывать преимущества данного товара, давала попробовать как оно на коже... От такой прыти я немного опешила. Действовала она быстро, я со своим плохим зрением все никак не могла узреть цену на предлагаемый товар. А когда узрела, сказала девушке честно, что это для меня дорого (честное слово, я могу купить и крем за 160 евро, и лосьен за 100, но я летела в отпуск, и не хотела отпуск начинать с трат, плюс ко всему я не считаю насущной необходимостью покупать смывку для макияжа за 100 евро, можно найти другие варианты). Девушка оказалась настоящим продавцом, и привела мне кучу доводов почему я должна!!! купить эту косметику. Я сказала, что меня убъет муж. :-) Муж бы меня не убил, но мне становился отвратительным сам процесс навязывания товара, и уж если аргумент "для меня это дорого" не действовал, пришлось "прикрыться" мужем. Девушка привела мне еще кучу доводов, почему я должна!!!!купить эту косметику. Я боялась лететь самолетом, на 6м месяце беременности, врач мне запретил отпуск, дочка и муж проехали на машине, а я полетела, так что была психологически слабым противником в "битве" за содержание своего кошелька и согласилась на покупку смывки для косметики. Кстати, это масло, предназначенное для снятия макияжа с глаз. Я узнала об этом только по прилету. Как бы ты хорошо не терла глаз в надежде снять косметику, если ты потом умываешь лицо (а я умываю, так как ношу контактные линзы и если не промою водой глаза, они воспаляются на утро), то на полотенце остаются следы от макияжа.
Крем я попросила подобрать подешевле. Девушка с оскорбленным видом обратилась к своей коллеге, француженке. Та обслужила меня как европейский продавец. Я купила крем "Клиник", как бы не самый дешевый, но после общения с европейским продавцом захотелось отменить покупку лосьенчика за 100 с лишним евро и купить серию Клиник, но когда я увидела ненавистный взгляд русской девушки в адрес француженки, мне стало жалко последнюю. Наверное, продавцы получают процент от продаж. Соглашусь, я сама дура, могла бы послать девушку. Окончательно девушка обиделась, когда я начала расплачиваться платиновой кредиткой. Не знаю что уж она обо мне там подумала, может, что я вруха, мол, не могу позволить себе кремчик за 160 евро, а сама плачу платиновой картой, но, вобщем, она мне даже "спасибо" и "до свидания" не удосужилась сказать. На душе был какой то осадок, как будто меня, извините, "поимели". Больше не буду обращаться к русским продавцам.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки