|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nevelena, да я сама присягу давала (присяга кстати говорит не о том, что Вы качественно переводите, а что Вы будете переводить правду, а не придумывать, это имеет значение при переводе в полиции, но перевод присяжного переводчика не заверяет достоверность документа), я сама у них в списках. Знаю, как они отбирают. Диплом при этом трибунал не особо изучает, тк они вообще не в курсе наших советских дипломов перевода. Они отбирают по мере освобождения мест и на основе резюме (которое можно подогнать). В то время как в бывших советских республиках нотариус заверит Ваш перевод на основе диплома, а не резюме. И в российском консульстве сидят люди из МГЛУ и МГИМО (насчет консульств других советских республик ничего не знаю, знаю только , что Институт Иностранных Языков в Минске очень сильный в плане школы перевода)
Поэтому я и написала, что из трех перечисленных переводов, я бы меньше всего ориентировалась на перевод присяжного переводчика. Что тут неуважительного?! Такова моя точка зрения. Имею на нее право. Что-то Вы мудрите с Вашим переводом. Вам предложили массу вариантов. На самом деле французы вообще на это внимания никакого не обратят. Но вот région как область точно лучше не преводить, тк даже в русском языке у этого слова разное значение в зависимости от республики. А значение крайне узкое (с т.зр. юридической и административной)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
не région как область, область как région.
я знаю, что необратят, я же написала , натура такая, если что-то изучаю, то уж от и до. Определились уже, кажется. Для меня всё ясно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
в посте номер 33 Вы пишите обратное, i.e.:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
vrubelru, а где вы видите обратное?
кажется, у нас с вами логика по разному работает Я уже перевод сдала и деньги обналичила. Всё, больше нет времени на эту тему, выбачайте, как говорят у нас на Украине ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
обозначает, что переведете французское слово région как область на русский язык. Нет? А Вы потом это же и отрицаете, что, мол, не писали. Смотрите: И что у меня с логикой не то? Ну да ладно собственно! Вам же помочь хотели.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Насчет людей, сидящих в консульстве и закончивших МГЛУ и МГИМО. Как-то участововала во фр-рос. конференции, так было просто стыдно за примитивный фр.язык российских посольских работников. Не говорю уже об акценте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
лишнее
|
![]() |
||
Мэтр
это только лишний раз доказывает, что дипломов они не знают и доверились родному французскому (что собственно себя и оправдывает, особенно если Ваш французский диплом связан с переводом). А в МГУ вроде переводческого-то и нет. Был там лет 10 назад некий зародыш. А так там всю жизнь филфак был и романо-германское отделение. Так что это отнюдь не диплом переводчика. Там не теорию перевода изучали, а литературу
|
Закладки |