|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2010
|
Конечно, анклав - испанский городок Лливия (Llivia).
http://es.wikipedia.org/wiki/Archivo:LliviaGeneral.jpg Думаю, что по-русски правильнее все же с двумя буквами Л, а не по-иностанному - Льивия (язык же можно сломать). Это как со словом Беларусь... правильно же по-русски есть и всегда будет - Белоруссия. Лливия - настоящий "медвежий угол"...в 5 км от испанской границы в глубь французской территории и добраться можно только из испанского города Puigcerdá. Но имеет Лливия одну уникальную достопримечательность: Здесь находится самая старая в Европе аптека (еще 15 века). Из неё даже музей там сделали:Музей Farmàcia de Llivia (Farmàcia Esteva): http://www.ljplus.ru/img4/v/l/vlarin/FarmaciaLlivia.jpg А аптека - это серьёзный признак города, тем более 350 лет назад. Думаю, можно переходить к следующему вопросу "на засыпку": Во Франции много пограничных городов, а граница обычно проходит по рекам, озерам, горам и др. Но есть во Франции уникальный городок, где государственная граница проходит по улицам...и даже - ВДОЛЬ главной улицы этого городка, т.е. по одну сторону улицы тротуар и дома - это Франция, а по другую - уже другое государство. Не исключаю, что этот "прикольный городок" послужил прототипом места, где проходят события в известном французском фильме "Закон есть закон" (1958г.) с великим Фернанделем в главной роли. Только в фильме назван вымышленный город, а я говорю и реальном! Поскольку сегодня "наши" есть везде, думаю, знатоки Франции сами и быстро "раскопают" его название и место....
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2008
|
Comines
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2010
|
"Comines" - не то!
Это классический пример французского пограничного города....Таких немало. Есть "Comines французский", граница по реке, за речкой "Comines бельгийский"... Мост через реку - граница поперёк моста.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
London, речь идет о городке на границе с Бельгией, название не помню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Небольшая правка : такого типа городки во Франции - не уникальное явление. В Gognies-Chaussée граница тоже проходит по главной улице : с северной стороны улицы дома - бельгийские, а с южной - французские, и вы даже не замечаете , когда переходите границу. |
|
![]() |
|
Закладки |