![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Есть специальная краска для кафеля. Продается в строительных магазинах. Может попробовать просто покрасить плитку. Сам лично не пробовал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
PAULIN, мы на старый кафель клеили гипсокартон новый на кухне , а на него еще и плитку
![]() Можно меламиновые поверху. ТАм только от плитки толщина возникнет, то есть надо продумать в том плане, что либо эту меламиновую плиту на всю высоту надо клеить (от рабочего стола до мебели или потолка), либо умно шов заделать (если в какой-то момент нет мебели над рабочим столом), либо до потолка (если нет мебели над столом). Ну в общем, чтобы не получилось , например, над плитой так, что будет видно, что между стеной и этой меламиновой панелью есть еще слой плитки. Понимаете, да?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
vrubelru,значит буду клеить всю стену от рабочего стола до мебели ,на икеевском сайте написано, что она термостойкая, над плитой тоже можно, лишь бы не отвалилась от влажности !
Pola,недорогая это 10 евро за панель 50 на 60см, евро в 120 обойдется. Irbis, нежелательно красить ,квартира съемная, ее ж потом не отдерешь, когда уезжать будем, да и не хочется вкладывать много денег в "не свое", а так бы я и кафель переложила... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Я не знаю из чего. Но гипсокартон очень старый, не знаю, каким будет по тем нормам
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
PAULIN, мы на прошлой неделе тоже такие хотели купить, только как подсчитали... Плюс клей, плюс швы замазать... и не купили.
Studentka, тогда скорее всего так и есть, как я написала. Провода к чему ведут? Вот у этого самого, надо снять верхний слой и посмотреть как проводку делали. Кабель могли просто вдавить немного в стенку и потом замазать. Еще посмотрите. чем перегородка к потолку и полу прикреплена. Сейчас метал. рейками крепят, а раньше не знаю. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
У Вас в ванной уже есть старый кафель? Можно клеить кафель на кафель напрямую, скрыть толщину нового слоя у дверного косяка и у окна багетом. Есть специальные клеи на плитку. Или можно положить слой primaire d'accrochage и затем использовать обычный клей.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ломать несложно. Обученная женщина много чего может сделать ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я просто пишу, как я сама делала. Я работаю на стройке, carreleuse, но мой работодатель одновременно plaquiste, и я ему иногда помогаю. Вот в ремонте последней ванной комнаты мы ломали весь гипсокартон, он был весь сгнивший, так как какие-то горе-строители даже не использовали "продукта" для гидроизоляции под кафель. Сломали, все провода и трубы лежали на подставке, тут же он поднял новые перегородки. На это понадобилось полтора дня.
Извините, что пишу, точно не зная строительного сленга на русском, училась уже во Франции, не все слова могу правильно перевести.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
ol_ka, ну вот, мы с вами почти коллеги.
![]() Сама понимаю, трудно давать советы, когда детали неизвестны. ![]() Скорее всего Студентка не будет ставить новые перегородки, да и не стоит такое делать без опыта. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Привет почти коллеге!
![]() ![]() Я тоже думаю, что без хотя бы небольшого опыта или помощи кого-то знающего гипсокартон лучше не ставить. Я столько раз видела, как это делается, но сама у себя одна не рискнула бы. Ведь делается ремонт надолго, и часто понимание того, как нужно делать, приходит , когда все закончено ![]()
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
ol_ka, Может быть Вы подскажете как называется шпатлевка во Франции? Надо довести до гладкости (желательно идеальной) небольшие деревянные поверхности.
![]() |
|
Мэтр
Дорогие форумчане!Помогите человеку не разбирающемуся в паркетах. В квартире, которую мы снимаем какой-то для меня непонятный паркет. Он довольно тёмный и лаком не покрыт. Любая мельчайшая капелька оставляет светлый след на нём. Даже если почти мгновенно вытрешь. Кто-нибудь может подскажет, каким средством можно исправить эти пятна от воды.
Или подскажите, пожалуйста, как во Франции называется такой тип паркета. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
КатеринкаЦ, он у вас наверное вощеный,( вощеный не блестит, если не натиратъ) можно поддерживатъ вид, нанося воск и натирая + мытъ специалъным средством, либо - циклеватъ( спец.машину можно взятъ напрокат) и наноситъ лак, после лака, уход за паркетом,будет легким.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
vrubelru Нет он натуральный деревянный
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
zanuda Спасибочки за ответы! Да, он не блестит, тёмное дерево. Наверное действительно вощёный. Лак наносить я не буду, квартира съёмная... Пойду искать средство по уходу.
Но вот как избавиться от уже имеющихся пятен? Если каплю мгновенно вытираешь, всё равно пятно светлое остаётся ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
КатеринкаЦ, рассказываю, т.к. прожила все детство в квартире с вощеным паркетом, пятна уходят от воска, либо мастики с воском, надо растиратъ вдолъ волокон, шерстянной тряпкой либо, сначала щеткой а потом, дотиратъ тряпкой, существуют полотеры, но они громоздкие. Это где то раз в неделю ( идеалъно) или, две
![]() На вощенном паркете остаются пятна от воды, обуви,ножек стула и пр, и это все надо ходитъ и подтиратъ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
zanuda Спасибо огромное за такую подробную инструкцию!!!! Пойду на поиски средств.
Будем считать, что это такой пятнистый стиль ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
уважаемые форумчане! помогите, пожалуйста, определиться с выбором душевой кабины.
хотим установить кабину(места для ванны нет, и мы сами только душ используем), а тк планируется завести детей, я озадачилась проблемой мытья ребенка. и, подумав, решила, что мне нужен глубокий поддон для душа. и тут на глаза попалась готовая угловая кабина с как раз таким поддоном и гидромассажем, занедорого, производства касторамы. приглашенный для осмотра места действия сантехник вообще готовые кабины, и предполагаемую в частности, раскритиковал, пообещал поломку в течение ближайших 2-3 лет, и отказался устанавливать.установит только марки roth, и с обычным низким поддоном. по его словам, в кабину глубины обычной ванны залезать неудобно, а детей можно в пластмассовой ванне помыть. тк ни детей, ни душевой кабины ни у меня, ни у мужа не было, не знаем, как поступить. посоветуйте, плз, качественные душевые кабины и способы мытья ребенка без полноценной ванны. спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
heleny, кабину не посоветую , у нас поддон с занавеской пока .
Тоже смотрела в Касто то , о чем вы пишете . Значит , качество низкое ? Да , жаль , помню мне очень понравились , такие вместительные , как мини сауна , прямоугольные .И стоили , вроде , 700 - 800 евро . А ребенка удобнее мыть до года , а то и больше в спец.ванночке на ножках . Так как в глубокой ванне вам его придется держать , стоя на коленях , или внаклонку . Это очень тяжело
Закладки |
Метки |
ремонт |