|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Учебное заведение заполнило бумажку для АНПЕ, что я буду учиться с такого-то по такое-то столько-то часов в неделю. И АНПЕ меня на год "оставило в покое", надо было только по интернету каждый месяц подтверждать, что я еще безработная. За пару недель до окончания учебного года, мне пришла бумажка из АНПЕ, что если мое обучение заканчивается, а я еще не нашла работу, то надо снова записаться в АНПЕ. Правда, когда я по интернету обновляла свою ситуацию, я всегда отмечала, что не "en formation". Первый месяц, я отметила "en formation", и мне задержали выплату пособия. Когда я позвонила в АНПЕ-АССЕДИК и обьяснила ситуацию, мне исправили "en formation" на "ne pas en formation". Я нигде не хитрила и ничего не скрывала, все официально. Кстате, так как во время учебы, я одновременно была на практике на предприятие, то мне предприятие еще и indemnités de stage платило. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Со мной учились те, кто совершенно точно были на пособии по безработице. И если я правильно помню, при оплате за стажировку не более 30% СМИК, право на пособие сохраняется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
То есть, логически, если мне не платят никакой стипендии, то я буду иметь право на пособие?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Если не ошибаюсь, APEC больше не существует
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
а как это у вас проходила по этапам? То есть 1) вы потеряли работу 2) вызписалусь в университет 3)......?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
2) в АНПЕ меня направили на bilan de compétences 3) я решила, что мне нужно отучиться в моей школе 4) когда меня приняли, в АНПЕ мне дали доссье, которое в школе заполнили, и в первый день занятий подписали какую-то бумагу для АНПЕ, что занятия начались. 5) физически со служащими АНПЕ я больше не встречалась. Этапы 3) и 4) шли параллелльно с ежемесячными встречами с моей conseillère из АНПЕ, и она каждый раз записывала, что я делаю (сдаю экзамены в школу, поступила в школу, ищу практику и т.д.) Действительно, оплата за стажировку у меня равнялась 30% СМИКА, если бы было больше не могу сказать, что было бы с пособием по безработице. Со мной учились люди, в таком же положении что и я, которые получали пособие по безработице. |
|
![]() |
|
Закладки |